Autor Thema: Hue müllt mir mein Log voll  (Gelesen 1088 mal)

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18099
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #15 am: 10 Dezember 2018, 09:25:50 »
bitte mal ein log mit verbose 5 zeigen und auch probieren was die jeweiligen urls liefern wenn man sie direkt im browser probiert.

FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline CoComp

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 32
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #16 am: 10 Dezember 2018, 22:02:06 »
..welche Teile des Logs brauchst? ich habe mal auf Verbose 5 gestellt, neu gebootet und 2 Minuten laufen lassen...Ergebnis > 30.00 Zeilen?

Ausschnitte:
2018.12.10 20:19:08.421 2: hueBridge1: http request failed: http://192.168.178.61/api/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/sensors/6: empty answer received
2018.12.10 20:19:08.424 4: http://192.168.178.61/api/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/sensors/13: HTTP response code 500
2018.12.10 20:19:08.425 5: HttpUtils http://192.168.178.61/api/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/sensors/13: Got data, length: 186
2018.12.10 20:19:08.425 5: HttpUtils response header:
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
Server: nginx
Date: Mon, 10 Dec 2018 19:19:08 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 186
Connection: close
2018.12.10 20:19:08.426 2: hueBridge1: invalid json detected: <html>
<head><title>500 Internal Server Error</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>500 Internal Server Error</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>

2018.12.10 20:19:08.430 4: http://192.168.178.61/api/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/sensors/18: HTTP response code 200
2018.12.10 20:19:08.431 5: HttpUtils http://192.168.178.61/api/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/sensors/18: Got data, length: 552
2018.12.10 20:19:08.432 5: HttpUtils response header:
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Mon, 10 Dec 2018 19:19:08 GMT
Content-Type: application/json
Connection: close
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Expires: Mon, 1 Aug 2011 09:00:00 GMT
Access-Control-Max-Age: 3600
Access-Control-Allow-Origin: *
Access-Control-Allow-Credentials: true
Access-Control-Allow-Methods: POST, GET, OPTIONS, PUT, DELETE, HEAD
Access-Control-Allow-Headers: Content-Type
2018.12.10 20:19:08.433 4: parse status message for EG.wc.Hue.Brightness
2018.12.10 20:19:08.435 5: $VAR1 = {
          'swupdate' => {
                          'lastinstall' => undef,
                          'state' => 'noupdates'
                        },
          'uniqueid' => '00:17:88:01:02:10:54:cb-02-0400',
          'name' => 'Hue ambient light sensor 4',
          'state' => {
                       'daylight' => bless( do{\(my $o = 0)}, 'JSON::XS::Boolean' ),
                       'lastupdated' => '2018-12-10T19:15:34',
                       'dark' => bless( do{\(my $o = 1)}, 'JSON::XS::Boolean' ),
                       'lightlevel' => 0
                     },
          'modelid' => 'SML001',
          'manufacturername' => 'Philips',
          'capabilities' => {
                              'certified' => $VAR1->{'state'}{'dark'}
                            },
          'config' => {
                        'alert' => 'none',
                        'ledindication' => $VAR1->{'state'}{'daylight'},
                        'reachable' => $VAR1->{'state'}{'dark'},
                        'tholddark' => 17822,
                        'pending' => [],
                        'on' => $VAR1->{'state'}{'dark'},
                        'battery' => 100,
                        'usertest' => $VAR1->{'state'}{'daylight'},
                        'tholdoffset' => 7000
                      },
          'type' => 'ZLLLightLevel',
          'productname' => 'Hue ambient light sensor',
          'swversion' => '6.1.0.18912'
        };


Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18099
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #17 am: 11 Dezember 2018, 10:56:14 »
deine bridge liefert für ganz normale anfragen einen internal error. der sollte zwar abgefangen werden, andererseits sollte das auch nicht passieren.

was bekommst du wenn du die betreffende url im browser aufrufst? also die vor der 'HTTP response code 500' meldung ?

was passiert wenn du httpUtils auf 0 oder 1 setzt ?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline CoComp

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 32
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #18 am: 11 Dezember 2018, 20:38:45 »
HttpUtils hatte ich schon versucht - bringt keine sichtbare Veränderung.

