Autor Thema: Thumbnail aus KODI Modul in FTUI  (Gelesen 1329 mal)

Offline masterpete23

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 448
Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« am: 13 November 2017, 20:00:48 »
HI,

bin Neuling bei FTUI und wollte nun aus dem device "wz_kodi" den Wert aus "thumbnail" als Bild im FTUI anzeigen lassen.
Der Wert ist so gerade: image://http%3a%2f%2fimage.tmdb.org%2ft%2fp%2foriginal%2f9krQ3meYSocY9EGCuBujqxJJcIA.jpg/
Bitte um Hilfe. Danke euch!

Offline masterpete23

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 448
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #1 am: 16 November 2017, 11:26:05 »
*push*

Offline Esjay

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 967
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #2 am: 16 November 2017, 12:34:12 »

Offline masterpete23

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 448
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #3 am: 16 November 2017, 13:15:51 »
Ja schon klar :)

ich hatte es so probiert:
<div data-type="image" data-device="wz_kodi" data-substitution='["image://","","%3a",":","%2f","/",".jpg/",".jpg"]' data-get="thumbnail"></div>
Das ging aber nicht - ich vermute mal einen Denkfehler bei mir  ::)

Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3934
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #4 am: 16 November 2017, 20:09:56 »
Du hast alles richtig gemacht. Da war ein Bug im data-substitution Handler.

Update ist verfügbar

Offline masterpete23

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 448
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #5 am: 16 November 2017, 21:33:05 »
super danke.
wie kann ich denn sehen, ob die Subsitution korrekt gelaufen ist?
Er zeigt kein Bild an.

Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3934
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #6 am: 16 November 2017, 21:46:51 »
Kontext-Menü > Inspect Element

<img alt="img" src="http://image.tmdb.org/t/p/original/9krQ3meYSocY9EGCuBujqxJJcIA.jpg" style="opacity: 0.8; height: auto; width: 100%; max-width: 100%;">

Offline masterpete23

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 448
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #7 am: 16 November 2017, 22:09:04 »
perfekt
habe irgendwie in chrome unter win 10 massive probleme.
Bei MS Edge sieht es gut aus.
Das Tablet in im Moment leider nicht immer griffbereit.

Offline masterpete23

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 448
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #8 am: 18 November 2017, 11:52:23 »
Chrome zeugt es unter win10 nicht an. Tablet solala. Aber es geht wohl... :)
Danke

Offline eisi

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 87
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #9 am: 21 November 2017, 18:48:35 »
Hallo,
kann das Modul auch smb Sourcen anzeigen?
image://smb%3a%2f%2fFRITZBOX%2fFritzBox%2fVolume%2fSerien%2fStargate%20Atlantis%2fStaffel%202%2fS02E05-thumb.jpg/
Das klappt irgendwie nicht :-(

LG,
Ingo
4 x Rasp mit fhem 5.8 | 2 Rasp mit Kodi | 2x Cube 15 x MaxLan Thermostate | 20 Schalter | 4x Sonoff | Tablet mit FTUI 2.6

Offline sepo83

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Thumbnail aus KODI Modul in FTUI
« Antwort #10 am: 11 Oktober 2018, 20:11:49 »
Die Lösung die im Wiki (https://wiki.fhem.de/wiki/XBMC) unter "Thumbnail im Frontend anzeigen" steht ist nicht (mehr?) ganz vollständig.

Eine Möglichkeit wie man das auch ohne userReading, also nur über die FTUI, hinbekommt sieht so aus:

<div data-type="image"
     data-device="<kodi-device>"
     data-get="thumbnail"               
     data-path="http://<kodi-ip>:<kodi-port>/image/"
     data-substitution='["%2f","%252f","%3a","%253a"]'
</div>

 

decade-submarginal