Autor Thema: 98_MSwitch - Support  (Gelesen 109647 mal)

Offline Wolle02

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 592
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #810 am: 09 November 2019, 18:16:41 »
Hi, danke für deine Beispiele. Ich schaue sie mir nachher mal an.

Der Trigger sollte hierauf gehen Stuttgart_Wetter:pressure:*

Hier noch das List des MSwitchdummys:

Internals:
   CFGFN     
   DEF        Stuttgart_Wetter  # FreeCmd
   FUUID      5dc6e12f-f33f-bc4b-4fba-bdb61ce1fbab4f34
   INIT       fhem.save
   MODEL      Dummy
   NAME       Testschalter
   NR         210248
   STATE      active
   Support_Fhemforum https://forum.fhem.de/index.php/topic,86199.0.html
   TYPE       MSwitch
   Version_Datenstruktur V2.00
   Version_Modul 2.62
   Version_autoupdate off
   eventsave  unsaved
   OLDREADINGS:
   READINGS:
     2019-11-09 18:12:15   Trigger_log     off
     2019-11-09 17:46:11   last_cmd        1
     2019-11-09 17:59:55   state           active
   helper:
     eventfrom  Stuttgart_Wetter
     devicecmds1:
     eventhistory:
       pressure   
     events:
       :
         Stuttgart_Wetter:pressure:* on
       Stuttgart_Wetter:
         no_trigger on
         pressure:* on
     eventtoid:
     priorityids:
       FreeCmd-AbsCmd1 1
     savemode:
       157331879504947 157331879504947
     savemodeblock:
     tmp:
   powerMap:
   readingsDesc:
     pM_consumption:
       rtype      w
     pM_energy:
       rtype      whr
Attributes:
   MSwitch_Debug 0
   MSwitch_Eventhistory 0
   MSwitch_Help 1
   MSwitch_Ignore_Types notify allowed at watchdog doif fhem2fhem telnet FileLog readingsGroup FHEMWEB autocreate eventtypes readingsproxy svg cul
   MSwitch_Inforoom MSwitch_Info
   MSwitch_Mode Dummy
   MSwitch_Selftrigger_always 1

Hier noch die RAW-Definition von meinem Testdummy:

defmod Testschalter MSwitch Stuttgart_Wetter  # FreeCmd
attr Testschalter MSwitch_Debug 0
attr Testschalter MSwitch_Eventhistory 0
attr Testschalter MSwitch_Help 1
attr Testschalter MSwitch_Ignore_Types notify allowed at watchdog doif fhem2fhem telnet FileLog readingsGroup FHEMWEB autocreate eventtypes readingsproxy svg cul
attr Testschalter MSwitch_Inforoom MSwitch
attr Testschalter MSwitch_Mode Dummy
attr Testschalter MSwitch_Selftrigger_always 1

setstate Testschalter active
setstate Testschalter 2019-11-09 16:55:10 .Device_Affected FreeCmd-AbsCmd1
setstate Testschalter 2019-11-09 16:55:20 .Device_Affected_Details FreeCmd-AbsCmd1#[NF]cmd#[NF]cmd#[NF]{#[sp]my#[sp]$wert=ReadingsVal("Stuttgart_Wetter"#[ko]"pressure"#[ko]"")#[se]#[nl]fhem("set#[sp]Testschalter#[sp]".$wert)#[sp]}#[NF]#[NF]delay1#[NF]delay1#[NF]00#[dp]00#[dp]00#[NF]00#[dp]00#[dp]00#[NF]#[NF]#[NF]#[NF]#[NF]1#[NF]0#[NF]#[NF]0#[NF]0#[NF]1
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:07 .Device_Events Stuttgart_Wetter:pressure:*
setstate Testschalter 2019-11-09 16:54:28 .First_init done
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 .Trigger_cmd_off no_trigger
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 .Trigger_cmd_on Stuttgart_Wetter:pressure:*
setstate Testschalter 2019-11-09 16:54:58 .Trigger_condition
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 .Trigger_off no_trigger
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 .Trigger_on no_trigger
setstate Testschalter 2019-11-09 16:54:58 .Trigger_time
setstate Testschalter 2019-11-09 16:54:28 .V_Check V2.00
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 Trigger_log off
setstate Testschalter 2019-11-09 17:46:11 last_cmd 1
setstate Testschalter 2019-11-09 17:59:55 state active
« Letzte Änderung: 09 November 2019, 18:24:34 von Wolle02 »

Byte09

  • Gast
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #811 am: 09 November 2019, 18:39:36 »
Hi, danke für deine Beispiele. Ich schaue sie mir nachher mal an.

