Autor Thema: Modul für Netgear Arlo-Kameras (Python-Version)  (Gelesen 10849 mal)

Online choetzu

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 900
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #135 am: 02 August 2018, 09:00:38 »
Danke mi.ke. Toller Hinweis! Aber jetzt muss man noch irgendwo einbauen, dass sich das Modul von maluk automatisch nach dem bootet restartet. Wie hast du das gelöst?
Interesse an Schweizer Usertreffen? https://forum.fhem.de/index.php/topic,88308.0.html

Raspi3, EnOcean, Zwave, Homematic

Offline mi.ke

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 496
  • Nice Boys don't play Rock'n'Roll
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #136 am: 02 August 2018, 09:11:58 »
Ich hab auf jedem fhem Rechner ein notify "NachNeuStart_n"
Dort schreib ich rein, was er nach dem Neustart tun soll.  8)

defmod NachNeuStart_n notify global:INITIALIZED {\
{fhem ("sleep 5")};;\
my $NST = ReadingsTimestamp("NachNeuStart","state",0);;\
{fhem ("............")};;\
{Log 3, ("#######################################")};;\
{Log 3, ("####     Server neu gestartet     #####")};;\
{Log 3, ("#######################################")};;\
}

Cheers
mi.ke
FHEM 5.8 | Cubietruck + 8 x RPi(Z) + FB 7590 + FB 6842 LTE über LAN und WAN (VPN) verbunden.
2 x CUL868 + 3 x RFXTRX433(e) + 2 x HMLan + Ardunio433 + 3 x LGW + CO2 +++
FS20, FHT, FMS, Elro(mod)AB440/R/S/D, OWL-CM160, Revolt-5461, STV, AVR, withings, HM-sec-*, HM-CC-RT-DN, AMAD, PCA301

Offline fhemfrederik

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #137 am: 03 August 2018, 08:57:47 »
Hallo,

ich habe eine ArloQ und eine Arlo Baby. Mein "Arlo_Cloud-Device" steht auf "Initialized". Autocreate zeigt nichts an. Werden nur Kameras mit Basistation unterstützt? Ist da noch was geplant?

Viele Grüße
Frederik
« Letzte Änderung: 03 August 2018, 09:06:00 von fhemfrederik »

Offline hugo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 98
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #138 am: 12 August 2018, 18:33:45 »
Hallo, bekomme immer diese Fehlermeldung beim install von "sudo pip install git+https://github.com/jeffreydwalter/arlo"
Collecting git+https://github.com/jeffreydwalter/arlo
  Cloning https://github.com/jeffreydwalter/arlo to ./pip-1zjkUe-build
  Error [Errno 2] Datei oder Verzeichnis nicht gefunden while executing command git clone -q https://github.com/jeffreydwalter/arlo /tmp/pip-1zjkUe-build
Cannot find command 'git'

Danke für die Hilfe.
Raspi mit CUL HM-MOD-UART; nanoCUL
Homematic: HM-SEC-SCo 5x;HM-LC-SW1-BA-PCB 3x;HM-Dis-EP-WM55; HM-LC-SW4-PCB; ARLO;
Somfy RTS Rollo 14x; Alexa; GardenaSmartDevice; UVR1611; Stromzähler(GPIO); Wasserzähler(GPIO);Brennerstuhlsteckdosen;

Offline maluk

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 104
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #139 am: 12 August 2018, 20:50:44 »
Du musst offensichtlich noch GIT installieren:
sudo apt-get install git

Offline maluk

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 104
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #140 am: 12 August 2018, 20:57:50 »
Hallo,

ich habe eine ArloQ und eine Arlo Baby. Mein "Arlo_Cloud-Device" steht auf "Initialized". Autocreate zeigt nichts an. Werden nur Kameras mit Basistation unterstützt? Ist da noch was geplant?

Viele Grüße
Frederik

Ich habe beide Kameras leider nicht. ArloQ wird von Jeffrey Walter's Modul unterstützt. Ich kann mal in einer der nächsten Versionen versuchen, die Unterstützung für die Kamera blind einzubauen. Ob das dann funktioniert, kann ich leider nicht versprechen.

Offline hugo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 98
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #141 am: 13 August 2018, 07:27:38 »
Du musst offensichtlich noch GIT installieren:
sudo apt-get install git
vielen Dank für die Hilfe, nach dem install von git und uninstall von pyOpenSSL " sudo pip uninstall pyOpenSSL" hat es soweit funktioniert.
Ihr seid so Super  :)
Raspi mit CUL HM-MOD-UART; nanoCUL
Homematic: HM-SEC-SCo 5x;HM-LC-SW1-BA-PCB 3x;HM-Dis-EP-WM55; HM-LC-SW4-PCB; ARLO;
Somfy RTS Rollo 14x; Alexa; GardenaSmartDevice; UVR1611; Stromzähler(GPIO); Wasserzähler(GPIO);Brennerstuhlsteckdosen;

Offline phil82

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #142 am: 28 August 2018, 19:50:47 »
Hallo maluk,

ich hab eine Implementierungsanfrage: Kann die Telnet-Verbindung zur Fhem-Instanz per SSL abgesichert werden?

