Autor Thema: TabletUI auf dem Smartphone  (Gelesen 268 mal)

Offline howi42

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 198
TabletUI auf dem Smartphone
« am: 07 August 2018, 20:51:43 »
Mein Smartphone und mein Tablet haben die gleiche Aufloesung, aber auf dem Smartphone ist das TabletUI so nicht nutzbar.
Die Icons bleiben sehr gross und alles ueberlappt sich.
Koennte man auf dem Smartphone zoomen, waere das eine brauchbare Loesung.
Oder kann ich in meinen HTML-Seiten irgendwie die reale Schirmgroesse mit einbringen ?

Kleine Ergaenzung : Verlangt man im Browser die Desktopversion der Seite ,funktioniert das Zoomen und Scrollen, etc. , allerdings mit ungewuenschten Nebeneffekten.
Beispiel : Man zoomt mit zwei Fingern, geht prima.
Hebt man jetzt den ersten Finger, loest der zweite gerne ein Event aus, falls er gerade auf einem aktiven Button, etc. steht.
Kann ich das nicht aendern, faellt diese Loesung aus.
Eine extra Version fuer mein Smartphone waere natuerlich moeglich, aber laestig; alles will schliesslich gepflegt werden.
« Letzte Änderung: 08 August 2018, 08:58:07 von howi42 »

Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3763
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:TabletUI auf dem Smartphone
« Antwort #1 am: 08 August 2018, 15:21:16 »
Für Mobil würde ich folgendes im Html Header hinzufügen.

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />
    <meta name="widget_base_width" content="74">
    <meta name="widget_base_height" content="71">
    <meta name="mobile-web-app-capable" content="yes">
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">


Offline howi42

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 198
Antw:TabletUI auf dem Smartphone
« Antwort #2 am: 09 August 2018, 09:52:37 »
Danke, mit einer Groessenangabe geht es schon viel besser, aber es bleiben noch offene Fragen.
Wenn ich die Groessenangabe in index.html einfuege, sind die (gridster)-Seiten zwar gross, lassen sich aber gut hin- und herschieben.
Bei Seiten, die nur ein Chartwidget enthalten, funktioniert das nicht mehr - fatal.
« Letzte Änderung: 09 August 2018, 10:05:54 von howi42 »