Der Trigger sollte hierauf gehen Stuttgart_Wetter:pressure:*

Hier noch das List des MSwitchdummys:

Internals:
   CFGFN     
   DEF        Stuttgart_Wetter  # FreeCmd
   FUUID      5dc6e12f-f33f-bc4b-4fba-bdb61ce1fbab4f34
   INIT       fhem.save
   MODEL      Dummy
   NAME       Testschalter
   NR         210248
   STATE      active
   Support_Fhemforum https://forum.fhem.de/index.php/topic,86199.0.html
   TYPE       MSwitch
   Version_Datenstruktur V2.00
   Version_Modul 2.62
   Version_autoupdate off
   eventsave  unsaved
   OLDREADINGS:
   READINGS:
     2019-11-09 18:12:15   Trigger_log     off
     2019-11-09 17:46:11   last_cmd        1
     2019-11-09 17:59:55   state           active
   helper:
     eventfrom  Stuttgart_Wetter
     devicecmds1:
     eventhistory:
       pressure   
     events:
       :
         Stuttgart_Wetter:pressure:* on
       Stuttgart_Wetter:
         no_trigger on
         pressure:* on
     eventtoid:
     priorityids:
       FreeCmd-AbsCmd1 1
     savemode:
       157331879504947 157331879504947
     savemodeblock:
     tmp:
   powerMap:
   readingsDesc:
     pM_consumption:
       rtype      w
     pM_energy:
       rtype      whr
Attributes:
   MSwitch_Debug 0
   MSwitch_Eventhistory 0
   MSwitch_Help 1
   MSwitch_Ignore_Types notify allowed at watchdog doif fhem2fhem telnet FileLog readingsGroup FHEMWEB autocreate eventtypes readingsproxy svg cul
   MSwitch_Inforoom MSwitch_Info
   MSwitch_Mode Dummy
   MSwitch_Selftrigger_always 1

Hier noch die RAW-Definition von meinem Testdummy:

defmod Testschalter MSwitch Stuttgart_Wetter  # FreeCmd
attr Testschalter MSwitch_Debug 0
attr Testschalter MSwitch_Eventhistory 0
attr Testschalter MSwitch_Help 1
attr Testschalter MSwitch_Ignore_Types notify allowed at watchdog doif fhem2fhem telnet FileLog readingsGroup FHEMWEB autocreate eventtypes readingsproxy svg cul
attr Testschalter MSwitch_Inforoom MSwitch
attr Testschalter MSwitch_Mode Dummy
attr Testschalter MSwitch_Selftrigger_always 1

setstate Testschalter active
setstate Testschalter 2019-11-09 16:55:10 .Device_Affected FreeCmd-AbsCmd1
setstate Testschalter 2019-11-09 16:55:20 .Device_Affected_Details FreeCmd-AbsCmd1#[NF]cmd#[NF]cmd#[NF]{#[sp]my#[sp]$wert=ReadingsVal("Stuttgart_Wetter"#[ko]"pressure"#[ko]"")#[se]#[nl]fhem("set#[sp]Testschalter#[sp]".$wert)#[sp]}#[NF]#[NF]delay1#[NF]delay1#[NF]00#[dp]00#[dp]00#[NF]00#[dp]00#[dp]00#[NF]#[NF]#[NF]#[NF]#[NF]1#[NF]0#[NF]#[NF]0#[NF]0#[NF]1
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:07 .Device_Events Stuttgart_Wetter:pressure:*
setstate Testschalter 2019-11-09 16:54:28 .First_init done
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 .Trigger_cmd_off no_trigger
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 .Trigger_cmd_on Stuttgart_Wetter:pressure:*
setstate Testschalter 2019-11-09 16:54:58 .Trigger_condition
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 .Trigger_off no_trigger
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 .Trigger_on no_trigger
setstate Testschalter 2019-11-09 16:54:58 .Trigger_time
setstate Testschalter 2019-11-09 16:54:28 .V_Check V2.00
setstate Testschalter 2019-11-09 18:12:15 Trigger_log off
setstate Testschalter 2019-11-09 17:46:11 last_cmd 1
setstate Testschalter 2019-11-09 17:59:55 state active