Bei mir lauft dein Arlo-Modul recht stabil und wirklich gut. Allerdings würde ich den Telnet-Port gerne per SSL absicher.
Dazu muss beim Aufbau der Telnet-Verbindung use_ssl=True stehen - hab ich bei mir schon modifiziert und funktioniert.
Zeile 157     self.fhem = fhem.Fhem('localhost', port=self.fhemPort, password=self.fhemPassword, use_ssl=True)
Perfekt wäre natürlich eine entsprechende Konfiguration über das Fhem-Device - dann kann das jeder für sich konfiguieren  ;)

Danke und Gruß
Philipp

Online choetzu

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 900
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #143 am: 29 August 2018, 11:01:35 »
Hallo

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 801, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 754, in run
    self.__target(*self.__args, **self.__kwargs)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/Arlo.py", line 286, in QueueEvents
    self.event_streams[basestation_id].Disconnect()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/Arlo.py", line 96, in Disconnect
    self.Unregister()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/Arlo.py", line 116, in Unregister
    if self.heartbeat_thread != threading.current_thread():
AttributeError: 'EventStream' object has no attribute 'heartbeat_thread'

Gibts dazu Neuigkeiten? Ich mache nach jedem FHEM Restart ein stopServer/StartServer...
Interesse an Schweizer Usertreffen? https://forum.fhem.de/index.php/topic,88308.0.html

Raspi3, EnOcean, Zwave, Homematic

Offline tom44

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 115
  • newbie - novice ;-)
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #144 am: 05 September 2018, 20:55:50 »
Wenn du mit pip installierst, musst du python- weglassen, also sudo pip install cffi

Hi Maluk,

leider funktioniert auch das nicht bei mir .....  :P

XXX@raspberrypi:~# sudo apt-get install cffi
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package cffi
FHEM 17762 auf Raspberry Pi 3 Model B Rev | nanoCUL868, CUL 868 MhZ, Rolladen- Aktoren, Heizung | Z-Wave, FIBARO FGD211 Universal Dimmer 500W, Popp Plug-in Dimmer, FIBARO Wall Plug, Everspring PIR Motion Sensor, FIBARO Door Opening Sensor | Netatmo

Offline maluk

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 104
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #145 am: 07 September 2018, 09:52:33 »
Bei der Installation über pip musst du statt apt-get pip aufrufen:

sudo pip install cffi

Offline Azze

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 10
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #146 am: 09 September 2018, 13:59:56 »
Hi,

wie kann ich bei Bewegung, ein Snapshot machen?

define Test_Bewegung notify Arlo_Cam:activityState:.alertStreamActive { "set Arlo_Cam snapshot" }

das funktioniert leider nicht.

das kommt als Fehler
Arlo Arlo_4N71657S8EDCC error: Invalid camera activity state change.: From alertStreamActive to fullFrameSnapshot Arlo Arlo_Cloud reading 4N71657S8EDCC error Invalid camera activity state change.: From alertStreamActive to fullFrameSnapshot


Gruß
FHEM 5.8 auf Intel Nuc, JeeLinkGateway, CUL433, HMLANGW, LaCrosseGateway, ZWave Dongle, IT 1500, IT PA-1000, HM-CC-RT-DN, HM-LC-Sw1PBU-FM, HM-SEC-SCo, HM-WDS30-OT2-SM, HM-LC-Bl1PBU-FM, HM-OU-CFM-PL, HM-ES-PMSw1-Pl, HM-PB-2-WM55, HM-MOD-Re-8, PCA301, LW12,

Offline mi.ke

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 496
  • Nice Boys don't play Rock'n'Roll
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #147 am: 09 September 2018, 15:57:27 »

wie kann ich bei Bewegung, ein Snapshot machen?

define Test_Bewegung notify Arlo_Cam:activityState:.alertStreamActive { "set Arlo_Cam snapshot" }

das funktioniert leider nicht.



Die Lösung heisst: weniger Klammern und Anführungszeichen

Cheers
mi.ke

PS.
Wenn Du geschweifte Klammern öffnest, wird ein Perl-Befehlhl erwartet, Du bleibst aber in fhem.
Also entweder ohne Klammern oder so :
{fhem("xxxxxxx")}
FHEM 5.8 | Cubietruck + 8 x RPi(Z) + FB 7590 + FB 6842 LTE über LAN und WAN (VPN) verbunden.
2 x CUL868 + 3 x RFXTRX433(e) + 2 x HMLan + Ardunio433 + 3 x LGW + CO2 +++
FS20, FHT, FMS, Elro(mod)AB440/R/S/D, OWL-CM160, Revolt-5461, STV, AVR, withings, HM-sec-*, HM-CC-RT-DN, AMAD, PCA301

Offline Azze

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 10
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #148 am: 10 September 2018, 12:35:03 »
Hallo,

leider funktioniert das auch nicht. Wird kein Snapshot gemacht.
Führe ich den set Arlo_Cam snapshot manuell durch, macht er es.
FHEM 5.8 auf Intel Nuc, JeeLinkGateway, CUL433, HMLANGW, LaCrosseGateway, ZWave Dongle, IT 1500, IT PA-1000, HM-CC-RT-DN, HM-LC-Sw1PBU-FM, HM-SEC-SCo, HM-WDS30-OT2-SM, HM-LC-Bl1PBU-FM, HM-OU-CFM-PL, HM-ES-PMSw1-Pl, HM-PB-2-WM55, HM-MOD-Re-8, PCA301, LW12,

Offline AnDiBaCkE

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #149 am: 17 September 2018, 22:22:25 »
Hallo zusammen,

ich habe mein Arlo System erfolgreich im FHEM implementiert. Danke das ich mich hier schlau lesen konnte.
Eine Frage habe ich jedoch noch in die Runde: Ist es bei euch auch so, dass die manuellen Snapshots aus FHEM heraus nicht in der Arlo App auftauchen?
Bei Videos funktioniert es. Jedoch wenn ich ein Snapshot aus der App mache wird es auch angezeigt.
Der Download von Snapshots und Videos funktioniert einwandfrei.

Vielen Dank im Voraus!
Gruß,
AnDiBaCkE
FHEM auf RasPi2
CUL und HMLAN Adapter

 

decade-submarginal