Autor Thema: Neues Modul: vitoconnect  (Gelesen 115454 mal)

Offline sjedlick

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #675 am: 18 Juli 2021, 22:02:10 »
Hi Swen, Du kannst Dir ein Userreading definieren und das WorksProperly aus dem dem Reading "gw" oder "installation" (beides Json) erzeugen lassen. Dann noch StateFormat und es ist fertig. Ich habe es bei mir wie folgt gemacht:
userReadings Status_Therme {my $v=ReadingsVal("vitoconnect100","installation",""); my $decoded = decode_json($v); return $decoded->{'data'}[0]->{'aggregatedStatus'}}
StateFormat Status_Therme

Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch:

attr Heizung userReadings Status_Heizung {my $v=ReadingsVal("Heizung","installation",""); my $decoded = decode_json($v); return $decoded->{'data'}[0]->{'aggregatedStatus'}}

Liefert mir:

Unknown command my, try help.
Unknown command return, try help.

Hast Du eventuell noch eine Idee ?

Danke und VG
Swen

Offline sjedlick

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #676 am: 18 Juli 2021, 22:17:25 »
Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch:

attr Heizung userReadings Status_Heizung {my $v=ReadingsVal("Heizung","installation",""); my $decoded = decode_json($v); return $decoded->{'data'}[0]->{'aggregatedStatus'}}

Liefert mir:

Unknown command my, try help.
Unknown command return, try help.

Hast Du eventuell noch eine Idee ?


Danke und VG
Swen


Hab meine Fehler soeben selbst gefunden. Wenn man dies so in die cfg Datei Schfeibt , benötigt man zwei ;; zwischen den einzelnen Perl Befehlen.

Danke und einen schönen Abend
Swen

Offline Spook112

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 118
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #677 am: 20 Juli 2021, 12:06:26 »
Bei meiner Vitodens 333, verbunden mit der Vitoconnect 100 läuft das neue Modul mit der neuen API auch prima.
(lief vorher schon seit Jahren klaglos mit dem alten Modul und API)

Ich musste allerdings meine Heizung erst mal im Vissmann Portal unter meinem Account als Client bekannt machen (das war vorher scheinbar nicht nötig, zumindest war sie nicht eingetragen).
Da habe ich dann auch den API Key bekommen - copy and paste in das FHEM Device  - und schon klappte es mit dem login und den Readings.

Danke für die tolle Arbeit.
Raspberry PI / RaZberry ZWAVE Modul / RFXTRX433E / 13 Fibaro FGS-222-EN-A-v1.00 / 17 VISION ZD2102-5 / 10 Somfy RTS / 4 Greenwave GWRENS310-F / Onkyo TX-NR616 / 2 devolo Home Control Funkschalter / 8 FIBARO System FGSD002 Smoke Sensoren

Offline Juergen27

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #678 am: 21 Juli 2021, 16:23:29 »
Hallo Andreas, hat prima funktioniert. Und vielen Dank für das tolle Modul.
Cubietruck 3.4.107 / Debian GNU/Linux 7.8 (wheezy), verschiedene Homematic und Somfy Komponenten

Offline djsirius

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 46
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #679 am: 25 Juli 2021, 09:35:21 »
Hallo zusammen.

Ich habe leider auch Probleme mit dem Login.
Ich habe auch alles so gemacht, wie beschrieben.
Hat noch jemand eine Idee, was man machen kann?

Vielen Dank!

Offline andreas13

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 276
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #680 am: 26 Juli 2021, 13:56:50 »
FHEM neu starten, Passwort und API Key neu eingeben, keine Sonderzeichen im Passwort, sinnvollen Auszu aus dem Logfile schicken (wie das geht, steht weiter unten beschrieben), ....

Hallo zusammen.

Ich habe leider auch Probleme mit dem Login.
Ich habe auch alles so gemacht, wie beschrieben.
Hat noch jemand eine Idee, was man machen kann?

Vielen Dank!
Maintainer des Vitoconnect Moduls
In Betrieb: FritzBox 7590, Homematic
piko Wechelrichter (HTTPMOD). Sonos ....
noch: IT

Offline mrpointblue

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 88
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #681 am: Gestern um 10:45:29 »
Hallo Zusammen,
auch bei mir komme ich nicht weiter.

Login failure. Check password and apiKey
Passwort und Key sind aber korrekt oder gibt es beim Developer Portal von Viessmann etwas zu beachten?

Ich hab keine Idee wo ich suchen soll

Gruß mr
1x Raspberry für Fhem, 1x Raspberry für Homebridge
Diverse Z-Wave Geräte, Philips-Hue, Ikea Tradfri, sonnenBatterie, Logitech Harmony, Alexa & Siri gekoppelt

Offline andreas13

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 276
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #682 am: Gestern um 20:29:07 »
Ich habe auch keine Ahnung, wo ich suchen soll, wenn Du keine aussagekiräftige Fehlermeldung schickts.  Mal so ins blaue geraten:
FHEM neu starten, Recaptcha abschalten und Redirect URI auf "http://localhost:4200/" setzen, Passwort und API Key neu eingeben, keine Sonderzeichen im Passwort, sinnvollen Auszug aus dem Logfile schicken (wie das geht, steht weiter unten beschrieben), ....

Hallo Zusammen,
auch bei mir komme ich nicht weiter.

Login failure. Check password and apiKey
Passwort und Key sind aber korrekt oder gibt es beim Developer Portal von Viessmann etwas zu beachten?

Ich hab keine Idee wo ich suchen soll

Gruß mr
Maintainer des Vitoconnect Moduls
In Betrieb: FritzBox 7590, Homematic
piko Wechelrichter (HTTPMOD). Sonos ....
noch: IT

Offline mrpointblue

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 88
Antw:Neues Modul: vitoconnect
« Antwort #683 am: Gestern um 20:50:19 »
Hi,
oh man. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Recapcha war das Problem.

Ich danke dir für den Hinweis.

Jetzt funzt es.
1x Raspberry für Fhem, 1x Raspberry für Homebridge
Diverse Z-Wave Geräte, Philips-Hue, Ikea Tradfri, sonnenBatterie, Logitech Harmony, Alexa & Siri gekoppelt

 

decade-submarginal