angepasste version des "MSwitch" . dieses sollte die daten von Stuttgart_Wetter - so wie es bei dir ist - übernehmen

defmod Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch Stuttgart_Wetter # MSwitch_Self
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Debug 0
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Delete_Delays 1
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Eventhistory 0
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Expert 0
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Extensions 0
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Help 0
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Ignore_Types notify allowed at watchdog doif fhem2fhem telnet FileLog readingsGroup FHEMWEB autocreate eventtypes readingsproxy svg cul
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Include_Devicecmds 1
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Include_MSwitchcmds 0
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Include_Webcmds 0
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Inforoom MSwitch
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Lock_Quickedit 1
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Mode Notify
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy MSwitch_Safemode 1
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy readingList Luftdruck
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy room MSwitch_Devices
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy setList Luftdruck
attr Drucksensor_MSwitch_Dummy stateFormat Luftdruck

setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 69
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 17:16:35 .Device_Affected MSwitch_Self-AbsCmd1
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 17:25:19 .Device_Affected_Details MSwitch_Self-AbsCmd1#[NF]Luftdruck#[NF]no_action#[NF][$SELF#[dp]EVTPART3]#[NF]#[NF]delay1#[NF]delay1#[NF]00#[dp]00#[dp]00#[NF]00#[dp]00#[dp]00#[NF]#[NF]#[NF]undefined#[NF]undefined#[NF]1#[NF]0#[NF]#[NF]0#[NF]0#[NF]1
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 .Device_Events Druck:.*#[tr]pressure:.*#[tr]no_trigger
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 17:16:13 .First_init done
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:37:55 .Trigger_cmd_off no_trigger
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:37:55 .Trigger_cmd_on pressure:.*
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:37:42 .Trigger_condition
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:37:55 .Trigger_off no_trigger
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:37:55 .Trigger_on no_trigger
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:37:42 .Trigger_time
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 17:16:13 .V_Check V2.00
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 EVENT pressure:69
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 EVTFULL Stuttgart_Wetter:pressure:69
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 EVTPART1 Stuttgart_Wetter
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 EVTPART2 pressure
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 EVTPART3 69
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 Luftdruck 69
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:37:42 Trigger_device Stuttgart_Wetter
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:37:55 Trigger_log off
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 last_activation_by event
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 last_event pressure:69
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 last_exec_cmd set Drucksensor_MSwitch_Dummy Luftdruck 69
setstate Drucksensor_MSwitch_Dummy 2019-11-09 18:38:04 state active


gruss Byte09

Offline Wolle02

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 592
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #812 am: 10 November 2019, 03:26:26 »
Vielen Dank für das Beispiel. Das scheint so gut zu funktionieren. Jetzt ist mir auch klar wo mein Fehler lag. Ich habe sowohl in der CommandRef als auch im Wiki nicht gesehen, dass die Attribute ReadingList und SetList vom normalen Dummy auch für MSwitch verwendet werden können und dann im "Notify"-Modus die gewünschte Funktionalität zur Verfügung stellen.

Jetzt hab ich nur noch ein kosmetisches Problem: Ich hab den Inforoom auf meinen Inforoom angepasst, aber trotzdem wird mir der MSwitch dort nicht angezeigt!?

Nochmal ein großes Dankeschön an dich, dass du hier so toll und wahnsinnig schnell Support leistest.

