Autor Thema: Plot zoom vorgeben?  (Gelesen 976 mal)

Offline Marcus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 62
Plot zoom vorgeben?
« am: 17 Dezember 2012, 23:58:17 »
                                                     

Ich habe täglich anfallenden Daten, die ich gern plotten möchte.

Allerdings ist die Standardansicht scheint der Zoom auf den Tag, d.h. ich
sehe nie eine Kurve. Erst wenn ich 2x raus zoome (mit den Browser Buttons),
lande ich ja in der Monatsansicht und sehe etwas.

Kann ich den Zoom irgendwie im gplot File vorgeben? Oder zumindest im
Weblink?

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #1 am: 18 Dezember 2012, 07:21:15 »
                                               

Hallo,

fixdrange ist dein Freund.
Einfach beim define dein Plot weblinke ....
attr fixdrange week/month/year
Kannst du einfach und bequem über die Einzelansicht des Plots direkt
eingeben.

Grüße

Am Montag, 17. Dezember 2012 23:58:17 UTC+1 schrieb Maniac:
>
> Ich habe täglich anfallenden Daten, die ich gern plotten möchte.
>
> Allerdings ist die Standardansicht scheint der Zoom auf den Tag, d.h. ich
> sehe nie eine Kurve. Erst wenn ich 2x raus zoome (mit den Browser Buttons),
> lande ich ja in der Monatsansicht und sehe etwas.
>
> Kann ich den Zoom irgendwie im gplot File vorgeben? Oder zumindest im
> Weblink?
>

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Marcus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 62
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #2 am: 18 Dezember 2012, 09:34:22 »
                                                     

Muss fixedrange heißen, oder?!

Klappt aber, danke.

Gibt es das gleiche auch für das Offset? Die Woche fängt ja offenbar am
Sonntag an (hab ich hier auch irgendwo im Forum schon gelesen). Gibt es
einen Trick, dass mir das Diagramm immer die letzten 7 Tage anzeigt?

Wenn ich offset -1 nehme, geht er eine Woche zurück, zeigt aber noch immer
nur eine komplette Woche an.

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16918
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #3 am: 18 Dezember 2012, 10:22:37 »
                                                   

> Gibt es einen Trick, dass mir das Diagramm immer die letzten 7 Tage anzeigt?

Nein.

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Online Dr. Boris Neubert

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3724
Re: Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #4 am: 19 Dezember 2012, 20:24:21 »
                                             

Am 18.12.2012 10:22, schrieb Rudolf Koenig:
>> Gibt es einen Trick, dass mir das Diagramm immer die letzten 7 Tage anzeigt?
> Nein.
>
Ich suche auch noch jemanden, dem das wichtig genug ist, es als
Alternative zu programmieren  B^>

(sprach Boris, der Programmierer)

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com
Globaler Moderator, Developer, aktives Mitglied des FHEM e.V. (Marketing, Verwaltung)
Bitte keine unaufgeforderten privaten Nachrichten!

Guest

  • Gast
Re: Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #5 am: 19 Dezember 2012, 20:56:18 »
Originally posted by: plalelula@gmail.com

Mir würde das gut gefallen. Leider kann ich es nicht realisieren.

Am Mittwoch, 19. Dezember 2012 20:24:21 UTC+1 schrieb Boris:
>
>  Am 18.12.2012 10:22, schrieb Rudolf Koenig:
>  
>  Gibt es einen Trick, dass mir das Diagramm immer die letzten 7 Tage anzeigt?
>
>  Nein.
>
>
>  Ich suche auch noch jemanden, dem das wichtig genug ist, es als
> Alternative zu programmieren  B^>
>
> (sprach Boris, der Programmierer)
>  

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Offline Marcus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 62
Re: Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #6 am: 19 Dezember 2012, 21:38:53 »
                                                     

In (fast) jeder anderen Sprache außer Perl wäre ich vielleicht schon fertig.

Aber ich schau mal rein, wenn er den Wochenanfang finden kann, dürfte es ja auch nicht so schwer sein, die letzten 7 Tage zu finden.

Aber mit blättern & offset usw sicher trotzdem genug zu tun...

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16918
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #7 am: 20 Dezember 2012, 11:17:42 »
> In (fast) jeder anderen Sprache außer Perl wäre ich vielleicht schon fertig.

Soso. Ich haette gerne ein paar Beispiele, z.Bsp in PostScript oder SQL.

Ich habe einen zusaetzlichen Attribut (endPlotToday) eingefuehrt, funktioniert
auf Wochen und Monats-Ansicht. Falls jemand Fehler findet, dann bitte die
Patches gleich mitliefern :)

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Offline ChrisW

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1476
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #8 am: 20 Dezember 2012, 11:25:54 »
                                                     

cool wäre auch wenn es eine Tendenz der werte ;)
Lässt sich die Reihenfolge auch festlegen ? Habe eine Seite mit Plots da
hätte ich bestimmte gerne weiter oben ?

