Autor Thema: Anycubic I3 Mega  (Gelesen 4905 mal)

Offline smoudo

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 366
Antw:Anycubic I3 Mega
« Antwort #45 am: 30 September 2018, 09:20:23 »
Wie sieht das mit der Beschaltung aus? Müssen alle Pins nach unten verlötet sein?
Hab schon von diversen trigorilla Rauchwolken gelesen zwecks falscher beschaltung.
Ich glaube die drehrichtung am Motor Stecker muss noch getauscht werden oder?
Softwareseitig ist da was zu machen?

Bin auch gerade am überlegen was Sinn macht an dem Teil.

Grüße

Matze

Offline KarlHeinz2000

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 118
Antw:Anycubic I3 Mega
« Antwort #46 am: 01 Oktober 2018, 17:44:52 »
Ich habe alle Pins verlötet.
Die Kabel am Motorstecker müssen gedreht werden.
Vref musst du einstellen. Das Verhältnis Vref zu Strom ist bei den Treibern aber anders.

Wegen Steckertausch und Vref Einstellung gibt es einige gute Anleitungen im Web.

Die TMC machen den Drucker wirklich viel leiser.

Offline mark79

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 402
Antw:Anycubic I3 Mega
« Antwort #47 am: 10 Oktober 2018, 20:55:49 »
Ich habe alle Pins verlötet.
Die Kabel am Motorstecker müssen gedreht werden.
Vref musst du einstellen. Das Verhältnis Vref zu Strom ist bei den Treibern aber anders.

Wegen Steckertausch und Vref Einstellung gibt es einige gute Anleitungen im Web.

Die TMC machen den Drucker wirklich viel leiser.

Wie hoch hast du die vref eigentlich eingestellt? Ich habe sie recht hoch eingestellt auf 1.2 Volt und den Extruder Motor sogar auf glaube ich 1.45V.
Weil ich gelesen habe, das die mit dem neuen Stepper mehr Strom benötigen und die Motoren sonst Stepps verlieren.
Normal laufen die auf 0.85 Volt... Aber warm werden sie bei mir nicht, der Extruder schon etwas, aber nicht mehr (eher weniger) als bei dem alten Steppern.
Beim Extruder Stepper wollte ich demnächst noch etwas runter gehen.

Der BLTouch Clone ist nun auch verbaut und er funktioniert auch, also er macht ein 5x5 Sensor Test vom Druckbett. Aber ich muss noch heraus finden, wie man die Höhe der Nozzle einstellt. Habe es schon mit M851 Z xxx + M500 herumgespielt, aber das scheint irgendwie nicht zu funktionieren.
Die Nozzle hängt bei mir immer zu tief und am Druckbett kann ich auch nicht herumschrauben, weil sonst der BLTouch nicht mehr die richtige höhe hat und ein Error meldet.
Rock64 4GB mit Debian Strech, FHEM im LXC, Sonoff Switches/Touch, HM Thermostate, HMUART/Zigbee2MQTT@MapleCUN, ESP RGBWW Wifi Controller, ESP8266 Door Sensor/Briefkastenwächter, BT CSL Stick, BT iTags, DashButtons, Alexa, FireTV, RPi2 mit Kodi, Xiaomi Vacuum v1/Smarthome Komponenten