Gruß
Wolle

Byte09

  • Gast
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #813 am: 10 November 2019, 06:44:21 »

Jetzt hab ich nur noch ein kosmetisches Problem: Ich hab den Inforoom auf meinen Inforoom angepasst, aber trotzdem wird mir der MSwitch dort nicht angezeigt!?

Gruß
Wolle

ich bin mir nicht ganz sicher , was du meinst ? den MSwitch Inforoom ?
dazu muss in einem MSwitch das entsprechende Attribut gesetzt weden und das MSwitch muss dann ( zusätzlich in diesen Raum 'gesetzt' werden.

gruss Byte09

Offline Wolle02

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 592
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #814 am: 10 November 2019, 07:18:12 »
Ahhh, klar *Kopfklatsch*
Irgendwie dachte ich, dass die MSwitche dann automatisch im Inforoom auftauchen.

Jetzt ist natürlich alles da wo es hin soll.

Nochmal danke für das Modul. Nach einer gewissen Einarbeitung funktioniert alles sehr gut.

Gruß
Wolle

Byte09

  • Gast
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #815 am: 10 November 2019, 08:49:36 »
@krueuw

ich habe in diesem post die version nochmal geändert:

https://forum.fhem.de/index.php/topic,86199.msg991271.html#msg991271

anbei zwei 'steuerdateien' wobei die erste annähernd dem bisherigen design entspricht.

<table border='0' class='block wide' id='MSwitchWebTR' nm='test1' cellpadding='4' style='border-spacing:0px;'>
<tr>
<td colspan='3'>
<table style='width: 100%'>
<tr>
<td>MS-NAMESATZ</td>
<td align=right>MS-HELPpriority&nbsp;MS-IDSATZ</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan='3'>MS-COMMENTset</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan='6'>CMD&nbsp;1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
<td style='border-bottom:1px solid #000;' colspan='2'></td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPonoff</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%;'>MS-SET1</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPcondition</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>&nbsp;MS-COND1</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td style='height: MS-cellhighdebug;width: 100%'>MS-CONDCHECK1</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPexeccmd</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-EXEC1</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPdelay</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-DELAYset1</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan='7'>CMD&nbsp;2&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
<td style='border-top:1px solid #000;' colspan='2'>&nbsp;<br></td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPonoff</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-SET2</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPcondition</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>&nbsp;MS-COND2</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td style='height: MS-cellhighdebug;width: 100%'>MS-CONDCHECK2</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPexeccmd</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-EXEC2</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPdelay</td>
<td style='height: MS-cellhighexpert;width: 100%;'>MS-DELAYset2</td>
</tr>
<tr>
<td style='border-bottom:1px solid #000;' colspan='2'></td>
</tr>
<tr>
<td style='height: MS-cellhighexpert;'colspan='3'>MS-HELPrepeats&nbsp;MS-REPEATset</td>
</tr>
<tr>
<td style='height: MS-cellhighstandart;'colspan='3'>&nbsp;MS-ACTIONSATZ</td>
</tr>
</table>
<br>

<!-- folgende HTML-Kommentare dürfen nicht gelöscht werden -->

<!--
MS-cellhigh=30;
-->

<!--
MS-cellhighstandart
MS-cellhighexpert
MS-cellhighdebug

MS-IDSATZ
MS-NAMESATZMS-ACTIONSATZ
MS-SET1
MS-SET2

MS-COND1
MS-COND2

MS-EXEC1
MS-EXEC2
MS-DELAYset1
MS-DELAYset2
MS-REPEATset

MS-COMMENTset

MS-HELPpriority
MS-HELPonoff
MS-HELPcondition
MS-HELPexit
MS-HELPtimer
MS-HELPrepeats
MS-HELPexeccmd
MS-HELPdelay
-->


