FHEM > fhem-users

7390 Fritz!OS 5.50 und FHEM?

<< < (2/2)

Guest:
Originally posted by: <email address deleted>

Hi zusammen,

leider funktioniert das Verfahren aus dem Wiki FritzFon: Nutzung eines
FritzBox!Fon MT-F zur Darstellung von Messwerten. Ich vermute, die LogIn
Methode hat sich wieder geändert.
Es hat monate lang ohne Problem funktioniert.
Wenn ich das LogIn simuliere, kommt da nichts an. Im Fritzbox Syslog folgt
kein Eintrag: Remote login .....

Im Net finde ich nichts zu dem Thema.

Eine Idee ?

Danke und Gruss


--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

rudolfkoenig:
                                                   

> Ich vermute, die LogIn Methode hat sich wieder geändert.

Das fuer kurze Zeit in der startfhem @ FB7390 aktivierte basicAuth mit
FB_checkPw() funktioniert mit dem neuen Firmware auch nicht, das muss man mit
der alten Methode (base64) ersetzen oder deaktivieren. Ich habe das in den
aktuellen fb7390.imge von fhem.de gemacht.

Falls jemand eine bessere Erstatz-Methode findet, der moege sich melden.

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

rudolfkoenig:
                                                   

> Ich habe daher in der startfhem den boxusr80 durch boxusr98 ersetzt.

Ich empfehle boxusr99, dieser entspricht dem ftpuser.

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Guest:
Originally posted by: <email address deleted>

tatsächlich hat sich die Login Methode ab 5.5 geändert.
AVM hat die Beschreicbung neulich angepasst
www.avm.de/de/.../AVM_Technical_Note_-_Session_ID.pdf
Anstatt login_sid.xml wird jetzt login_sid.lua aufgerufen.

Login Funktion geändert und erfolgreich getestet:

login(){
# neues Loginverfahren seit 5.50
        eval "$($CURL -s "http://$IP/login_sid.lua" | sed -n
's,.*\([^

rudolfkoenig:
> Anstatt login_sid.xml wird jetzt login_sid.lua aufgerufen.

Habe es in FritzBoxUtils angepasst, und mit FritzOS 5.5 (FB7390) und FritzOS
5.22 (FB7290) getestet. Leider ist das alte "FB_getPage" der Aenderung zum
Opfer gefallen, ich hoffe, dass es bisher nicht verwendet wurde.

Damit muesste die dokumentierte Version wieder funktionieren. Falls jemand
Probleme merkt, dann bitte melden, oder noch lieber Patches senden, da ich
nicht alle FB-Modelle mit allen OS-Versionen vorhalte.

Gruss,
  Rudi

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Navigation

[0] Themen-Index

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln