Autor Thema: Neues Modul: vitoconnect  (Gelesen 132633 mal)

Offline andreas13

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 293
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #705 am: 10 Oktober 2021, 16:03:13 »
Wenn nichts angezeigt wird, wird es von Viessmann nicht übertragen. :-(  Frag mal hier nach: https://www.viessmann-community.com/

Hallo zusammen,

weiß jemand, ob sich in den Daten irgendwo der Druck der Anlage versteckt? Oder ist das nicht implementiert / wird nicht übertragen? Habe eine Vitodens 200W

Gruß Rainer
Maintainer des Vitoconnect Moduls
In Betrieb: FritzBox 7590, Homematic
piko Wechelrichter (HTTPMOD). Sonos ....
noch: IT

Offline andreas13

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 293
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #706 am: 10 Oktober 2021, 16:03:50 »
Ist in der morgigen Version gefixt.

Hallo zusammen,

Ich hatte mich gewundert warum im Logfile das Reading Gasverbrauch_Total/Woche immer doppelt geschrieben wird.
In die 98_vitoconnect.pm hat sich ein kleiner Fehler geschlichen, der monatliche Gasverbrauch ist auf das Wochen-Reading gemappt:

"heating.gas.consumption.total.month"  => "Gasverbrauch_Total/Woche",
"heating.gas.consumption.total.week"   => "Gasverbrauch_Total/Woche",

Viele Grüße
André
Maintainer des Vitoconnect Moduls
In Betrieb: FritzBox 7590, Homematic
piko Wechelrichter (HTTPMOD). Sonos ....
noch: IT

Offline andreas13

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 293
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #707 am: 10 Oktober 2021, 16:07:43 »
Maintainer des Vitoconnect Moduls
In Betrieb: FritzBox 7590, Homematic
piko Wechelrichter (HTTPMOD). Sonos ....
noch: IT

Offline cocojambo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 611
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #708 am: 10 Oktober 2021, 17:35:13 »
Hallo,

Ich habe mir den Thread mal ganz durchgelesen, weil ich vor der Anschaffung einer neuen Viessmann Gasheizung stehe. Ich konnte aber nichts über die Vitodens 222-F oder die Vitodens 222-W oder die 333-F finden. Diese 222-F/W bzw. 333_F haben bereits ein eingebautes W-Lan Modul ( wie meisten neuen Viessmann Heizungen)und soll sich auch über die Vi Care App regeln lassen.
Funktioniert dein vitoconnect Modul auch mit diesem fest eingebauten Wlan Modulen und lassen sich damit dann auch die API Werte auslesen und auch die Heizung steuern und regeln?

Mein Installateur kann dazu nichts sagen und im Board habe ich zu der Vitodens 222-F  bzw. der 222-W  oder der 333-F nichts in dieser Richtung gefunden.
Vielleicht weiß es ja jemand oder hat dieses Modul mit dieser Heizung in Betrieb.

Gruß aus Köln
Norbert
« Letzte Änderung: 10 Oktober 2021, 17:46:57 von cocojambo »
FHEM5.9 Buster FB7490 FB7430 3xraspi2+3+4 2xHM-LAN-CFG CUL868 CUNO868 HUE-Bridge Harmony-Hub 5xHM-LC-Sw-PI-2 3xHM-WDS30-T2-SN 1xHM-LC_Sw4-DR 3xHM-ES-PMSw1-PI 3xF20S20 2xFS20S4 8xFS20ST 7xFS20SIG2 2xFS20S4U 2xFS20SU 6xFS20KSE 2xHM-ES-PMSW1-PL 2xFS20DI 2xFS20SM8 2xFS20WS 5xS300TH 1xASH2200 1xEM1000

Offline andreas13

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 293
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #709 am: 10 Oktober 2021, 18:22:37 »
Soweit ich weiß, nutzen die festeingebauten Module auch die vitoconnect Schnittstelle. Also sollten die Daten auch von meinem Modul ausgelesen werden. Aaaaaaaaaaber, ob Viessmann nun für ein konkretes Modell Daten über die öffentliche Schnittstelle liefert und wenn ja welche und ob das so bleibt, weiß nur Viessmann. Du kannst Viessmann ja mal fragen: https://www.viessmann-community.com/

Hallo,

Ich habe mir den Thread mal ganz durchgelesen, weil ich vor der Anschaffung einer neuen Viessmann Gasheizung stehe. Ich konnte aber nichts über die Vitodens 222-F oder die Vitodens 222-W oder die 333-F finden. Diese 222-F/W bzw. 333_F haben bereits ein eingebautes W-Lan Modul ( wie meisten neuen Viessmann Heizungen)und soll sich auch über die Vi Care App regeln lassen.
Funktioniert dein vitoconnect Modul auch mit diesem fest eingebauten Wlan Modulen und lassen sich damit dann auch die API Werte auslesen und auch die Heizung steuern und regeln?