<table border='0' class='block wide' id='MSwitchWebTR' nm='test1' cellpadding='4' style='border-spacing:0px;'>
    <tr class='even'>
<td colspan='4'><center>MS-COMMENTset</td>
</tr>
<tr class='even'>
                <td style='border-bottom:1px solid #000;'></td>
<td style='border-bottom:1px solid #000;width: 50%'>MS-NAMESATZ</td>
<td style='border-bottom:1px solid #000;'>&nbsp;</td>
<td align=right style='border-bottom:1px solid #000; width: 50%'>MS-HELPpriority MS-IDSATZ</td>
</tr>
<tr class='even'>
                <td style='border-bottom:1px solid #000;'></td>
<td style='border-bottom:1px solid #000;'>CMD 1</td>
<td style='border-left:1px solid #000;border-bottom:1px solid #000;'>&nbsp;</td>
<td style='border-bottom:1px solid #000;'>CMD 2</td>
</tr>
        <tr class='even'>
<td></td>
                <td></td>
<td style='border-left:1px solid #000;'>&nbsp;</td>
<td></td>
</tr>
<tr class='even'>
                <td>MS-HELPonoff</td>
<td>MS-SET1</td>
<td style='border-left:1px solid #000;'>&nbsp;</td>
<td>MS-SET2</td>
</tr>
<tr class='even'>
                <td>MS-HELPcondition</td>
<td>&nbsp;MS-COND1</td>
<td style='border-left:1px solid #000;'>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;MS-COND2</td>
</tr>
        <tr class='even'>
                <td></td>
<td>MS-CONDCHECK1</td>
<td style='border-left:1px solid #000;'></td>
<td>MS-CONDCHECK1</td>
</tr>
<tr class='even'>
                <td>MS-HELPexit</td>
<td>MS-EXEC1</td>
<td style='border-left:1px solid #000;'></td>
<td>MS-EXEC2</td>
</tr>
<tr class='even'>
                <td>MS-HELPtimer</td>
<td>MS-DELAYset1</td>
<td style='border-left:1px solid #000;'>&nbsp;</td>
<td>MS-DELAYset2</td>
</tr>
<tr class='even'>
                <td style='border-bottom:1px solid #000;'></td>
<td style='border-bottom:1px solid #000; width: 50%'></td>
<td style='border-left:1px solid #000;border-bottom:1px solid #000;'>&nbsp;</td>
<td style='border-bottom:1px solid #000; width: 50%'></td>
</tr>

<tr class='even'>
<td colspan='4'><center>MS-HELPrepeats MS-REPEATset</td>
</tr>
<tr class='even'>
<td colspan='4'></td>
</tr>
<tr class='even'>
<td colspan='4'><center>MS-ACTIONSATZ</td>
</tr>
</table><br>


folgende Ausdrücke MÜSSEN in der datei vorkommen , sonst gibt es Fehler :

MS-IDSATZ
MS-NAMESATZ
MS-ACTIONSATZ
MS-SET1
MS-SET2

MS-COND1
MS-COND2
MS-CONDCHECK1
MS-CONDCHECK2

MS-EXEC1
MS-EXEC2
MS-DELAYset1
MS-DELAYset2
MS-REPEATset

MS-COMMENTset

MS-HELPriority
MS-HELPonoff
MS-HELPcondition
MS-HELPexit
MS-HELPtimer
MS-HELPrepeats
MS-HELPexeccmd
MS-HELPdelay


gruss Thomas
« Letzte Änderung: 10 November 2019, 14:07:09 von Byte09 »

krueuw

  • Gast
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #816 am: 10 November 2019, 12:18:44 »
ok, der Import klappt :-) Schöne Idee Programmlogik und Darstellung zu trennen.

Ich fange an meine Vorstellungen damit auf Brauchbarkeit zu testen :-)

Byte09

  • Gast
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #817 am: 10 November 2019, 17:42:55 »
ok, der Import klappt :-) Schöne Idee Programmlogik und Darstellung zu trennen.

Ich fange an meine Vorstellungen damit auf Brauchbarkeit zu testen :-)

ich habe die steuerdatei nochmals geändert und somit mehr anpassungsmöglichkeiten eingeräumt (z.b textersetzungen - siehe anhang)- sollte selbsterklärend sein.

