Autor Thema: nur 0 Werte bei DS2406 und DS2438  (Gelesen 783 mal)

Offline lolman

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 5
nur 0 Werte bei DS2406 und DS2438
« am: 07 März 2018, 00:06:35 »
Hallo Leute,

kann mir jemand einen Tipp geben, wo der Fehler liegen könnte, wenn ich immer nur 0 Werte aus meinen 1-Wire Sensoren bekomme?
Ich habe einen LinkUSBi vom fuchs-shop. Ich habe alles über OWServer laufen.
Die Temperatursensoren DS18B20 funktionieren.

Ich habe noch einen DS2406 und einen DS2438 verbaut, leider kommt in FHEM nur folgendes an:
DS2406_899C97000000
sensed.A: 0 sensed.B: 0 alarm: 0

DS2438_81D647000000
VAD: 0 VDD: 0 temperature: 0
Habe ich ein Verdrahtungsproblem oder könnten die Sensoren defekt sein?
Sollte der DS2438 nicht in jedem Fall einen Wert bei der Temperatur liefern?

Ich habe alles erst einmal auf einem Steckbrett zusammengesteckt, um zu schauen ob das so funktioniert.
Zwischen Minus und Data habe ich einen Kondensator.

Falls das nicht hilft kann ich gerne noch viel mehr Informationen bereitstellen.
Aber vermutlich ist es etwas simples, was gleich jemand der viel mit 1-Wire gemacht hat sofort erkennt.

Offline ak323

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 192
Antw:nur 0 Werte bei DS2406 und DS2438
« Antwort #1 am: 07 März 2018, 06:55:21 »
Zeigt dein OWServer über das Webinterface was Vernünftiges an ?
RaspberryPi 2 im 19" Rack mit 16x2 i2c LCD, FHEM, diverse HomeMatic, 1-Wire (8x DS18B20, 3x DS2408, 2x DS2413, 5x DS2401, DS2423 ATTiny) über DS9490R#, Waterkotte Ai1QE (WWPR) Wärmepumpe über Modbus, WH1080 über Signalduino, 433MHz Funksteckdosen, WiFi Light, WiFi RGB, WiFi RGBWW ...

Offline lolman

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 5
Antw:nur 0 Werte bei DS2406 und DS2438
« Antwort #2 am: 12 März 2018, 19:57:02 »
Leider nicht.
Beim DS2438_81D647000000 steht nur 0°C und bei humidity "Error: Invalid argument"

26.81D647000000
uncached version
up directory
B1-R1-A B1-R1-A
CA
EE
HIH3600 HIH3600
HIH4000 HIH4000
HTM1735 HTM1735
IAD
MultiSensor MultiSensor
S3-R1-A S3-R1-A
VAD 0
VDD 0
address 2681D64700000018
alias
crc8 18
date
disconnect disconnect
endcharge endcharge
family 26
humidity Error: Invalid argument
id 81D647000000
latesttemp 0
locator FFFFFFFFFFFFFFFF
offset
pages pages
r_address 1800000047D68126
r_id 00000047D681
r_locator FFFFFFFFFFFFFFFF
temperature 0
type DS2438
udate
vis 0



Beim DS2406_899C97000000 ändert sich auch nichts an den zuständen.
12.899C97000000
uncached version
up directory
PIO.BYTE
PIO.ALL
PIO.A
PIO.B
TAI8570 TAI8570
address 12899C970000000C
alias
aux aux
channels 2
crc8 0C
family 12
flipflop.BYTE 3
flipflop.ALL 1,1
flipflop.A YES (1)
flipflop.B YES (1)
id 899C97000000
latch.BYTE
latch.ALL
latch.A
latch.B
locator FFFFFFFFFFFFFFFF
memory
810CDE00000096DBF5121517FFFF8503020140FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Load from file:
pages pages
power NO (0)
r_address 0C000000979C8912
r_id 000000979C89
r_locator FFFFFFFFFFFFFFFF
sensed.BYTE 0
sensed.ALL 0,0
sensed.A NO (0)
sensed.B NO (0)
set_alarm
type DS2406

Ich hab es jetzt nur auf dem Steckbrett.
Hab ich da etwas falsch aufgebaut?

 

decade-submarginal