Die direkte Eingabe der URL bring in allen Versionen, ob mit Erweiterung eines Senors oder nur der "vorderen" Teils immer das erwartete Ergebnis

{"state":{"presence":false,"lastupdated":"2018-12-11T17:17:26"},"swupdate":{"state":"noupdates","lastinstall":null},"config":{"on":true,"battery":100,"reachable":true,"alert":"none","ledindication":false,"usertest":false,"sensitivity":2,"sensitivitymax":2,"pending":[]},"name":"WZ EG Sensor","type":"ZLLPresence","modelid":"SML001","manufacturername":"Philips","productname":"Hue motion sensor","swversion":"6.1.0.18912","uniqueid":"00:17:88:01:02:10:54:cb-02-0406","capabilities":{"certified":true}}
Und nochmal, der Bridge und alle angeschlossenen Geräte funktionieren via HueApp, Loxone oder auch fhem einwandfrei.

Ich bin RATLOS.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18099
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #19 am: 11 Dezember 2018, 20:40:09 »
hast du noshutdown mal probiert?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline CoComp

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 32
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #20 am: 11 Dezember 2018, 21:58:28 »
ja...und zwar in allen Kombinationen mit httpUtils

Offline Skell

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 32
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #21 am: 11 Januar 2019, 14:17:38 »
Moin,

würde mich hier auch mal anschließen.

Bekomme die gleiche Fehlermeldung seit dem 04.01.

HUE_Bridge: invalid json detected: <html>
<head><title>500 Internal Server Error</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>500 Internal Server Error</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>


Es taucht fast jede Sekunde auf, wodurch die Logdatei mittlerweile extrem Groß geworden ist und langsam aber sicher meinen freien Speicherplatz reduziert.  ::)

Ich habe ein Dummy was alle meine Lampen und Geräte gleichzeitig ausschaltet. Wenn ich so drüber nachdenke ist das auch etwa der gleiche Zeitraum seitdem das nicht mehr richtig funktioniert. Es geht alles aus, nur nicht mehr meine HUE Lampen. Manchmal geht eine aus, manchmal keine, manchmal eine andere.....

Vorher ging alles ohne Probleme. Steuerung funktioniert über alles andere ohne Probleme.

Hat schon jemand eine Lösung gefunden?
« Letzte Änderung: 11 Januar 2019, 14:26:10 von Skell »

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18099
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #22 am: 11 Januar 2019, 14:30:48 »
was machst du denn das die module sekündlich die bridge abfragen?

kann es sein das die bridge einfach überlastet ist?

FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Skell

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 32
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #23 am: 11 Januar 2019, 14:45:49 »
Vermute mal durch die Philips Bewegungsmelder.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18099
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #24 am: 11 Januar 2019, 14:46:38 »
dann deaktiviere die mal und schau ob es besser wird
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Skell

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 32
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #25 am: 11 Januar 2019, 15:15:56 »
Immer noch alle 2-5 Sekunden, manchmal auch erst nach 30 Sekunden oder eine Minute, aber sehr oft dann doch wieder im Sekunden Bereich.

Zusätzlich kommt sehr viel „http request failed ........ empty answer received“ von allen Bewegungsmeldern und einem Dimmerswitch (hab nur einen)

Hab mir gedacht das es jetzt vielleicht daran liegen könnte das die ausgeschaltet sind, aber die gleichen Meldungen stehen im log seit Tagen. Immer die gleichen Sensoren.


Wenn ich versuche die Lampen alle auszumachen, kommen diese request Fehler auch bei den Lampen, eine geht aus, die anderen nicht.