<!-- folgende HTML-Kommentare dürfen nicht gelöscht werden -->

<!--
info: festlegung einer zelleknöhe
MS-cellhigh=30;
-->

<!--
start:textersetzung
Set->Schaltbefehl
condition:->Schaltbedingung
end:textersetzung
-->

<!--
MS-cellhighstandart
MS-cellhighexpert
MS-cellhighdebug
MS-IDSATZ
MS-NAMESATZMS-ACTIONSATZ
MS-SET1
MS-SET2
MS-COND1
MS-COND2
MS-EXEC1
MS-EXEC2
MS-DELAYset1
MS-DELAYset2
MS-REPEATset
MS-COMMENTset
MS-HELPpriority
MS-HELPonoff
MS-HELPcondition
MS-HELPexit
MS-HELPtimer
MS-HELPrepeats
MS-HELPexeccmd
MS-HELPdelay
-->
 
<!-- start htmlcode -->
<table border='0' class='block wide' id='MSwitchWebTR' nm='test1' cellpadding='4' style='border-spacing:0px;'>
<tr>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%;' colspan='3'>
<table style='width: 100%'>
<tr>
<td>MS-NAMESATZ</td>
<td align=right>MS-HELPpriority&nbsp;MS-IDSATZ</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan='3'>MS-COMMENTset</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan='6'>CMD&nbsp;1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
<td style='border-bottom:1px solid #000;' colspan='2'></td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPonoff</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%;'>MS-SET1</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPcondition</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-COND1</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td style='height: MS-cellhighdebug;width: 100%'>MS-CONDCHECK1</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPexeccmd</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-EXEC1</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPdelay</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-DELAYset1</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan='7'>CMD&nbsp;2&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
<td style='border-top:1px solid #000;' colspan='2'>&nbsp;<br></td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPonoff</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-SET2</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPcondition</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-COND2</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td style='height: MS-cellhighdebug;width: 100%'>MS-CONDCHECK2</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPexeccmd</td>
<td style='height: MS-cellhighstandart;width: 100%'>MS-EXEC2</td>
</tr>
<tr>
<td>MS-HELPdelay</td>
<td style='height: MS-cellhighexpert;width: 100%;'>MS-DELAYset2</td>
</tr>
<tr>
<td style='border-bottom:1px solid #000;' colspan='2'></td>
</tr>
<tr>
<td style='height: MS-cellhighexpert;'colspan='3'>MS-HELPrepeats&nbsp;MS-REPEATset</td>
</tr>
<tr>
<td style='height: MS-cellhighstandart;'colspan='3'>&nbsp;MS-ACTIONSATZ</td>
</tr>
</table>
<br>

dazu benötigte version im anhang .

gruss thomas
« Letzte Änderung: 10 November 2019, 17:47:27 von Byte09 »

Offline Panik

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 159
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #818 am: 10 November 2019, 20:13:02 »
Hallo Byte09,

ich habe einen Schalter definiert, der zeitgesteuert alle 10 min unter diversen Bedingungen etwas scharf schaltet.
deaktiviert werden soll die Scharfschaltung über einen Türkontakt. (cmd2)
Allerdings klappt dieser Kanal nicht.
Hab ich bei der Mischung von Zeit- und Eventsteuerung etwas falsch definiert?

Modulversion: 2.63
Datenstruktur: V2.00

----- Devicename -----
myCamSW

----- Attribute -----
Attribut MSwitch_Ignore_Types: notify allowed at watchdog doif fhem2fhem telnet FileLog readingsGroup FHEMWEB autocreate eventtypes readingsproxy svg cul
Attribut disable: 0
Attribut MSwitch_Expert: 1
Attribut MSwitch_Help: 1
Attribut MSwitch_Include_Webcmds: 1
Attribut MSwitch_Lock_Quickedit: 1
Attribut MSwitch_Delete_Delays: 1
Attribut MSwitch_Mode: Full
Attribut MSwitch_Include_Devicecmds: 1
Attribut MSwitch_Condition_Time: 1
Attribut MSwitch_Debug: 1
Attribut MSwitch_Extensions: 1
Attribut MSwitch_Inforoom: MSwitch
Attribut room: MSwitch
Attribut verbose: 0
Attribut MSwitch_Include_MSwitchcmds: 1

