Autor Thema: [gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen  (Gelesen 1195 mal)

Offline Wernieman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4600
[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« am: 06 November 2018, 14:52:20 »
Hallo Freunde,

ich habe ein "kleines" Projekt aus irgendeinem Grunde in Fritzing gebaut und leider dort auch die Platine designt. Jetzt wollte ich die Platine so bestellen (machen lassen) und bekomme Probleme.

Hat schon mal jemand so etwas gemacht und könnte mir Tipps geben? Suche mich gerade mit Hilfe von Google tot ...
Die Anbieter haben Probleme mit meinen Exportierten Gerber Files ....

Hinweis:
Ja ich habe bei Fritzing selber im Forum geschaut, dort sagt man dann aber, man soll beim Firtzing Anbieter selber bestellen ..... Kosten sind aber nicht Akzeptabel ....
« Letzte Änderung: 06 November 2018, 15:11:28 von Wernieman »
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline Papa Romeo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 659
Antw:Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #1 am: 06 November 2018, 15:06:10 »
Hast du es schon mal mit SprintLayout versucht. Dort kannst du Gerber-Dateien importieren und dann wieder als SprintLayout-Gerber exportieren.
Oder schick mir mal die Gerber-Dateien.
...die richtige Lötspitzentemperatur prüft man zwischen Daumen und Zeigefinger...

Offline Wernieman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4600
Antw:Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #2 am: 06 November 2018, 15:11:16 »
Nach dem schreiben nochmals Google angeworfen ...
https://www.learncse.com/images/HowTo/HowTo_2.pdf

Man muß die Dateinamen nachbearbeiten .. ;o)

Danke für Deine Angebot ... auch wenn die Anfrage gelöst ist, hättest Du Lust rüberzuschauen und Kritik zu geben?

(Edit: Datei gelöscht, siehe neuere Posting)
« Letzte Änderung: 07 November 2018, 14:53:28 von Wernieman »
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline Papa Romeo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 659
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #3 am: 06 November 2018, 15:24:44 »
Klar, mach ich gern...aber ich kritisiere nicht...wenn dann gebe ich Verbesserungsvorschläge....Kritik kann nur der geben, der es besser kann....aber was ist "besser"....
...die richtige Lötspitzentemperatur prüft man zwischen Daumen und Zeigefinger...

Offline Wernieman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4600
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #4 am: 06 November 2018, 15:48:12 »
Mit Kritik kann man wachsen. Ohne Kritik leider nicht .... so sehe ich es ;o)

Gerber Dateien hatte ich einen Post vorher schon  angehängt ...
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline Christoph Morrison

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 440
    • Private Website
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #5 am: 06 November 2018, 19:39:56 »
Ich hatte deine Dateien bei jlcpcb hochgeladen und da haben die auch auf Anhieb funktioniert. Die haben auch gerade ein gutes Angebot.

Offline UweH

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1531
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #6 am: 06 November 2018, 19:44:27 »
Hier kann man übrigens sehr gut kontrollieren, was die exportierten Gerber-Files so taugen...


Gruß
Uwe

Offline Papa Romeo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 659
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #7 am: 06 November 2018, 19:52:53 »
...kannst aber bei JLCPCB auch
...die richtige Lötspitzentemperatur prüft man zwischen Daumen und Zeigefinger...

Offline UweH

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1531
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #8 am: 06 November 2018, 20:07:58 »
Ah, ok, bei denen hatte ich bisher noch nicht bestellt. Sollte ich mal machen, nachdem mich die Qualität bei Elecrow zuletzt nicht mehr ganz überzeugt hatte.

Gruß
Uwe

Offline Papa Romeo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 659
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #9 am: 06 November 2018, 21:30:04 »
Bin ganz zufrieden mit der Qualität und schau mal im unteren Link.
Ich habe inzwischen eine Bestellung gemacht, da kommt eine Platine auf etwa 20 Cent.

https://forum.fhem.de/index.php/topic,91042.msg853943.html#msg853943
...die richtige Lötspitzentemperatur prüft man zwischen Daumen und Zeigefinger...

Offline Wernieman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4600
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #10 am: 07 November 2018, 08:50:21 »
JLCPCB hat wirklich aktuell super Angebote .. da sind die Versandkosten der Größte Posten.

Bastle an der Platine noch 2-3 Punkte nach und werde die dann bei JLCPCB produzieren lassen.

P.S. Es haben scheinbar einige die Gerbr-Dateie runtergeladen ... aber kein Kommentar?
Bin ich "so gut" oder "so schlecht" ;o)

- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline Papa Romeo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 659
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #11 am: 07 November 2018, 09:25:18 »
...bin noch nicht dazugekommen...werd´s jetzt dann tun...
...die richtige Lötspitzentemperatur prüft man zwischen Daumen und Zeigefinger...

Offline Papa Romeo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 659
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #12 am: 07 November 2018, 09:51:03 »
...wie ich sehe lötest du den ESP8266 fest auf die Platine. Ich würde vielleicht noch GPIO0,1 und 3 über eine Pfostenleiste zugänglich machen, damit ein eventuelles Programm-Update geflashed werden könnte. Außer natürlich du willst das ausschließlich über OTA machen.
Ansonsten alles schön aufgeräumt.
Vielleicht schreibst du mir mal was du damit vor hast.

LG

Papa Romeo
« Letzte Änderung: 07 November 2018, 09:53:20 von Papa Romeo »
...die richtige Lötspitzentemperatur prüft man zwischen Daumen und Zeigefinger...

Offline Wernieman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4600
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #13 am: 07 November 2018, 10:27:00 »
Naja ... einige LED-leisten damit steuern. Brauche zwar keine 16 Kanäle, aber mehr als bei Normalen Platinen zu finden. Habe nur gleich Vollausbau vorgesehen, um vorbereitet zu sein. Bestücken kann man natürlich auch weniger.

Das mit den Pfostensteckern ist eine gute idee .... auch wenn meistens OTA ausreichend sein sollte.

Eigentlich würde auch ein esp-01 dafür reichen, nur habe ich genug 12er rumliegen ...
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline Christoph Morrison

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 440
    • Private Website
Antw:[gelöst] Aus Fritzing Platine bestellen
« Antwort #14 am: 07 November 2018, 11:30:42 »
P.S. Es haben scheinbar einige die Gerbr-Dateie runtergeladen ... aber kein Kommentar?
Bin ich "so gut" oder "so schlecht" ;o)

Ich hab nur weniger Ahnung als du, fürchte ich, bin aber auch gespannt was die Pros hier schreiben ;-)

 

decade-submarginal