2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/15/state: empty answer received
2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/6/state: empty answer received
2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/18/state: empty answer received
2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/20/state: empty answer received
2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/24/state: empty answer received
2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/18/state: empty answer received
2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/26/state: empty answer received
2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/22/state: empty answer received
2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/19/state: empty answer received
2019.01.11 15:25:54 2: HUE_Bridge: http request failed: http://.../lights/24/state: empty answer received
« Letzte Änderung: 11 Januar 2019, 15:31:10 von Skell »

Offline Udomatic

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #26 am: 14 Januar 2019, 20:13:23 »
Hallo,

ich bekomme auch seit einiger Zeit die empty answer Meldungen in Kombination mit Fehler 500

2019.01.14 19:09:43 2: Hue: http request failed: http://192.168.178.33/api/xxxxxx14/state: empty answer received
2019.01.14 19:09:43 2: Hue: http request failed: http://192.168.178.33/xxxxxxxxe/lights/2/state: empty answer received
2019.01.14 19:09:43 2: Hue: http request failed: http://192.168.178.33/xxxxxxxxx/lights/15/state: empty answer received
2019.01.14 19:09:43 2: Hue: invalid json detected: <html>
<head><title>500 Internal Server Error</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>500 Internal Server Error</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>

Gestern habe ich dann "notshutdwon" auf 1 gesetzt. Heute habe ich nun mehr Meldungen im Log als sonst von den Fehlern, weshalb ich es wieder raus nehmen werde.

Hier ein List der Hue

Internals:
   .triggerUsed 1
   DEF        192.168.178.33
   INTERVAL   60
   NAME       Hue
   NOTIFYDEV  global
   NR         46
   NTFY_ORDER 50-Hue
   STATE      connected
   TYPE       HUEBridge
   apiversion 1.29.0
   host       192.168.178.33
   mac        ec:b5:fa:00:ba:1d
   manufacturer Royal Philips Electronics
   modelName  Philips hue bridge 2015
   modelid    BSB002
   name       Philips hue
   swversion  1811120916
   updatestate 0
   zigbeechannel 25
   .attraggr:
   .attrminint:
   READINGS:
     2018-11-24 14:25:18   lastError       link button not pressed
     2019-01-14 20:10:18   state           connected
     2019-01-10 10:36:55   swupdate        BSB002 - 1.29.0 SR4.1
   helper:
     apiversion 72960
     count      0
     last_config_timestamp 1547493018
     offsetUTC  3600
     updatestate 0
Attributes:
   httpUtils  1
   icon       hue_filled_bridge_v2
   key        xxxxxxxxxx
   noshutdown 1
   pollDevices 1
   room       HUEDevice

Steuern ist möglich, Lampen sind vom Status her erreichbar. Siri braucht manchmal etwas länger und es lassen sich auch nicht immer alle Lampen in Szenen schalten wie gewünscht.

Jemand eine Idee, was man noch tun kann? Kann es sein, dass die Homebridge, diese Fehler verursacht? Sonst hängt nichts zwischen FHEM und Hue.
« Letzte Änderung: 14 Januar 2019, 20:19:57 von Udomatic »

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18099
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #27 am: 14 Januar 2019, 20:24:01 »
ich habe leider keine idee woran es liegt. warum die bridge fehler meldet. ich würde ein problem auf seiten der bridge zumindest nicht ausschliessen.

@Udomatic: was heisst zwischen fhem under bridge?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Udomatic

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #28 am: 14 Januar 2019, 20:32:42 »

@Udomatic: was heisst zwischen fhem under bridge?

Habe mich vielleicht etwas unglücklich ausgedrückt. Ich wollte nur mitteilen, dass ich die Steuerung hauptsächlich mittels Siri oder der Apple Home App durchführe, nicht über die Philips App oder FHEM.

Ich habe den Eindruck, dass die Fehler primär dann produziert werden, wenn ich Befehle über Siri absetze. Schalte ich eine Lampe über FHEM erhalte ich solche Einträge eher nicht. Ich kann das aber nicht genau Belegen.

Offline Udomatic

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:Hue müllt mir mein Log voll
« Antwort #29 am: 14 Januar 2019, 20:39:40 »
Den kompletten Link kann ich nicht aufrufen

http://192.168.178.33/api/txC8rELlf7eTisXN9ULcbkBJ6zAxrg0r9PSsuehe/lights/10/state
Dann kommt das

[{"error":{"type":3,"address":"/lights/10/state","description":"resource, /lights/10/state, not available"}}]

Lasse ich "state" weg, wird Code angezeigt in Form des definierten Devices.
« Letzte Änderung: 14 Januar 2019, 20:41:42 von Udomatic »