----- Trigger -----
Trigger device:  all_events
Trigger time: on[00:20*00:01-23:59] off ononly offonly onoffonly
Trigger condition: ([TWL:light]>5) OR (([anwesend:state] ne "eins") OR ([anwesend:state] ne "drei"))
Trigger Device Global Whitelist: HM_WZ_FK_BK

----- Trigger Details -----
Trigger cmd1: no_trigger
Trigger cmd2: no_trigger
Trigger cmd3: no_trigger
Trigger cmd4: *:state:open

----- Device Actions -----

Device: Taster_Hasencam-AbsCmd1
cmd1: enabled
cmd2: disabled
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:06
cmd2 delay: 00:00:06
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 3
id: 2
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

Device: Taster_Hasencam-AbsCmd2
cmd1: armed
cmd2: no_action
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:03
cmd2 delay: 00:00:00
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 2
id: 0
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

Device: Taster_Wohnungscam-AbsCmd1
cmd1: enabled
cmd2: disabled
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:12
cmd2 delay: 00:00:12
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 5
id: 3
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

Device: Taster_Wohnungscam-AbsCmd2
cmd1: armed
cmd2: no_action
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:09
cmd2 delay: 00:00:00
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 4
id: 0
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

Device: blink-AbsCmd1
cmd1: arm
cmd2: camDisable all
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:00
cmd2 delay: 00:00:00
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 1
id: 1
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

Raspberry3+,  CUL USB V3 mit V 1.66 CUL868, TRXRFX433, HM-MOD-UART, Phoscon-GW

Byte09

  • Gast
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #819 am: 10 November 2019, 20:19:22 »
Hallo Byte09,

ich habe einen Schalter definiert, der zeitgesteuert alle 10 min unter diversen Bedingungen etwas scharf schaltet.
deaktiviert werden soll die Scharfschaltung über einen Türkontakt. (cmd2)
Allerdings klappt dieser Kanal nicht.
Hab ich bei der Mischung von Zeit- und Eventsteuerung etwas falsch definiert?

Modulversion: 2.63
Datenstruktur: V2.00

----- Devicename -----
myCamSW

----- Attribute -----
Attribut MSwitch_Ignore_Types: notify allowed at watchdog doif fhem2fhem telnet FileLog readingsGroup FHEMWEB autocreate eventtypes readingsproxy svg cul
Attribut disable: 0
Attribut MSwitch_Expert: 1
Attribut MSwitch_Help: 1
Attribut MSwitch_Include_Webcmds: 1
Attribut MSwitch_Lock_Quickedit: 1
Attribut MSwitch_Delete_Delays: 1
Attribut MSwitch_Mode: Full
Attribut MSwitch_Include_Devicecmds: 1
Attribut MSwitch_Condition_Time: 1
Attribut MSwitch_Debug: 1
Attribut MSwitch_Extensions: 1
Attribut MSwitch_Inforoom: MSwitch
Attribut room: MSwitch
Attribut verbose: 0
Attribut MSwitch_Include_MSwitchcmds: 1

----- Trigger -----
Trigger device:  all_events
Trigger time: on[00:20*00:01-23:59] off ononly offonly onoffonly
Trigger condition: ([TWL:light]>5) OR (([anwesend:state] ne "eins") OR ([anwesend:state] ne "drei"))
Trigger Device Global Whitelist: HM_WZ_FK_BK

----- Trigger Details -----
Trigger cmd1: no_trigger
Trigger cmd2: no_trigger
Trigger cmd3: no_trigger
Trigger cmd4: *:state:open

----- Device Actions -----

Device: Taster_Hasencam-AbsCmd1
cmd1: enabled
cmd2: disabled
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:06
cmd2 delay: 00:00:06
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 3
id: 2
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

