Autor Thema: Zwei Geräte reagieren auf gleichen "Off" Befehl  (Gelesen 291 mal)

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2180
Zwei Geräte reagieren auf gleichen "Off" Befehl
« am: 13 Juli 2018, 07:02:40 »
Hallo,
ich habe zwei intertechno Steckdosen, welche sich einzeln "On" schalten lassen, aber bei "Off" werden beide ausgeschaltet, ich habe die Dosen über autocreate angelernt. Was habe ich dabei falsch gemacht?

Danke

Internals:
   DEF        01000011110101111100010110 0 0000
   IODev      Cul433
   NAME       Heizstrahler
   NR         371
   STATE      off
   TYPE       IT
   XMIT       0100001111010111110001011000000
   XMITdimdown 00
   XMITdimup  00
   XMIToff    0
   XMITon     1
   CODE:
     1          0100001111010111110001011000000
   Helper:
     DBLOG:
       state:
         myDbLog:
           TIME       1531457050.02899
           VALUE      off
   READINGS:
     2018-06-30 13:38:15   group           0
     2018-06-30 13:38:15   protocol        V3
     2018-07-13 06:44:10   state           off
     2018-06-30 13:38:15   unit            0000
Attributes:
   IODev      Cul433
   alexaName  Heizstrahler
   alias      Heizstrahler
   genericDeviceType switch
   group      Steckdosen
   room       Alexa,Außen

Internals:
   DEF        01000011110101111100010110 0 0010
   IODev      Cul433
   NAME       Alexa_aussen
   NR         372
   STATE      on
   TYPE       IT
   XMIT       0100001111010111110001011000010
   XMITdimdown 00
   XMITdimup  00
   XMIToff    0
   XMITon     1
   CODE:
     1          0100001111010111110001011000010
   Helper:
     DBLOG:
       state:
         myDbLog:
           TIME       1531457057.04971
           VALUE      on
   READINGS:
     2018-06-30 13:40:16   group           0
     2018-06-30 13:40:16   protocol        V3
     2018-07-13 06:44:17   state           on
     2018-06-30 13:40:16   unit            0010
Attributes:
   IODev      Cul433
   alexaName  Musik_außen
   alias      Musik_außen
   genericDeviceType switch
   group      Steckdosen
   room       Alexa,Außen
Fhem Linux cubietruck 4.14.0-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2012,FB6590
Hanspreed 13,3 Zoll Wandtablett mit FTUI

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2180
Antw:Zwei Geräte reagieren auf gleichen "Off" Befehl
« Antwort #1 am: 19 Juli 2018, 07:16:49 »
Keiner eine idee?
Fhem Linux cubietruck 4.14.0-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2012,FB6590
Hanspreed 13,3 Zoll Wandtablett mit FTUI

Offline RaspiLED

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1639
  • Es begann alles so klein ;-)
Zwei Geräte reagieren auf gleichen "Off" Befehl
« Antwort #2 am: 19 Juli 2018, 17:50:03 »
Hi,
Die Defines sind doch sehr nah, nimm doch andere ;-)
Gruß Arnd


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
« Letzte Änderung: 19 Juli 2018, 22:45:47 von RaspiLED »
Raspberry Pi mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, WifiLight2, Bravia, ...

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2180
Antw:Zwei Geräte reagieren auf gleichen "Off" Befehl
« Antwort #3 am: 19 Juli 2018, 20:44:42 »
Die sind über autocreate angelegt worden. Welche würdest du mir empfehlen?
Fhem Linux cubietruck 4.14.0-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2012,FB6590
Hanspreed 13,3 Zoll Wandtablett mit FTUI

Offline RaspiLED

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1639
  • Es begann alles so klein ;-)
Zwei Geräte reagieren auf gleichen "Off" Befehl
« Antwort #4 am: 19 Juli 2018, 22:48:09 »
Naja, das sind doch ITv3 Geräte Kannst Du die nicht mit einem anderen Code anlernen?

Hast Du die Typenbezeichnung der Dosen?
Hast Du die Anleitung?

Dann würde ich eine Definition anlegen (z.B. https://forum.fhem.de/index.php/topic,64585.msg558300.html#msg558300) und damit einen anderen Code anlernen.

Das beantwortet zwar nicht Deine Frage, aber hilft eben als Workaround ;-)

Gruß Arnd


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
« Letzte Änderung: 19 Juli 2018, 22:51:29 von RaspiLED »
Raspberry Pi mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, WifiLight2, Bravia, ...

 

decade-submarginal