Mein Installateur kann dazu nichts sagen und im Board habe ich zu der Vitodens 222-F  bzw. der 222-W  oder der 333-F nichts in dieser Richtung gefunden.
Vielleicht weiß es ja jemand oder hat dieses Modul mit dieser Heizung in Betrieb.

Gruß aus Köln
Norbert
Maintainer des Vitoconnect Moduls
In Betrieb: FritzBox 7590, Homematic
piko Wechelrichter (HTTPMOD). Sonos ....
noch: IT

Offline cocojambo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 611
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #710 am: 11 Oktober 2021, 13:17:22 »
@andreas13

Ich habe die Anfrage in der Viessmann community gestellt:
Zitat
Nutzen die fest eingebauten WLAN Module auch die gleiche vitoconnect Schnittstelle wie die Vitoconnect WLAN Zusatz Module, die mit der Heizung verbunden werden mußten. Hintergrund ist - Ich möchte mir die Vitodens 333-F anschaffen und auch die öffentliche Schnittstelle nutzen zur Kontrolle und Regelung der Heizung.
Als Antwort erhalten:
Zitat
Die neuen Vitodens-Generationen haben ein integriertes RF-Modul welches es ermöglicht, die Anlage ohne zusätzliche Schnittstelle mit einem WLAN-Netzwerk (und so mit dem Internet/ Server) zu verbinden. Es wird also keine zusätzliche Schnittstelle (Vitoconnect) benötigt, um die Anlage online zubringen und so via ViCare überwachen und steuern zu können.

danach müßte dein Modul ja auch damit funktionieren.
FHEM5.9 Buster FB7490 FB7430 3xraspi2+3+4 2xHM-LAN-CFG CUL868 CUNO868 HUE-Bridge Harmony-Hub 5xHM-LC-Sw-PI-2 3xHM-WDS30-T2-SN 1xHM-LC_Sw4-DR 3xHM-ES-PMSw1-PI 3xF20S20 2xFS20S4 8xFS20ST 7xFS20SIG2 2xFS20S4U 2xFS20SU 6xFS20KSE 2xHM-ES-PMSW1-PL 2xFS20DI 2xFS20SM8 2xFS20WS 5xS300TH 1xASH2200 1xEM1000

Offline uron

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 287
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #711 am: 25 Oktober 2021, 06:18:10 »
Hab heute folgende Nachrichten im Logfile gefunden ("Gasheizung" heißt mein Device) und da ich den Entwickler informieren soll, stelle ich diese Nachrichten hier ins Forum.
2021.10.24 13:26:30.535 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 13:26:30.537 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./FHEM/98_vitoconnect.pm line 1996.
2021.10.24 13:26:30.537 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error:
2021.10.24 15:11:40.945 1: Gasheizung - Fehler während Gateway features:  :: {"viErrorId":"req-02dbce24ee9943629ec9afc38f9bee1a","statusCode":500,"errorType":"INTERNAL_ERROR","message":"Internal server error"}
2021.10.24 15:11:41.187 1: Gasheizung - Fehler während installation features:  :: {"viErrorId":"req-6784184d1d024a59a276833877d3ed26","statusCode":500,"errorType":"INTERNAL_ERROR","message":"Internal server error"}
2021.10.24 15:11:41.440 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 15:11:41.441 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error:
2021.10.24 16:41:47.474 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 16:41:47.475 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error:
2021.10.24 16:56:47.741 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 16:56:47.742 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error:
2021.10.24 17:11:50.171 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 17:11:50.172 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error: 
Seit diesem Zeitpunkt gibt es keine gleichen Meldungen mehr!
Soll ich weitere Infos liefern?
« Letzte Änderung: 25 Oktober 2021, 08:32:07 von uron »
Raspberry Pi  fhem  FHEMobile  CUL  FS20-, HM-, Intertechno-, AVM- und Shelly-Aktoren, Vitoconnect 100, Vitodens 300-W, Typ WB3D, Optolink, FTUI auf iPad, FTUI auf iPhone, Stromzähler von Powerfox

Offline andreas13

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 293
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #712 am: 28 Oktober 2021, 20:04:50 »
Hallo,
das ist ein Fehler beim Server von Viesmann. Vermutlich nur temporär. Das Modul versucht regelmäßig wieder Daten zu lesen. Wenn der Serverfehler von Viessmann behoben wurde, gehts normal weiter. Ich werde die Fehlermeldung beim nächsten Modulrelease anpassen. Mehr kann ich nicht machen.
Viele Grüße
Andreas

