Autor Thema: (GELöST)raw Wert im CUL? Was muss dort drin stehen?  (Gelesen 588 mal)

Offline misux

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 440
(GELöST)raw Wert im CUL? Was muss dort drin stehen?
« am: 08 März 2018, 22:11:09 »
HI! Ich versuche mein Homematic CUL zum laufen zu bringen... Bekomme es aber nicht hin... der raw Wert macht mich noch etwas stutzig...

Was muss denn da drin stehen?

Vielen Dank!

Internals:
   CMDS       CAZNELYVXfz
   Clients    :CUL_HM:HMS:CUL_IR:STACKABLE_CC:TSSTACKED:STACKABLE:
   DEF        CULHat3
   IODev      CULHat3
   NAME       CULHat4
   NOTIFYDEV  CULHat3
   NR         59
   NTFY_ORDER 50-CULHat4
   PARTIAL   
   STATE      Initialized
   StackLevel 3
   TYPE       STACKABLE_CC
   VERSION    V 1.26.02 a-culfw Build: 3 (14.02.2017) Neumann CUL Pi Hat_0F (F-Band: 868MHz)
   initString X21
Ar
   MatchList:
     1:CUL_HM   ^A....................
     8:HMS      ^810e04....(1|5|9).a001
     D:CUL_IR   ^I............
     H:STACKABLE_CC ^\*
     M:TSSTACKED ^\*
     N:STACKABLE ^\*
   READINGS:
     2018-03-08 22:05:03   ccconf          freq:868.300MHz bWidth:101KHz rAmpl:33dB sens:8dB
     2018-03-04 19:40:51   cmds             C A Z N E L Y V X f z
     2018-02-19 19:07:10   raw             ? (isFFFFF0000FF0 is unknown) Use one of C A Z N E L Y V X f z
     2018-03-04 19:40:51   state           Initialized
Attributes:
   rfmode     HomeMatic
« Letzte Änderung: 12 März 2018, 11:40:05 von misux »

Offline KölnSolar

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2736
Antw:raw Wert im CUL? Was muss dort drin stehen?
« Antwort #1 am: 09 März 2018, 08:26:24 »
vergiss mal das raw reading. Das wird glaub ich nur bei einem get raw.... befüllt. In Deinem Fall ein IT send, obwohl Präfix i nicht in der command table steht.
RPi3/2 Stretch-RFXTRX-IT-RSL-NC5462-Oregon-CUL433-CUL868-FS20A4-EMGZ-1W(GPIO)-DS18B20-CO2-USBRS232-USBRS422-Betty-Boop-EchoDot

Offline misux

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 440
Antw:raw Wert im CUL? Was muss dort drin stehen?
« Antwort #2 am: 09 März 2018, 13:50:13 »
Ich verstehe zwar nicht wad du mitbIT Senmeinst aber kann ich mit dieser Konfiguration also jetzt HM Geräte einlernen/pairen?

Vielen Dank!

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2264
  • Kein support per PN oder eMail
Antw:raw Wert im CUL? Was muss dort drin stehen?
« Antwort #3 am: 09 März 2018, 14:16:26 »
Nein
Ohne MHHM-id geht das nicht! Kann man aber wunderbar nachlesen!
Gruss Christoph
« Letzte Änderung: 10 März 2018, 11:18:14 von pc1246 »
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline RaspiLED

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1761
  • Es begann alles so klein ;-)
Antw:raw Wert im CUL? Was muss dort drin stehen?
« Antwort #4 am: 09 März 2018, 20:11:08 »
Hi,
https://wiki.fhem.de/wiki/HomeMatic_Devices_pairen
attr CULHat4 hmId <6-stellige Hexadresse z.B. ABCDEF>
Gruß Arnd


Raspi2 mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, Bravia, ...
Raspberry Pi mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, WifiLight2, Bravia, ...

Offline misux

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 440
Antw:raw Wert im CUL? Was muss dort drin stehen?
« Antwort #5 am: 12 März 2018, 11:39:26 »
Supi! Hat alles funktioniert!

Vielen Dank!!!

 

decade-submarginal