Autor Thema: Empfange keine Daten von HP1000 Wetterstation mehr!  (Gelesen 289 mal)

Offline edition

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 112
Empfange keine Daten von HP1000 Wetterstation mehr!
« am: 17 Juli 2018, 16:04:11 »
Guten Tag zusammen

Seit heute Morgen empfange ich keine Daten mehr von meiner HP1000 Wetterstation. Die letzten Readings sind von 08:10:41 Uhr!

Ich erinnere mich, zu diesem Zeitpunkt einen Updateversuch unternommen zu haben, der aber offensichtlich fehlgeschlagen ist. Nach der Eingabe von "update check" passierte nämlich nichts. Auch die Eingabe "update" zeigte im Event Monitor nichts außer Einträge wie:

2018.07.17 15:58:55 4 : CUL_Parse: SCC A 0C 55 8470 39C631 000000 00CB3C1D -59.5
2018.07.17 15:59:00 4 : CUL_Parse: SCC A 0B 86 A258 180A7D 1AD6E9 00001C -60
2018.07.17 15:59:00 4 : CUL_Parse: SCC A 0E 86 8202 1AD6E9 180A7D 01010000313B -44.5
2018.07.17 15:59:00 4 : CUL_Parse: SCC * A0 E8 6820 21AD6E 9180A7 D0101000031D3
2018.07.17 15:59:07 4 : CUL_Parse: SCC A 0B 3C A258 113D92 1918CE 000015 -63.5
2018.07.17 15:59:07 4 : CUL_Parse: SCC A 0E 3C 8202 1918CE 113D92 01010000271D -59.5
2018.07.17 15:59:07 4 : CUL_Parse: SCC A 0B F4 A258 114FD7 114D49 000018 -62

Wenn ich jetzt "update" eingebe, erscheint als erstes der Eintrag "nothing to do". Demnach bin ich auf dem neuesten Stand.

Warum funktioniert nun aber die Wetterstation nicht mehr? fhem habe ich schon neu gestartet, den Raspberry und die Wetterstation auch. Die Konfiguration der Wetterstation habe ich überprüft und auch der Raspberry und die Wetterstation haben Verbindung zur Fritzbox.
Wo kann ich noch suchen?

Gruß
edition

Offline edition

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 112
Antw:Empfange keine Daten von HP1000 Wetterstation mehr!
« Antwort #1 am: 18 Juli 2018, 13:40:59 »
Hallo

Ich glaube, ich bin dem Fehler auf der Spur!

Ich habe noch einen 2. Raspberry, auf dem fhem installiert ist. Hier habe ich einfach das HP1000 Modul definiert. An der Wetterstation habe ich lediglich den Hostnamen geändert und siehe da: Es werden Daten empfangen. Nun habe ich beide Module verglichen. Beim neuen, auf dem Testraspberry steht im Kasten internals als erstes ein "CFGFN". Bei meinem steht dort ein "CHANGED". Siehe Anhang.
Könnte es daran liegen? Wie kann ich aus CHANGED wieder CFGFN machen?

« Letzte Änderung: 18 Juli 2018, 16:41:37 von edition »

Offline dkreutz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 159
Antw:Empfange keine Daten von HP1000 Wetterstation mehr!
« Antwort #2 am: 18 Juli 2018, 21:29:24 »
Seit vorletzer Woche (genaues Datum müsste ich nachsehen) hat das HP1000 Modul einen Fehler. Das Reading „Activity“ hat den Wert „dead“ und es werden keine Daten verarbeitet, obwohl das zugehörige FHEMWEB „WEBweatherstation“ Daten empfängt.

Ich verwende seitdem eine ältere Version aus dem Backup. Es wäre sicher hilfreich den Modul-Autor auf das Problem hinzuweisen, ich hatte dazu leider noch keine Zeit...
Raspberry Pi3B+ (Stretch) / JeeLink868v3c (LaCrosse), nanoCUL433 (a-culfw V1.24.02), HM-MOD-UART (1.4.1), TEK603 / diverse Sensoren/Sender/Aktoren von Technoline, Intertechno, Shelly und Homematic/eQ3, Froggit Wetterstation

Offline edition

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 112
Antw:Empfange keine Daten von HP1000 Wetterstation mehr!
« Antwort #3 am: 18 Juli 2018, 22:14:27 »
Danke für die Info!

So habe ich es jetzt auch erst einmal gemacht. Habe die Datei vom "Testraspi" auf den anderen kopiert. Funktioniert wieder.

edition