Hab heute folgende Nachrichten im Logfile gefunden ("Gasheizung" heißt mein Device) und da ich den Entwickler informieren soll, stelle ich diese Nachrichten hier ins Forum.
2021.10.24 13:26:30.535 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 13:26:30.537 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./FHEM/98_vitoconnect.pm line 1996.
2021.10.24 13:26:30.537 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error:
2021.10.24 15:11:40.945 1: Gasheizung - Fehler während Gateway features:  :: {"viErrorId":"req-02dbce24ee9943629ec9afc38f9bee1a","statusCode":500,"errorType":"INTERNAL_ERROR","message":"Internal server error"}
2021.10.24 15:11:41.187 1: Gasheizung - Fehler während installation features:  :: {"viErrorId":"req-6784184d1d024a59a276833877d3ed26","statusCode":500,"errorType":"INTERNAL_ERROR","message":"Internal server error"}
2021.10.24 15:11:41.440 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 15:11:41.441 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error:
2021.10.24 16:41:47.474 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 16:41:47.475 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error:
2021.10.24 16:56:47.741 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 16:56:47.742 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error:
2021.10.24 17:11:50.171 1: Gasheizung - unbekannter Fehler: Bitte den Entwickler informieren!
2021.10.24 17:11:50.172 1: Gasheizung - statusCode: 500 errorType: INTERNAL_ERROR message: Internal server error error: 
Seit diesem Zeitpunkt gibt es keine gleichen Meldungen mehr!
Soll ich weitere Infos liefern?
Maintainer des Vitoconnect Moduls
In Betrieb: FritzBox 7590, Homematic
piko Wechelrichter (HTTPMOD). Sonos ....
noch: IT

Offline jemu75

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 708
    • FHEM App
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #713 am: 04 November 2021, 20:42:43 »
Hallo,

ich habe heute das vitoconnect wie beschrieben in mein FHEM implementiert. (Anlage ist eine Vitodens-343-F)
1) notwendige perl-Module installiert
2) api-Token im Viessmann-Account erstellt
3) device in fhem angelegt
4) passwort gesetzt
5) api token hinterlegt
6) fhem neu gestartet

Aktuell liefert vitoconnect mir den state "login ok". Allerdings sehe ich keine readings die mir irgendwelche Werte meiner Anlage liefern.
Habe deshalb verbose auf 5 gestellt und mit das Log angesehen.

Da steht nun folgendes:
2021.11.04 20:35:26 4: vitoconnect - GetUpdate called ...
2021.11.04 20:35:26 4: vitoconnect - enter getResource
2021.11.04 20:35:26 4: vitoconnect - access_token: ...
2021.11.04 20:35:26 4: vitoconnect - installation:
2021.11.04 20:35:26 4: vitoconnect - gw:
2021.11.04 20:35:26 5: vitoconnect - ReadKeyValue tries to read value for passwd from file
2021.11.04 20:35:28 4: vitoconnect - getCodeCallback went ok
2021.11.04 20:35:28 5: vitoconnect - Received response: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">
<HTML><HEAD>
<TITLE>302 Found</TITLE>
<META name="robots" content="noindex" /></HEAD><BODY>
<H1>Found</H1>
The document has moved <A HREF="http://localhost:4200/?code=...">here</A>.
</BODY></HTML>

2021.11.04 20:35:28 4: vitoconnect - code: ...
2021.11.04 20:35:28 4: vitoconnect - getAccessTokenCallback went ok
2021.11.04 20:35:28 5: vitoconnect - Received response: {"access_token":"...","token_type":"Bearer","expires_in":3600}

2021.11.04 20:35:28 4: vitoconnect - Access Token: ...
2021.11.04 20:35:28 4: vitoconnect - getGwCallback went ok
2021.11.04 20:35:28 5: vitoconnect - Received response: {"data":[],"cursor":{"next":""}}

2021.11.04 20:35:28 4: vitoconnect - getInstallationCallback went ok
2021.11.04 20:35:28 5: vitoconnect - Received response: {"data":[],"cursor":{"next":""}}
2021.11.04 20:35:28 1: vitoconnect - Something went wrong. Will retry

Mein device List sieht wie folgt aus:
Internals:
   DEF        xxx@yyyy.zz pw 60
   FUUID      ...
   NAME       vitoconnect
   NR         429
   Redirect_URI http://localhost:4200/
   STATE      login ok
   TYPE       vitoconnect
   apiKey     ...
   counter    0
   intervall  60
   login      ok
   refresh_token ...
   timeout    15
   user       xxx@yyy.zz
   READINGS:
     2021-11-04 20:37:33   gw              {"data":[],"cursor":{"next":""}}
     2021-11-04 20:37:32   state           login ok
Attributes:
   verbose    5

Habe ich noch was vergessen, damit ich Werte angezeigt bekomme?

