Autor Thema: nanoCUL funkt nicht?  (Gelesen 523 mal)

Offline dogman

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 18
Antw:nanoCUL funkt nicht?
« Antwort #15 am: 10 November 2018, 18:25:42 »
Hallo Leute!

Ich habe folgendes in der Log:
2018.11.10 13:36:18 2: Switched CUL1 rfmode to SlowRF
2018.11.10 13:37:05 3: Setting FREQ2..0 (0D,0E,0F) to 10 b0 71 = 433.920 MHz
2018.11.10 13:37:05 5: SW: W0F10
2018.11.10 13:37:05 5: SW: W10b0
2018.11.10 13:37:05 5: SW: W1171
2018.11.10 13:37:05 5: SW: X21
2018.11.10 13:37:27 5: SW: C0D
2018.11.10 13:37:27 5: CUL/RAW (ReadAnswer): C0D = 10 / 16
2018.11.10 13:37:27 5: SW: C0E
2018.11.10 13:37:27 5: CUL/RAW (ReadAnswer): C0E = B0 / 176
2018.11.10 13:37:27 5: SW: C0F
2018.11.10 13:37:27 5: CUL/RAW (ReadAnswer): C0F = 71 / 113
2018.11.10 13:37:27 5: SW: C10
2018.11.10 13:37:27 5: CUL/RAW (ReadAnswer): C10 = 37 / 55
2018.11.10 13:37:27 5: SW: C1B
2018.11.10 13:37:27 5: CUL/RAW (ReadAnswer): C1B = 07 /  7
2018.11.10 13:37:27 5: SW: C1D
2018.11.10 13:37:27 5: CUL/RAW (ReadAnswer): C1D = 91 / 145
2018.11.10 13:47:07 5: CUL/RAW: /tA04C62262CDC
2018.11.10 13:47:07 4: CUL_Parse: CUL1 tA04C62262CDC -92
2018.11.10 13:47:07 5: CUL1: dispatch TXA04C62262C
2018.11.10 13:47:07 2: CUL_TX Unknown device 38, please define it
2018.11.10 14:37:13 5: CUL/RAW: /tA04C63063CE1
2018.11.10 14:37:13 4: CUL_Parse: CUL1 tA04C63063CE1 -89.5
2018.11.10 14:37:13 5: CUL1: dispatch TXA04C63063C
2018.11.10 14:37:13 2: CUL_TX Unknown device 38, please define it

Das sieht doch eigentlich gut aus, oder?

PS: Das ist übrigens alles, was bis jetzt kam. :)
« Letzte Änderung: 10 November 2018, 18:27:15 von dogman »

Offline RaspiLED

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1856
  • Es begann alles so klein ;-)
Antw:nanoCUL funkt nicht?
« Antwort #16 am: 10 November 2018, 18:54:11 »
Gut der cul empfängt also! Jetzt mal auf Freq 868.300 und den HM auslösen. Kommt dann auch was?

Gruß Arnd


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Raspberry Pi mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, WifiLight2, Bravia, ...

Offline gloob

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2183
Antw:nanoCUL funkt nicht?
« Antwort #17 am: 10 November 2018, 19:44:07 »
Kannst du lesen was auf dem silbernen Bauteil auf dem CC1101 drauf steht? In letzter Zeit gab es öfters Probleme mit "defekten" CC1101 Modulen. Meine die nicht gehen, hatten immer "28.000 MHz" drauf stehen.
Raspberry Pi 3 | miniCUL 433MHz | nanoCUL 868 MHz | nanoCUL 433 MHz | MySensors WLAN Gateway | LaCrosse WLAN Gateway | SignalESP 433 MHz | SignalESP 868 MHz | HM-MOD-UART WLAN Gateway | IR - 360 Grad WLAN Gateway

Offline dogman

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 18
Antw:nanoCUL funkt nicht?
« Antwort #18 am: 11 November 2018, 15:15:21 »
Hallo glaub!

Auf dem Bauteil steht entweder 26.000MHz oder 28.000MHz. Ganz genau kann ich es nicht erkennen. Das ist ja super ärgerlich. Hast du nen Link, wo ich mehr dazu erfahren kann?

VG

Offline gloob

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2183
Antw:nanoCUL funkt nicht?
« Antwort #19 am: 11 November 2018, 15:18:26 »
Raspberry Pi 3 | miniCUL 433MHz | nanoCUL 868 MHz | nanoCUL 433 MHz | MySensors WLAN Gateway | LaCrosse WLAN Gateway | SignalESP 433 MHz | SignalESP 868 MHz | HM-MOD-UART WLAN Gateway | IR - 360 Grad WLAN Gateway

Offline dogman

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 18
Antw:nanoCUL funkt nicht?
« Antwort #20 am: 12 November 2018, 11:18:05 »
Hallo!
Danke für den Link. Ich habe gerade meinen Händler bei eBay kontaktiert. Mal sehen, was er sagt.
Viele Grüße

Offline gloob

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2183
Antw:nanoCUL funkt nicht?
« Antwort #21 am: 12 November 2018, 11:20:10 »
Hallo!
Danke für den Link. Ich habe gerade meinen Händler bei eBay kontaktiert. Mal sehen, was er sagt.
Viele Grüße

Darf ich interessehalber fragen, bei welchem Händler du die Module gekauft hast? Gerne auch einfach per PN.
Raspberry Pi 3 | miniCUL 433MHz | nanoCUL 868 MHz | nanoCUL 433 MHz | MySensors WLAN Gateway | LaCrosse WLAN Gateway | SignalESP 433 MHz | SignalESP 868 MHz | HM-MOD-UART WLAN Gateway | IR - 360 Grad WLAN Gateway