Autor Thema: Neues Modul: vitoconnect  (Gelesen 124642 mal)

Offline mthome

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 80
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #630 am: 04 Juli 2021, 14:34:00 »
@Andreas,

oh Mann....sorry. Mein Fehler. Ich habe zu viel rumgespielt  >:( und irgendwie vergessen, dass ich die selber mal als Userreading aus dem json angelegt hatte  ::). Wurden dann ja auch nicht mehr aktualisiert nachdem ich das Userreading gelöscht habe.

Offline seek1338

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 20
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #631 am: 06 Juli 2021, 13:12:06 »
Hallo,

danke für das testmodul. Auch von meiner ein kurzes  Feedback:

Läuift stabil und wie es soll, ich vermisse nur die starts und aktiven stunden aber sonst tut alles ganz normal.

Super Arbeit - Danke!



mfg,
Seek

Offline mthome

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 80
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #632 am: 06 Juli 2021, 13:27:04 »
Was ich nicht verstehe, in der App gibt es ja all die Daten die wir vermissen. Wird für die Handyapp eine andere API verwendet oder woher kommen die Informationen?

Offline Frini

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 266
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #633 am: 07 Juli 2021, 08:48:20 »
Kurze Rückmeldung.
Also alles was da ist läuft bei mir ohne Probleme.
Was aktuell noch nicht wieder funktioniert bzw in den Readings fehlt:
Heizkurve: Neigung und Niveau
Brennerinformationen
Verbräuche: Gas und Strom

Für mich aktuell nicht die wichtigsten Daten. Wollt es nur mal festgehalten haben  :)

Ach so ich hab eine Vitodens 333f mit zwei Heizkreisläufen.

Offline travelling-man

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 38
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #634 am: 07 Juli 2021, 13:01:33 »
Moin,

Das Modul läuft jetzt seit einigen Tagen ohne Probleme. Vielen Dank für das Update.

Im Einsatz ist eine Vitodens 300-w.

Aktuell fehlen die Werte wie oft der Brenner gestartet wurde, Verbrauch und Heizkurve.

Eventuell sind die Werte im iot scope nicht vorgesehen?

Offline sepultura30

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 31
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #635 am: 07 Juli 2021, 21:16:50 »
Hallo,

das neue Modul läuft super, keine Fehler nur ein paar Readings fehlen.

Leider kein Verbrauch mehr zu sehen, sprich Gas und Strom.

Aber sonst sehr gute Arbeit Andreas, weiter so.


Grüße

Sandro

Offline Frini

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 266
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #636 am: 08 Juli 2021, 19:36:23 »
Mal kurz zwischendurch.
Brenner_aktiv funktioniert seit heute anscheinend.
Ich glaub die anderen Funktionen werden aucb nach und nach wieder freigeschaltet. War ja am Anfang nicht anders.
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline mthome

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 80
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #637 am: 10 Juli 2021, 08:27:12 »
Brenner_aktiv funktioniert seit heute anscheinend.
Hmmm....ging bei mir schon die ganze Zeit   :o
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline andreas13

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 283
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #638 am: 10 Juli 2021, 10:17:22 »
Ja, die öffentlich API ist nicht gleich der ViCare API. Warum Viessmann die öffentlich API so kastriert, weiß ich auch nicht. Viessmann ist der Meinung, dass man nicht mehr braucht.

Was ich nicht verstehe, in der App gibt es ja all die Daten die wir vermissen. Wird für die Handyapp eine andere API verwendet oder woher kommen die Informationen?
Maintainer des Vitoconnect Moduls
In Betrieb: FritzBox 7590, Homematic
piko Wechelrichter (HTTPMOD). Sonos ....
noch: IT

Offline andreas13

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 283
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #639 am: 10 Juli 2021, 10:19:45 »
Ich gebe alles aus, was die API hergibt. Wenn Werte fehlen, dann weil Viessmann die nicht liefert. Fragt doch mal alle bei Viessmann nach (https://www.viessmann-community.com). Vielleicht können wir sie so nerven, dass sie die Daten liefern.

Moin,

Das Modul läuft jetzt seit einigen Tagen ohne Probleme. Vielen Dank für das Update.

Im Einsatz ist eine Vitodens 300-w.

Aktuell fehlen die Werte wie oft der Brenner gestartet wurde, Verbrauch und Heizkurve.

Eventuell sind die Werte im iot scope nicht vorgesehen?
Maintainer des Vitoconnect Moduls
In Betrieb: FritzBox 7590, Homematic
piko Wechelrichter (HTTPMOD). Sonos ....
noch: IT

Offline bommel-bs

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 56
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #640 am: 10 Juli 2021, 22:49:03 »
Ist das neue Modul schon online? Ich habe eben fhem upgedatet und bei mir wird nciht nach dem apikey gefragt.

Viele Grüße
Stefan

Offline Frini

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 266
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #641 am: 11 Juli 2021, 11:44:27 »
Nein

Offline fantalin

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 6
Hallo,
ich bekam heute noch einmal eine Erinnerung von vissmann:
<snip>
Um unsere API auch in weiterhin stabil zu halten, müssen wir den Zugriff auf alle alten API-Schlüssel, die nicht über das Viessmann Developer Portal bezogen wurden, abschalten. Am 15. Juli 2021 wird daher der Zugriff auf alte API-Schlüssel nicht mehr möglich sein.
<snip>

Die neue Client ID habe ich jetzt, wo finde ich bitte das neue Modul?

Viele Grüße und meinen besten Dank an Andreas.
Jochen 

Offline renardfm

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 42
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #643 am: 13 Juli 2021, 18:49:51 »
Die E Mail habe ich auch erhalten .. gleichzeitig habe ich seit heute früh keine Verbindung mehr mit der App... Merkwürdig der Zufall!

Offline fantalin

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 6
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #644 am: 14 Juli 2021, 19:14:35 »
Countdown für die Abschaltung der alten API : 1 Tag!

Wann gibt es das Modul-Update via UPDATE?

Oder gibt es einen Download-Link?

Ich würde nur ungern einige Datensätze verpassen.