Autor Thema: [gelöst] Probleme mit Alexa-Fhem  (Gelesen 1882 mal)

Offline mister

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 107
Antw:Probleme mit Alexa-Fhem
« Antwort #15 am: 20 April 2018, 14:21:55 »
Sry das ich deine Fragen nicht beantworte aber ich bin nun einen Schritt weiter. Das myAlexa unter FHEM wird gesehen aber es werden von Alexa wenn ich suche keine Geräte gefunden.

Hier die Ausgabe:
[4/20/2018, 2:11:07 PM] perfectOfVerb:
[4/20/2018, 2:11:07 PM] { stelle: 'gestellt',
  schalte: 'geschaltet',
  'färbe': 'gefärbt',
  mach: 'gemacht' }
[4/20/2018, 2:11:07 PM] verbsOfIntent:
[4/20/2018, 2:11:07 PM] [ OnIntent: [ 'schalte' ],
  prozentIntent: [ 'stelle' ],
  HueIntent: [ 'stelle' ],
  HueIntentB: [ 'färbe' ],
  SaturationIntent: [ 'stelle' ],
  SaturationIntentB: [ 'sättige' ],
  TargetPositionIntent: [ 'mach' ],
  gradIntent: [ 'stelle' ] ]
[4/20/2018, 2:11:07 PM] characteristicsOfIntent:
[4/20/2018, 2:11:07 PM] { OnIntent: [ 'On' ],
  prozentIntent: [ 'Brightness', 'TargetPosition', 'Volume' ],
  HueIntent: [ 'Hue' ],
  HueIntentB: [ 'Hue' ],
  SaturationIntent: [ 'Saturation' ],
  SaturationIntentB: [ 'Saturation' ],
  TargetPositionIntent: [ 'TargetPosition' ],
  gradIntent: [ 'TargetTemperature' ] }
[4/20/2018, 2:11:07 PM] prefixOfIntent:
[4/20/2018, 2:11:07 PM] { OnIntent: undefined,
  prozentIntent: 'auf',
  HueIntent: 'auf',
  HueIntentB: undefined,
  SaturationIntent: 'auf',
  SaturationIntentB: undefined,
  TargetPositionIntent: undefined,
  gradIntent: 'auf' }
[4/20/2018, 2:11:07 PM] suffixOfIntent:
[4/20/2018, 2:11:07 PM] { OnIntent: undefined,
  prozentIntent: 'prozent',
  HueIntent: undefined,
  HueIntentB: undefined,
  SaturationIntent: undefined,
  SaturationIntentB: undefined,
  TargetPositionIntent: undefined,
  gradIntent: 'grad' }
[4/20/2018, 2:11:07 PM] alexaTypes:
[4/20/2018, 2:11:07 PM] { light: [ 'licht', 'lampen' ],
  blind:
   [ 'rolladen',
     'rolläden',
     'jalousie',
     'jalousien',
     'rollo',
     'rollos' ] }
[4/20/2018, 2:11:07 PM] fhemIntents:
[4/20/2018, 2:11:07 PM] { FHEMgutenMorgenIntent: 'gutenMorgen',
  FHEMguteNachtIntent: 'guteNacht' }
[4/20/2018, 2:11:07 PM] [FHEM]   executing: http://xx.xx.xxx.xxx:8083/fhem?cmd=%7B$defs%7BMyAlexa%7D-%3E%7B%22active%22%7D%20=%201;;undef%7D;list%20MyAlexa%20.Alexa.Authorization;%7B$defs%7BMyAlexa%7D-%3E%7B%22active%22%7D%20=%200;;undef%7D&fwcsrf=fhem_xxxxxxxxxxx&XHR=1
[4/20/2018, 2:11:07 PM] [FHEM] got: 0 results


Ich habe einen Dummy angelegt

define Alexa.Party dummy
attr Alexa.Party alexaName party
attr Alexa.Party alexaRoom alexaroom
attr Alexa.Party genericDeviceType switch
attr Alexa.Party group AlexaGeräte
attr Alexa.Party room AlexaRoom
attr Alexa.Party setList on off

und natürlich
define MyAlexa alexa
Ich hoffe du kannst mit meinen Infos was anfang. Wenn nicht sag einfach was ich dir schicken darf?

Offline mister

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 107
Antw:Probleme mit Alexa-Fhem
« Antwort #16 am: 20 April 2018, 14:43:58 »
Kommando zurück ich habs, der Room war falsch benannt deshalb konnten keine Geräte gefunden werden 8)

Offline MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 6209
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:Probleme mit Alexa-Fhem
« Antwort #17 am: 20 April 2018, 15:35:04 »
Kommando zurück ich habs, der Room war falsch benannt deshalb konnten keine Geräte gefunden werden 8)

Drum wollte ich ja auch den Filtereintrag aus der config.json ;)

D.h. es funktioniert nun wie du willst?

Wenn ja, dann den Thread noch auf gelöst stellen, umbenennen in beispielsweise: [gelöst] Probleme mit Alexa-Fhem

Und dann noch viel Spaß!!

Wenn nicht, dann eben (genau und strukturiert) schildern was nicht geht...

Gruß, Joachim
FHEM 5.9 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, HUE, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM 5.9 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.9 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Snips, Google Home, ...

Offline mister

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 107
Antw:Probleme mit Alexa-Fhem
« Antwort #18 am: 21 April 2018, 13:44:16 »
Da hattest du schon den richtigen riecher  ;)

Ja funktioniert jetzt alles danke

 

decade-submarginal