Device: Taster_Hasencam-AbsCmd2
cmd1: armed
cmd2: no_action
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:03
cmd2 delay: 00:00:00
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 2
id: 0
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

Device: Taster_Wohnungscam-AbsCmd1
cmd1: enabled
cmd2: disabled
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:12
cmd2 delay: 00:00:12
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 5
id: 3
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

Device: Taster_Wohnungscam-AbsCmd2
cmd1: armed
cmd2: no_action
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:09
cmd2 delay: 00:00:00
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 4
id: 0
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

Device: blink-AbsCmd1
cmd1: arm
cmd2: camDisable all
cmd1 condition:
cmd2 condition:
cmd1 delay: 00:00:00
cmd2 delay: 00:00:00
repeats: 0
repeats delay: 0
priority: 1
id: 1
comment:
cmd1 exit: 0
cmd2 exit: 0

hi, würdest du mir bitte noch die raw Definition geben.

ich werde es aber leider erst morgen früh schaffen mir das anzuschsuen

gruss Byte09

Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk


edit : ich hab dich nicht vergessen , wäre aber cool wenn ich die RAW bekommen könnte
« Letzte Änderung: 11 November 2019, 19:39:23 von Byte09 »

Offline hermann1514

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 320
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #820 am: 11 November 2019, 15:55:18 »
Hi,

ich habe einen mswitch angelegt, bei dem ein Geräte mit on-for-timer angeschaltet wird. Nun ist es so, dass wenn der Trigger innerhalb dieser Zeit wieder aktiviert wird, der on-for-timer neu gesetzt wird.

Ist es möglich dass der on-for-timer nur einmal gesetzt wird auch wenn der Trigger ein weiteres mal greift?

Gruß
Hermann

Byte09

  • Gast
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #821 am: 11 November 2019, 15:59:38 »
Hi,

ich habe einen mswitch angelegt, bei dem ein Geräte mit on-for-timer angeschaltet wird. Nun ist es so, dass wenn der Trigger innerhalb dieser Zeit wieder aktiviert wird, der on-for-timer neu gesetzt wird.

Ist es möglich dass der on-for-timer nur einmal gesetzt wird auch wenn der Trigger ein weiteres mal greift?

Gruß
Hermann
kurz da handy.
ja ist möglich... mehr wenn ich zu hause bin.

gruss Byte09

Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk
« Letzte Änderung: 11 November 2019, 16:18:12 von Byte09 »

Offline hermann1514

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 320
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #822 am: 11 November 2019, 16:35:14 »
Danke, und einen habe ich auch noch.

Der Dummy Mode. Gibt es dazu noch eine Anleitung?
Ich kann unter Trigger Details ja kein Gerät auswählen. Muss ich dann unter "Add event manually" ein Gerät eintragen auf welches dann reagiert werden soll?

Gruß
Hermann

Byte09

  • Gast
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #823 am: 11 November 2019, 16:45:22 »
Danke, und einen habe ich auch noch.

Der Dummy Mode. Gibt es dazu noch eine Anleitung?
Ich kann unter Trigger Details ja kein Gerät auswählen. Muss ich dann unter "Add event manually" ein Gerät eintragen auf welches dann reagiert werden soll?

Gruß
Hermann
Der  dummy mode ist nur in der Kombination sinnvoll  "ich habe einen Dummy und reagiere durch ein notify auf diesen Dummy"

dann kann ich es in einem MSwitch im dummy mode zusammenfassen, da dieser nur auf sich selber reagiert. Für alle anderen Anwendungen ist den full oder notify mode die richtige Option da nur diese Modi auf Events anderer Devices reagieren können.

..... immer noch vom Handy [emoji6]

gruss Byte09

Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk


Offline Wolle02

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 592
Antw:98_MSwitch - Support
« Antwort #824 am: 11 November 2019, 19:24:24 »
Ist es im Dummy-Modus irgendwie möglich auch Wiederholungen einzubauen? In den anderen Modi gibt es Wiederholungen nur bei gesetztem Attribut Expert. Aber im Dummy-Modus scheint es dieses Attribut nicht zu geben.

 

decade-submarginal