Autor Thema: TASMOTA_DEVICE Fehler  (Gelesen 4743 mal)

Offline Tabularasa

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 276
Antw:TASMOTA_DEVICE Fehler
« Antwort #15 am: 07 September 2018, 11:09:15 »
Hallo. Bei mir auch der gleiche Fehler. Bin aber drauf aufmerksam geworden weil meine Sonoffs nur noch grün blinken und nicht mehr geschaltet werden können über FHEM. In der Weboberfläche kommt in der Konsole auch nur noch
10:06:13 MQT: Verbindungsversuch...
10:06:13 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 192.168.178.47:1883, rc 4. Wiederversuch in 10 s
von dort geht das schalten aber und beim Versuch ein neues anzulegen kommt halt oben der Fehler.
Benutze auch nur das Modul weil ich mit den Json nich klar komme

Offline Shojo

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 380
  • Wie, Was, Wo?
    • DER BASTELBUNKER / Meine kleinen Projekte…
Antw:TASMOTA_DEVICE Fehler
« Antwort #16 am: 07 September 2018, 12:11:36 »
Ich bin jetzt auf MQTT2_Server umgestiegen, läuft super!
FHEM auf: Shuttle PC (x64) (Docker)
Bridge: SignalESP 433mHz, ConBee (deCONZ in Docker)
Rest: ESP8266, SONOFF, Sonos, Echo Dot, Xiaomi Vacuum (root), ESP RGBWW Wifi Led Controller, Node-RED, LEDMatrix, Pixel It

Offline Tabularasa

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 276
Antw:TASMOTA_DEVICE Fehler
« Antwort #17 am: 11 September 2018, 16:50:01 »
Ok. Auch noch mit Tasmota_Device? Darf ich fragen wie man da vor geht? Einfach nur das neue Modul einrichten?

Offline Shojo

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 380
  • Wie, Was, Wo?
    • DER BASTELBUNKER / Meine kleinen Projekte…
Antw:TASMOTA_DEVICE Fehler
« Antwort #18 am: 11 September 2018, 19:22:56 »
Ok. Auch noch mit Tasmota_Device? Darf ich fragen wie man da vor geht? Einfach nur das neue Modul einrichten?
Nein ohne das Tasmota_Device.

Als erstes musst du deinen "alten" MQTT-Broker (z.B. Mosquitto) abstellen, nun einfach mit folgenden Define den MQTT2_Server anlegen
define MQTT2_SERVER MQTT2_SERVER 1883 global
Dann noch das Autocreate von den MQTT2_Server anschmeissen:
attr MQTT2_SERVER autocreate 1

Nun warten und freuen ;)

Hier noch mal 2 Ergänzungen die ich einer Tasmota Dose(SP111) hinzugefügt habe:
attr BU.Geraet.3DDrucker setList on Haus/BU.Geraet.3DDrucker/cmnd/power on\
off Haus/BU.Geraet.3DDrucker/cmnd/power off
attr BU.Geraet.3DDrucker stateFormat {
my $state = lc ReadingsVal($name, "POWER", "off");
my $devStateIcon = 'rc_GREEN.svg';

if ($state eq "off")
{
$devStateIcon = 'rc_RED.svg';
}

if ($state eq "offline")
{
$devStateIcon = 'rc_BLUE.svg';
}

"<img width='32px' height='32px' src='/fhem/images/fhemSVG/" . $devStateIcon . "'>" . sprintf(
"&nbsp;&nbsp;[Aktuell: %.1f W / %.3f A / Tag: %.2f kWh / Wifi-RSSI: %.0f %%]",
ReadingsVal($name,"ENERGY_Power",-1),
ReadingsVal($name,"ENERGY_Current",-1),
ReadingsVal($name,"ENERGY_Today",-1),
ReadingsVal($name,"Wifi_RSSI",-1)
)
}
attr BU.Geraet.3DDrucker userReadings state {lc ReadingsVal($name, "POWER", "")}
FHEM auf: Shuttle PC (x64) (Docker)
Bridge: SignalESP 433mHz, ConBee (deCONZ in Docker)
Rest: ESP8266, SONOFF, Sonos, Echo Dot, Xiaomi Vacuum (root), ESP RGBWW Wifi Led Controller, Node-RED, LEDMatrix, Pixel It

Offline Tabularasa

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 276
Antw:TASMOTA_DEVICE Fehler
« Antwort #19 am: 11 September 2018, 20:42:24 »
Ok danke. Ohne dem Tasmota_Device muss man aber mit expandJSON irgendwas machen oder löst das MQTT_Device jetzt auch alles in Readings alleine auf?

Offline Shojo

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 380
  • Wie, Was, Wo?
    • DER BASTELBUNKER / Meine kleinen Projekte…
Antw:TASMOTA_DEVICE Fehler
« Antwort #20 am: 11 September 2018, 20:43:54 »
oder löst das MQTT_Device jetzt auch alles in Readings alleine auf?

Ja das MQTT2_Device macht es :)
FHEM auf: Shuttle PC (x64) (Docker)
Bridge: SignalESP 433mHz, ConBee (deCONZ in Docker)
Rest: ESP8266, SONOFF, Sonos, Echo Dot, Xiaomi Vacuum (root), ESP RGBWW Wifi Led Controller, Node-RED, LEDMatrix, Pixel It

Offline Tabularasa

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 276
Antw:TASMOTA_DEVICE Fehler
« Antwort #21 am: 11 September 2018, 21:09:51 »
Oh super. Klappt schonmal in die eine Richtung ;D aber aus FHEM schalten kann ich nicht ::)

Offline binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1324
  • 🏠⚙️💡🛠📱
Antw:TASMOTA_DEVICE Fehler
« Antwort #22 am: 12 September 2018, 08:07:31 »
Probier mal:
on /.../cmnd/POWER ON
off /.../cmnd/POWER OFF

VG Sebastian
Proxmox mit: nextcloud, fhem, pihole, docker, bitwarden, deconz, TasmoAdmin
fhem mit: deconz, Sonos2mqtt, alexa-fhem, homebridge, Signalbot, livetracking
Testumgebung: docker pull fhem/fhem

Offline Tabularasa

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 276
Antw:TASMOTA_DEVICE Fehler
« Antwort #23 am: 13 September 2018, 19:31:03 »
Hallo. Ja es lag an dem / vor SmartHome. Der muss hin. Hatte ich nur noch nicht woanders gesehen, was sagt der aus? power on oder off konnten auch klein geschrieben werden... Danke