Autor Thema: Modul für Netgear Arlo-Kameras  (Gelesen 35089 mal)

Offline herbert19

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 9
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #225 am: 02 Januar 2020, 20:35:28 »
Vielen Dank für die Antwort, die snapshots und thumb-files kann ich jetzt anzeigen.
Hast du noch einen Tipp wie man die Bilder verkleinern kann, da ich immer nur
einen Ausschnitt sehe, und erst wenn ich mit der Maus draufklicke und etwas ziehe,
wird das gesamte Bild in Verkleinerung dargestellt.
Die snapshots haben die Auflösung 1900x1088 Punkte, die Thumbs: 640x360.

Teilweise dauert es relativ lange bis die Bilder ins fhem kopiert werden, vermute es liegt
am Netz und nicht im FHEM da bei Löschen eines Bildes in fhem/arlo die
Anzeige innerhalb 2 Sekunden weg ist.

Offline maluk

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 167
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #226 am: 02 Januar 2020, 20:59:52 »
Du kannst in dem img-Tag des HTML die Breite und Höhe angeben, in der das Bild dargestellt werden soll:

  <img id="img" style="width:900px; height: 500px">
Das eigentliche Kopieren der Bilder sollte nicht sehr lange dauern. Allerdings dauert es ein paar Sekunden, bis der gesamte Prozess abgeschlossen ist. Bei mir dauert es ca. 4 Sekunden vom Auslösen des Snapshot bis ich das Bild im Browser sehe.

Offline herbert19

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 9
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #227 am: 03 Januar 2020, 11:45:26 »
Bilder verkleinert anzeigen funktioniert damit bestens, wenn die Bilder unter www/arlo liegen, werden sie auch innerhalb von Sekunden angezeigt.Danke.

Habe jetzt festgestellt, dass die Arlokamera beim Erkennen einer Bewegung keine Aufnahme macht, wenn gerade ein Snapshot erstellt ist (Verdacht).
Habe mit "define Arlo_x  at +*00:00:20 set Arlo_vorne snapshot" festgelegt, dass alle 20 Sekunden ein Snapshot gemacht wird.
Wenn da gerade eine Aufnahme läuft, wird der Snapshot nicht erstellt und umgekehrt, also auch in der Arlo-Cloud fehlen Aufnahmen.

Ich bräuchte nur einen Snapshot, wenn es klingelt:
1) z.B. auf das alte Snapshotbild klicken und ein neuer Snapshot sollte angestossen werden
2) abhängig vom Erstellen eines Thumb oder mp4 (lastVideoThumbnailUrl, lastVideoUrl, motionDetected 1 oder 0)

Wie könnte man 1) oder/und 2) realisieren um den Zugriff auf Arlo nur zu machen, wenn er wirklich benötigt wird?

Offline herbert19

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 9
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #228 am: 06 Januar 2020, 08:32:36 »
zu 1) habe ich einen dummy-Knopf eingebracht, der beim Schalten die Snapshots meiner 3 Kameras erstellt:
   knopfss für Skript:
   define knopfss dummy
   attr knopfss setList on off
   attr knopfss room Test_ss
   set knopfss on set Arlo_haustuer snapshot;set Arlo_vorne snapshot;set Arlo_hinten snapshot
zu 2) geht mit
   define Arlo_haustuer_notify_1 notify Arlo_haustuer:lastVideoUrl:.https://192.168.26.180:8083/fhem/www/arlo/52M17C7NA8566.mp4 {fhem("set
   Arlo_haustuer snapshot");;return 0}

Ein grundsätzliches Problem lässt sich wohl nicht lösen: Die Arlo-Kamera kann nur einen Befehl gleichzeitig entgegennehme und wenn sie gerade was macht,
gehen die weiteren Befehle verloren.
Beispiel: Bewegungsmelder macht eine Aufnahme von 30 sec Dauer. Innerhalb dieser 30 sec kann kein Snapshot erstellt werden.
Meine Idee ist wenn es an der Tür klingelt einen Snapshot zu machen, wenn jedoch kurz zuvor der Bewegungsmelder ausgelöst hat, kann ich nur
die *thumb-Datei der Arlo-Kamera anzeigen und das leider erst wenn die 30 sec für die Aufnahme der mp4-Datei vorbei sind, da erst dann
die *thumb und die *mp4-Datei ins FHEM-System kopiert werden. Snapshot wird in diesem Fall nicht erstellt.

