Autor Thema: Stateformat Alternative ?  (Gelesen 180 mal)

Offline Rampler

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 639
  • Experience is what causes you to make new mistakes
Stateformat Alternative ?
« am: 13 Juli 2018, 15:55:02 »
Hallo zusammen,
um die Stati meines Gartenhauses anzuzeigen verwende ich momentan dieses stateformat:
<div style="text-align:left">Akku:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp Voltage V</div><div style="text-align:left">WS Now:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Windspeed km/h</div><div style="text-align:left">WS Max:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Windspeed.max km/h &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp(in 10 Min)</div><div style="text-align:left">WS AVG: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Windspeed.av km/h &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp(in 20 Min)</div><div style="text-align:left">DC/AC Wandler:&nbsp;&nbsp; Converter</div><div style="text-align:left">Infrarot-Licht: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;IR</div><div style="text-align:left">Up: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Uptime</div><div style="text-align:left">T: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Temperature °&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp(inside Device)</div><div style="text-align:left">H: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Humidity % &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp(inside Device)</div><div style="text-align:left">P: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pressure mBar &nbsp;&nbsp(inside Device)</div><div style="text-align:left">Rain: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Raintoday  l/qm &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(today)</div><div style="text-align:left">Rain: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Rainyesterday  l/qm &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(yesterday)</div><div style="text-align:left">Rain: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Rainyear  l/qm &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(actuell year)</div>
Sieht sehr umständlich aus, ist es auch.
Gibt es da was besseres ?
So soll es in etwa aussehen (nur ohne Flatterrand):
« Letzte Änderung: 13 Juli 2018, 15:59:00 von Rampler »
3 HMUART, 1 DUOFERN, 7 ESP8266, RPI (Wheezy), und hoch zufrieden ...
Danke an alle, die was dazu beigetragen haben !!

Online Wzut

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1991
Antw:Stateformat Alternative ?
« Antwort #1 am: 13 Juli 2018, 16:17:43 »
ich verwende auch sehr oft stateFormat , aber wenn es umfangreicher werden muß wie bei dir -> readingsGroup auf die Seite wo man oft hinschaut und das eigentliche Device dann in irgend ein Hinterzimmer.

BTW : Wenn du die Ausgabe mit table,tr & td statt mit Leerzeichen und divs formatierst gibt es auch keinen Flatterand :)
« Letzte Änderung: 13 Juli 2018, 16:20:48 von Wzut »
Maintainer der Module: MPD, UbiquitiMP, UbiquitiOut, SIP

Offline Rampler

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 639
  • Experience is what causes you to make new mistakes
Antw:Stateformat Alternative ?
« Antwort #2 am: 14 Juli 2018, 10:53:37 »
Zitat
ich verwende auch sehr oft stateFormat , aber wenn es umfangreicher werden muß wie bei dir -> readingsGroup auf die Seite wo man oft hinschaut und das eigentliche Device dann in irgend ein Hinterzimmer.

OK, habe mich mal ran gemacht. Habe allerdings das Problem, dass ich Readings verwende mit Punkt in Namen:
attr Test ValueSuffix {Uptime => " Stunden/Minuten", Windspeed => " km/h (aktuell)",  Windspeed.max => " km/h (20 Min)" }
Das Reading Windspeed.max mag nun Readingsgroup gar nicht. Kann ich das irgendwie maskieren ?
3 HMUART, 1 DUOFERN, 7 ESP8266, RPI (Wheezy), und hoch zufrieden ...
Danke an alle, die was dazu beigetragen haben !!

 

decade-submarginal