Autor Thema: Telefunken TV - FHEM  (Gelesen 940 mal)

Offline Hornsk001

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 15
Telefunken TV - FHEM
« am: 12 Februar 2018, 21:17:04 »
Guten Abend Gemeinde,

kann mir jemand sagen ob ich den Telefunken TV über Fhem steuern kann? Der TV läßt sich per LAN ansprechen wie auf dieser seite beschrieben ist https://thomaskekeisen.de/de/blog/telefunken-openhab-tv-fernseher-smart-home/

LG Daniel

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18357
Antw:Telefunken TV - FHEM
« Antwort #1 am: 12 Februar 2018, 21:23:20 »
Ja kannst Du.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Hornsk001

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 15
Antw:Telefunken TV - FHEM
« Antwort #2 am: 13 Februar 2018, 08:26:17 »
mit welchen Modul?

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18357
Antw:Telefunken TV - FHEM
« Antwort #3 am: 13 Februar 2018, 08:35:15 »
Auf Basis Deines Links würde ich spontan HTTPMOD sagen.
Kannst aber auch eine eigene 99_myUtils bauen. Ist halt ein bisschen Perl.

Ein direktes Telefunken Modul gibt es meines Wissens nicht.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Hornsk001

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 15
Antw:Telefunken TV - FHEM
« Antwort #4 am: 13 Februar 2018, 09:07:43 »
Vielen Dank für die Info. Dann werde ich mal versuchen zu bauen, ich kenne mich leider noch gar nicht so aus. hab erst mit fhem angefangen. wenn ich nicht weiter komme, melde ich mich nochmal.

LG Daniel

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18357
Antw:Telefunken TV - FHEM
« Antwort #5 am: 13 Februar 2018, 09:22:22 »
Aus dem Bedarf heraus entsteht die Lust am lernen und selber machen  ;D
Ein Telefunkenmodul ist bestimmt nicht nur für Dich interessant  ;)
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline AlexGfX

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:Telefunken TV - FHEM
« Antwort #6 am: 02 März 2018, 13:31:45 »
ich bekomme es irgendwie nicht hin
oder man könnte zB von lg smart tv oder samsung smart tv modul moden für telefunken ?

weisst jemand was für os telefunken tv hat ?

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18357
Antw:Telefunken TV - FHEM
« Antwort #7 am: 02 März 2018, 13:38:18 »
ich bekomme es irgendwie nicht hin
oder man könnte zB von lg smart tv oder samsung smart tv modul moden für telefunken ?

weisst jemand was für os telefunken tv hat ?

Was genau bekommst Du denn nicht hin? Was hast Du denn bisher gemacht? Verstehe Deine Aussage nicht, auf was bezieht sie sich.
Schuhe zubinden wird es ja nicht sein.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Hornsk001

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 15
Antw:Telefunken TV - FHEM
« Antwort #8 am: 03 März 2018, 18:45:43 »
ich bekomme es irgendwie nicht hin
oder man könnte zB von lg smart tv oder samsung smart tv modul moden für telefunken ?

weisst jemand was für os telefunken tv hat ?

Telefunken TV hat Linux.

Mit Openhab funktioniert es. und per html post kann man auch die Befehle senden. Aber bei Fhem einbinden bin ich ehrlich gesagt zu Dämlich ;D ;D ;D

LG Daniel
« Letzte Änderung: 03 März 2018, 18:50:05 von Hornsk001 »

Offline AlexGfX

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:Telefunken TV - FHEM
« Antwort #9 am: 19 Juni 2018, 17:54:35 »
wie kann ich zB diesen befehl:
curl -H 'Host: 192.168.0.4:56789' \
--data '<remote><key code=1016/></remote>' \
'http://192.168.0.4:56789/apps/vr/remote'

als schalter im fhem umsetzen ?