Update:
Inzwischen hat sich der status geändert. Aktuell steht in state:
{"viErrorId":"req-9bcabc3d8de94b0f8ed5411cc89dcca0","statusCode":500,"errorType":"INTERNAL_ERROR","message":"Internal server error"}
« Letzte Änderung: 04 November 2021, 20:48:00 von jemu75 »

Offline OGOL

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 21
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #714 am: 04 November 2021, 21:44:38 »

Update:
Inzwischen hat sich der status geändert. Aktuell steht in state:
{"viErrorId":"req-9bcabc3d8de94b0f8ed5411cc89dcca0","statusCode":500,"errorType":"INTERNAL_ERROR","message":"Internal server error"}

der Viessmann Server hustet schon die letzten Tage rum .....

2021.11.03 06:26:27 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 14:43:29 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 15:23:36 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 15:38:50 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 15:43:50 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 15:54:02 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 16:09:04 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 16:14:28 1: vitoconnect - temporärer API Fehler

2021.11.04 08:47:36 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.04 09:07:39 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.04 09:12:40 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.04 10:08:07 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.04 10:23:36 1: vitoconnect - temporärer API Fehler

Letztes Lebenzeichen:

2021.11.04 21:26:24 1: vitoconnect - An error occured: read from https://api.viessmann.com:443 timed out

Einfach mal warten .......
Intel NUC(Ubuntu 20.04) * nanoCUL-433 * SignalESP * SDM230M * SDM630M * 1wire * HUE * NUKI * HS110 * 3 x Logo8

Offline jemu75

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 708
    • FHEM App
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #715 am: 07 November 2021, 13:04:03 »
der Viessmann Server hustet schon die letzten Tage rum .....

2021.11.03 06:26:27 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 14:43:29 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 15:23:36 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 15:38:50 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 15:43:50 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 15:54:02 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 16:09:04 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.03 16:14:28 1: vitoconnect - temporärer API Fehler

2021.11.04 08:47:36 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.04 09:07:39 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.04 09:12:40 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.04 10:08:07 1: vitoconnect - temporärer API Fehler
2021.11.04 10:23:36 1: vitoconnect - temporärer API Fehler

Letztes Lebenzeichen:

2021.11.04 21:26:24 1: vitoconnect - An error occured: read from https://api.viessmann.com:443 timed out

Einfach mal warten .......

Bisher funktioniert es noch nicht. Nachdem ich heute mein FHEM neu gestartet habe, kamen folgende Fehlermeldungen im Log:

2021.11.07 11:50:37 1: PERL WARNING: "my" variable $param masks earlier declaration in same scope at ./FHEM/98_vitoconnect.pm line 1858, <$fh> line 2153.
2021.11.07 11:50:37 1: PERL WARNING: "my" variable $err masks earlier declaration in same scope at ./FHEM/98_vitoconnect.pm line 1865, <$fh> line 2153.
2021.11.07 11:50:37 1: PERL WARNING: "my" variable $msg masks earlier declaration in same scope at ./FHEM/98_vitoconnect.pm line 1865, <$fh> line 2153.
2021.11.07 11:50:37 1: PERL WARNING: "my" variable $decode_json masks earlier declaration in same scope at ./FHEM/98_vitoconnect.pm line 1866, <$fh> line 2153.
2021.11.07 11:50:37 3: vitoconnect - Passwort war bereits gespeichert

2021.11.07 11:50:48 1: PERL WARNING: Argument "" isn't numeric in numeric eq (==) at ./FHEM/98_vitoconnect.pm line 1755.
2021.11.07 11:50:48 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value $id in numeric eq (==) at ./FHEM/98_vitoconnect.pm line 1755.

021.11.07 11:54:48 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value $gw in concatenation (.) or string at ./FHEM/98_vitoconnect.pm line 1910.
2021.11.07 11:54:50 1: vitoconnect - Something went wrong. Will retry

Hat das auch was mit dem Server bei Viessmann zu tun?

Offline OGOL

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 21
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #716 am: 07 November 2021, 14:22:06 »
]
2021.11.07 11:54:50 1: vitoconnect - Something went wrong. Will retry

Hat das auch was mit dem Server bei Viessmann zu tun?

