Autor Thema: Untermenu und roomicons  (Gelesen 1921 mal)

Offline rcaspar

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Untermenu und roomicons
« am: 06 Oktober 2018, 09:44:41 »
Hallo

Ich versuche einem Untermenupunkt (also z.Bsp. "room System->Internet") ein roomicon zu geben, leider immer noch erfolglos...

Weder mit . noch -> noch sonst was war ich erfolgreich.

Weiss jemand wie ich das Attribut roomicons definieren muss?

Merci
René

Offline dev0

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3578
    • _.:|:._
Antw:Untermenu und roomicons
« Antwort #1 am: 06 Oktober 2018, 12:02:14 »
Deine FHEM Installation ist 'halbwegs' aktuell?

Offline rcaspar

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Antw:Untermenu und roomicons
« Antwort #2 am: 06 Oktober 2018, 12:14:15 »
Yep - erst gestern einen Update gemacht ;)

Offline rcaspar

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Antw:Untermenu und roomicons
« Antwort #3 am: 11 Oktober 2018, 22:56:58 »
Hat dazu niemand eine Idee?

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 25815
Antw:Untermenu und roomicons
« Antwort #4 am: 12 Oktober 2018, 09:43:12 »
Vermutlich nicht, weil es vermutlich nicht geht.Aber da keiner sicher ist, meldet sich niemand, und man wartet auf jemanden, der das Problem analysiert und evtl. ein Patch dafuer bereitstellt.

Offline TecCheck

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 131
Antw:Untermenu und roomicons
« Antwort #5 am: 19 Oktober 2018, 11:45:30 »
Hallo rcaspar,

versuchs mal so:

für zB. Menü: Geräte
 Untermenüs: Anrufe und Raumklima werden bei mir so die Icons: it_telephone und  icoTermHaus zugewiesen.

Geräte.*Anrufe:it_telephone Geräte.*Raumklima:icoTermHaus
Lg
Wolfgang
Intel NUC mit Ubuntu als FHEM-Server,
CUL  868, RFXTRX 433, Jeelink-PCA,ZWDongle, HMLan
Aktivlautsprecher über LineIn und Display per HDMI am NUC,
diverse FS20 und Intertechno - Komponenten, Oregon Temp-Hum-Sensoren, HomeMatic, PCA301, KS300,Sonos, ZWave, Alexa,Echo's
Hilfreich Hilfreich x 1 Liste anzeigen

Offline CLX66

  • Newbie
  • Beiträge: 1
Antw:Untermenu und roomicons
« Antwort #6 am: 11 September 2022, 18:22:39 »
Hallo zusammen,
ich kann die Loesung von TecCheck bestaetigen.

Wer noch ein Icon vor dem "Stammraum" platzieren moechte kommt wahrscheinlich um ein Patch nicht herum.
Ich habe den Patch auf meiner Wikiseite (https://tippvomtibb.de/wiki/index.php?title=(FHEM)_Stolperfallen)  erlaeutert.

Grusz
Tibb

Online Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2333
Antw:Untermenu und roomicons
« Antwort #7 am: 12 September 2022, 08:27:57 »
Bin mir nicht sicher, ob ich die Frage richtig verstanden habe, aber für Wohnung -> Wohnzimmer z.B. geht das schon immer bei mir so:
Wohnung->Wohnzimmer:scene_livingroom@lightgreen
Pi3B+ mit SSD/ Bullseye | FB7590 AX | 12 x Dect200 | CUL433+868 | SDuino | HM-LAN | 3 x Heizung FHT + FKontakte | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x Türkont. TFK-TI | HM-Bew.-Melder innen | 3 x Smoked. HM-SEC-SD-2

 

decade-submarginal