Autor Thema: [gelöst] Wandthermostat soll Ist anzeigen  (Gelesen 383 mal)

Offline accessburn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 919
  • Lecker Raspberry-Cocktail!
    • TRcoding
[gelöst] Wandthermostat soll Ist anzeigen
« am: 28 Mai 2018, 17:10:19 »
Geht sowas? Das der Wandthermostat statt der Soll- die Ist-Temperatur anzeigt?
« Letzte Änderung: 30 Mai 2018, 07:29:36 von accessburn »
Wezzy Rpi2b> FHEM, Elro, Intenso, FTUI, Jeelink v3, Max!Cube, Fire5, Foscam, NAS, Fritz!Box + Fon, Max!Wandthermostat, Amazon Echo
Wezzy Rp3b> OctoPi
Jessie Rp3b> UPNP, NAS, Pi-Hole

Offline RaspiLED

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1638
  • Es begann alles so klein ;-)
Antw:Wandthermostat soll Ist anzeigen
« Antwort #1 am: 28 Mai 2018, 18:53:59 »
Hi,
Gehen tut alles, aber auf welches Referenzdesign beziehst Du Dich?

Homematic Funk-Wandthermostat HM-TC-IT-WM-W-EU

Was sagen die Register?

Gruß Arnd


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Raspberry Pi mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, WifiLight2, Bravia, ...

Offline sledge

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 179
Antw:Wandthermostat soll Ist anzeigen
« Antwort #2 am: 28 Mai 2018, 20:19:07 »
Da es sich um das MAX-Unterforum handelt, gehe ich davon aus, dass er den Max WT+ meint, korrekt?

Normalerweise geht das via

set <device> displayActualTemperature 1
Tom

FHEM: Intel-NUC / 2 Cube-CUN + 20 FK + 4 ECO-Taster / HMLAN + HM-PB-2-WM55-2 + 4 HM-MOD-Re-8 / JeeLink + 17 TX29DTH / Jeelink + 7 PCA301 / HMUARTWLAN / Opentherm-Gateway / LGW+CUL868
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline accessburn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 919
  • Lecker Raspberry-Cocktail!
    • TRcoding
Antw:Wandthermostat soll Ist anzeigen
« Antwort #3 am: 28 Mai 2018, 23:07:06 »
Wollte ich gerade machen, stand aber wohl schon ewig da und zeigt nur mein desire an, 17° und nicht wie aktuell rund 25°
Wezzy Rpi2b> FHEM, Elro, Intenso, FTUI, Jeelink v3, Max!Cube, Fire5, Foscam, NAS, Fritz!Box + Fon, Max!Wandthermostat, Amazon Echo
Wezzy Rp3b> OctoPi
Jessie Rp3b> UPNP, NAS, Pi-Hole

Offline sledge

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 179
Antw:Wandthermostat soll Ist anzeigen
« Antwort #4 am: 29 Mai 2018, 09:10:46 »
Wollte ich gerade machen, stand aber wohl schon ewig da und zeigt nur mein desire an, 17° und nicht wie aktuell rund 25°

Das verstehe ich jetzt nur bedingt: Hast Du gemacht, wolltest Du machen - was genau ist passiert?

Mit der Einstellung habe ich bei mir alle WT+ auf die Anzeige der aktuellen Temperatur umgestellt - 17 Stück an der Zahl. Dauert aber, da MAX! die credits nur so raushaut ;-) Also ist nach wenigen Versuchen bereits dein 1%-Limit erreicht.
FHEM: Intel-NUC / 2 Cube-CUN + 20 FK + 4 ECO-Taster / HMLAN + HM-PB-2-WM55-2 + 4 HM-MOD-Re-8 / JeeLink + 17 TX29DTH / Jeelink + 7 PCA301 / HMUARTWLAN / Opentherm-Gateway / LGW+CUL868

Offline accessburn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 919
  • Lecker Raspberry-Cocktail!
    • TRcoding
Antw:Wandthermostat soll Ist anzeigen
« Antwort #5 am: 30 Mai 2018, 07:29:09 »
So, nun hab ich wieder Zeit :-)

Es stand bereits auf "1" ... Ein zurücksetzen auf Null und dann weider auf Eins erbrachte den gewünschten Effekt.

Vielen Dank
Wezzy Rpi2b> FHEM, Elro, Intenso, FTUI, Jeelink v3, Max!Cube, Fire5, Foscam, NAS, Fritz!Box + Fon, Max!Wandthermostat, Amazon Echo
Wezzy Rp3b> OctoPi
Jessie Rp3b> UPNP, NAS, Pi-Hole

 

decade-submarginal