Hier mal zum Vergleich mein Logfile......

2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - GetUpdate called ...
2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - enter getResource
2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - access_token: xxxxxxxxxxxxxxxxx...
2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - installation: XXXXXX
2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - gw: YYYYYYYYYYYYYYYYYYYy
2021.11.07 13:57:24 4: vitoconnect - getResourceCallback went ok
2021.11.07 13:57:24 5: vitoconnect - Received response: {"data":[{"properties":{},"commands":{},"components":["offset"],"apiVersion":1,"uri":"https://api.vi...

BTW: Wo hast du das Passwort gesetzt ? Im DEFINE oder im Attribut.

Den API-Schlüssel bei Viessmann erneuern/ersetzen .......


« Letzte Änderung: 07 November 2021, 17:00:08 von OGOL »
Intel NUC(Ubuntu 20.04) * nanoCUL-433 * SignalESP * SDM230M * SDM630M * 1wire * HUE * NUKI * HS110 * 3 x Logo8

Offline jemu75

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 708
    • FHEM App
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #717 am: 07 November 2021, 19:01:31 »
Hier mal zum Vergleich mein Logfile......

2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - GetUpdate called ...
2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - enter getResource
2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - access_token: xxxxxxxxxxxxxxxxx...
2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - installation: XXXXXX
2021.11.07 13:57:23 4: vitoconnect - gw: YYYYYYYYYYYYYYYYYYYy
2021.11.07 13:57:24 4: vitoconnect - getResourceCallback went ok
2021.11.07 13:57:24 5: vitoconnect - Received response: {"data":[{"properties":{},"commands":{},"components":["offset"],"apiVersion":1,"uri":"https://api.vi...

BTW: Wo hast du das Passwort gesetzt ? Im DEFINE oder im Attribut.

Den API-Schlüssel bei Viessmann erneuern/ersetzen .......

Ich habe einen neuen api-key erstellt und dann den key und das passwort im device neu gesetzt über set vitoconnect apiKey ... bzw. über set vitoconnect password ...
Danach sehe ich wieder den status "login ok" und im Log steht wieder
2021.11.07 18:57:23 1: vitoconnect - Something went wrong. Will retry


mein reading gw liefert:
{"data":[],"cursor":{"next":""}}

Sonst habe ich keine Attribute im Device definiert. Muss da noch was wie Model ect. definiert werden?
« Letzte Änderung: 07 November 2021, 19:03:18 von jemu75 »

Offline OGOL

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 21
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #718 am: 07 November 2021, 19:35:27 »

mein reading gw liefert:
{"data":[],"cursor":{"next":""}}

liefert bei mir:
{"data":[{"serial":"XXXXXXXXX","version":"503.2.........","firmwareUpdateFailureCounter":0,"autoUpdate":false,"createdAt":"2020-04-23T12:02:31.076Z","producedAt":"2020-04-23T12:02:31.073Z","lastStatusChangedAt":"2021-11-04T08:15:48.606Z","aggregatedStatus":"WorksProperly","targetRealm":"DC","gatewayType":"SA1800019WiFi","installationId":294....,"registeredAt":"2020-07-31T08:35:32.328Z","description":null}],"cursor":{"next":""}}
Zitat
Sonst habe ich keine Attribute im Device definiert. Muss da noch was wie Model ect. definiert werden?
Nein

Was liefert denn die VI-Care app für Daten ?
Intel NUC(Ubuntu 20.04) * nanoCUL-433 * SignalESP * SDM230M * SDM630M * 1wire * HUE * NUKI * HS110 * 3 x Logo8

Offline jemu75

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 708
    • FHEM App
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #719 am: 07 November 2021, 21:19:21 »
liefert bei mir:
{"data":[{"serial":"XXXXXXXXX","version":"503.2.........","firmwareUpdateFailureCounter":0,"autoUpdate":false,"createdAt":"2020-04-23T12:02:31.076Z","producedAt":"2020-04-23T12:02:31.073Z","lastStatusChangedAt":"2021-11-04T08:15:48.606Z","aggregatedStatus":"WorksProperly","targetRealm":"DC","gatewayType":"SA1800019WiFi","installationId":294....,"registeredAt":"2020-07-31T08:35:32.328Z","description":null}],"cursor":{"next":""}}Nein

Was liefert denn die VI-Care app für Daten ?

Verrückter Fehler...
Ich habe zwei Viessmann Accounts. Der eine ist nicht mit meiner Heizung verbunden. Kann also keine Daten liefern.  8)
Habe es jetzt mit dem anderen Account probiert und schon klappt es.  :)

 

decade-submarginal