Wenn man auf der Arlo-App das Live-Bild anschaut, macht die Kamera sonst auch nichts (Bewegungsmelder geht nicht, solange das Live-Bild angezeigt wird).
Ist das bei anderen Arlo-Kameras auch so?
LG Herbert

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 289
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #229 am: 20 Januar 2020, 22:58:29 »
hab das Modul auch am laufen. es klappt soweit super aber ich bekomme noch jeden Menge Nachrichten ins Log
Process Arlo event subscriptions/****_web for ****
ist das normal? ich habe am Verbose nichts geändert, daher sollten doch nicht so viele gleiche Log-Einträge geschrieben werden? brauche ich eine neuere Version oder soll ich Verbose auf etwas bestimmtes setzen?

Offline herbert19

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 9
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #230 am: 21 Januar 2020, 07:36:23 »
Setze verbose auf 0 für alle Geräte: Arlo_Cloud, Arlo_Arlo, WEB   und deine Kameras,
bei mir kommt keine Meldung ins logfile.

Offline maluk

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 167
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #231 am: 21 Januar 2020, 22:20:56 »
Es reicht aus, im Arlo_Cloud Device verbose auf 2 zu stellen. Wenn du überall verbose auf 0 setzt, bekommst du gar keine Meldungen mehr mit, also auch keine Fehler. Dass regelmäßig "Process Arlo event"-Meldungen kommen, hängt noch mit der Anfangszeit des Moduls zusammen, als es häufig Verbindungsabbrüche gab. So lange die Event-Meldungen kommen sieht man, dass die Arlo-Verbindung noch funktionsfähig ist.

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 289
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #232 am: 22 Januar 2020, 00:14:33 »
Danke! Klappt anscheinend 8)

Offline choetzu

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1136
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #233 am: 22 Januar 2020, 18:21:59 »
Es reicht aus, im Arlo_Cloud Device verbose auf 2 zu stellen. Wenn du überall verbose auf 0 setzt, bekommst du gar keine Meldungen mehr mit, also auch keine Fehler. Dass regelmäßig "Process Arlo event"-Meldungen kommen, hängt noch mit der Anfangszeit des Moduls zusammen, als es häufig Verbindungsabbrüche gab. So lange die Event-Meldungen kommen sieht man, dass die Arlo-Verbindung noch funktionsfähig ist.

ich habe mal von 0 auf 2 geschaltet... jetzt kommen folgende Meldungen an

2020.01.22 17:11:41 2:  Arlo call was not successful: {"data":{"error":"2217","message":"The device does not exist.","reason":"No such device."},"success":false}
Hmm, aber irgendwie geht es trotzdem... Was bedeutet dieser nicht erfolgreiche call?
Raspi3, EnOcean, Zwave, Homematic

Offline Hobbel

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #234 am: 11 Februar 2020, 18:09:48 »
Seit heute Probleme mit dem Modul:

2020.02.11 18:05:55 2: Arlo Login not successful, status $status_line
Auch das Neu-anlegen des Arlo_Cloud accounts hat nix gebracht.

Offline marcopolo1312

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #235 am: 11 Februar 2020, 19:10:54 »
Seit heute Probleme mit dem Modul:

2020.02.11 18:05:55 2: Arlo Login not successful, status $status_line
Auch das Neu-anlegen des Arlo_Cloud accounts hat nix gebracht.

Ich habe seit gestern Abend ebenfalls genau das selbe Problem:

Arlo call was not successful: {"data":{"error":"1021","message":"Access token is empty.","reason":"Access token is empty"},"success":false}

Offline choetzu

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1136
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #236 am: 11 Februar 2020, 19:17:00 »
same here... Auch wenn dies nicht zur Lösung beiträgt.. ;)
Raspi3, EnOcean, Zwave, Homematic

Offline marcopolo1312

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #237 am: 11 Februar 2020, 21:01:37 »
Bei mir funktioniert es nun seit eben wieder (ohne etwas zu tun)

Offline Hobbel

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #238 am: 11 Februar 2020, 22:20:36 »
Bei mir funktioniert es nun seit eben wieder (ohne etwas zu tun)

dito  :)

Offline ojb

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 128
Antw:Modul für Netgear Arlo-Kameras
« Antwort #239 am: 12 Februar 2020, 01:51:13 »
Ich hab das Problem auch: Access token is empty.
FHEM unter Lubuntu auf Asus EEBox: KNX (Wetterstation, Rollläden, Beleuchtung), CUNO (Temperatur und Feuchte über 1-Wire, Intertechno-Funksteckdosen), Dreambox, Viessmann Wärmepumpe, 1-Wire (Temperatur, Feuchte, Stromverbrauch), ...

 

decade-submarginal