Autor Thema: 2x FHEM u. Proplanta, aber nur auf 1 klappts  (Gelesen 326 mal)

Offline satprofi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1288
2x FHEM u. Proplanta, aber nur auf 1 klappts
« am: 22 April 2018, 16:21:42 »
hallo.
selbe definition, aber auf 2. Instanz "error ....., pls check url"

wie das?

« Letzte Änderung: 22 April 2018, 16:33:56 von satprofi »
gruss
-----------------------------------------------------------------------
Raspberry - Fhem 5.7 CUL 868, FS20, NetIO230 CUL 433, REV, Unitec, FLS u. ELRO Funksteckdosen
HMLAN, HM-CC-RT-DN,Homematic Actoren,LD382A,Telegram

Online Otto123

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 10456
    • Otto's Technik Blog
Antw:2x FHEM u. Proplanta, aber nur auf 1 klappts
« Antwort #1 am: 22 April 2018, 18:47:50 »
Hi,

zweite Instanz hat:
- kein Internet?
- Netzwerkfehler?
- DNS Fehler?
- Firewall aktiv?

Die Menge der Fehlermöglichkeiten steigt eventuell umgekehrt proportional zu den Informationen  ;D

Gruß Otto
Viele Grüße aus Leipzig
RaspberryPi B B+ B2 B3 B3+ ZeroW,HMLAN,HMUART,Homematic,Fritz!Box 7490+7412,WRT1900ACS-OpenWrt,Sonos,ET9200,Arduino nano,ESP8266

Offline satprofi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1288
Antw:2x FHEM u. Proplanta, aber nur auf 1 klappts
« Antwort #2 am: 22 April 2018, 19:10:35 »
doch, nein, nein, nein

habe jetzt clonedummy angelegt. ich denke es gibt ein sperre bei proplanta, das doppelte abfragen von selber ip sperrt

Gesendet mit Tapatalk
gruss
-----------------------------------------------------------------------
Raspberry - Fhem 5.7 CUL 868, FS20, NetIO230 CUL 433, REV, Unitec, FLS u. ELRO Funksteckdosen
HMLAN, HM-CC-RT-DN,Homematic Actoren,LD382A,Telegram

Online Otto123

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 10456
    • Otto's Technik Blog
Antw:2x FHEM u. Proplanta, aber nur auf 1 klappts
« Antwort #3 am: 22 April 2018, 20:38:39 »
ich denke es gibt ein sperre bei proplanta, das doppelte abfragen von selber ip sperrt
glaub ich nicht, gerade probiert. Zweite Instanz, die gleiche DEF - funktioniert ohne Probleme.

Da mir das Ergebnis von Proplanta eh etwas fett ist, habe ich das aber sowieso bloß in einer Instanz und übertrage nur die nötigen Readings über FHEM2FHEM in die andere Instanz. Dort gibt es einen Dummy der hat nur die Readings die ich auswerte.

Gruß Otto
Viele Grüße aus Leipzig
RaspberryPi B B+ B2 B3 B3+ ZeroW,HMLAN,HMUART,Homematic,Fritz!Box 7490+7412,WRT1900ACS-OpenWrt,Sonos,ET9200,Arduino nano,ESP8266