Am Donnerstag, 20. Dezember 2012 11:17:42 UTC+1 schrieb Rudolf Koenig:
>
> > In (fast) jeder anderen Sprache au�er Perl w�re ich vielleicht schon
> fertig.
>
> Soso. Ich haette gerne ein paar Beispiele, z.Bsp in PostScript oder SQL.
>
> Ich habe einen zusaetzlichen Attribut (endPlotToday) eingefuehrt,
> funktioniert
> auf Wochen und Monats-Ansicht. Falls jemand Fehler findet, dann bitte die
> Patches gleich mitliefern :)
>

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com
Raspberry PI3 mit allem möglichen.

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #9 am: 20 Dezember 2012, 11:29:07 »
                                               

Hallo,

soweit ich weiß werden die über den Namen sortiert.
Also evtl. mit
01_Name
02_Name
etc.
arbeiten.

Grüße

Am Donnerstag, 20. Dezember 2012 11:25:54 UTC+1 schrieb Chris:
>
> cool wäre auch wenn es eine Tendenz der werte ;)
> Lässt sich die Reihenfolge auch festlegen ? Habe eine Seite mit Plots da
> hätte ich bestimmte gerne weiter oben ?
>
> Am Donnerstag, 20. Dezember 2012 11:17:42 UTC+1 schrieb Rudolf Koenig:
>>
>> > In (fast) jeder anderen Sprache au�er Perl w�re ich vielleicht
>> schon fertig.
>>
>> Soso. Ich haette gerne ein paar Beispiele, z.Bsp in PostScript oder SQL.
>>
>> Ich habe einen zusaetzlichen Attribut (endPlotToday) eingefuehrt,
>> funktioniert
>> auf Wochen und Monats-Ansicht. Falls jemand Fehler findet, dann bitte die
>> Patches gleich mitliefern :)
>>
>

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline ChrisW

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1476
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #10 am: 20 Dezember 2012, 11:38:56 »
                                                     

Das ist ja blöd ;/

Am Donnerstag, 20. Dezember 2012 11:29:07 UTC+1 schrieb puschel74:
>
> Hallo,
>
> soweit ich weiß werden die über den Namen sortiert.
> Also evtl. mit
> 01_Name
> 02_Name
> etc.
> arbeiten.
>
> Grüße
>
> Am Donnerstag, 20. Dezember 2012 11:25:54 UTC+1 schrieb Chris:
>>
>> cool wäre auch wenn es eine Tendenz der werte ;)
>> Lässt sich die Reihenfolge auch festlegen ? Habe eine Seite mit Plots da
>> hätte ich bestimmte gerne weiter oben ?
>>
>> Am Donnerstag, 20. Dezember 2012 11:17:42 UTC+1 schrieb Rudolf Koenig:
>>>
>>> > In (fast) jeder anderen Sprache au�er Perl w�re ich vielleicht
>>> schon fertig.
>>>
>>> Soso. Ich haette gerne ein paar Beispiele, z.Bsp in PostScript oder SQL.
>>>
>>> Ich habe einen zusaetzlichen Attribut (endPlotToday) eingefuehrt,
>>> funktioniert
>>> auf Wochen und Monats-Ansicht. Falls jemand Fehler findet, dann bitte
>>> die
>>> Patches gleich mitliefern :)
>>>
>>

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com
Raspberry PI3 mit allem möglichen.

Offline Damian

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4351
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #11 am: 21 Dezember 2012, 16:23:12 »
Hallo Rudi,

habe endPlotToday bei mir eingeschaltet. Funktioniert soweit ganz gut, nur
dumm, dass es im fixedrange-Modus keinen Pfeil gibt, um zu blättern. Das
Problem gab´s aber vorher schon;)

siehe Screenshot:


 Gruß

Damian


Am Donnerstag, 20. Dezember 2012 11:17:42 UTC+1 schrieb Rudolf Koenig:
>
> > In (fast) jeder anderen Sprache au�er Perl w�re ich vielleicht schon
> fertig.
>
> Soso. Ich haette gerne ein paar Beispiele, z.Bsp in PostScript oder SQL.
>
> Ich habe einen zusaetzlichen Attribut (endPlotToday) eingefuehrt,
> funktioniert
> auf Wochen und Monats-Ansicht. Falls jemand Fehler findet, dann bitte die
> Patches gleich mitliefern :)
>

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com
Programmierte FHEM-Module: DOIF, THRESHOLD; FHEM-Befehl: IF

Offline broadway

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 218
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #12 am: 21 Dezember 2012, 16:38:10 »
                                                 

Hallo,

ich hätte noch eine ergänzende Frage, die thematisch gut passt:

Wo stellt man die y-Skala ein? Habe gelesen das es yrange und y2range gibt.
Muss das als attr des weblink definiert werden?

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com
Linksys NSLU2 debian + CUL | FHT80B, FS20, Elro

Guest

  • Gast
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #13 am: 21 Dezember 2012, 17:59:06 »
Originally posted by: joerg.hohn@gmail.com

Wenn Du auf der gleichen Seite einen Plot ohne fixedrange einbindest blättert der fixedrange mit.

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Offline Damian

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4351
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #14 am: 21 Dezember 2012, 18:04:28 »
es sollen aber beide Plots auf der Seite mit fixedrange laufen - sind ja
kumulierte. Tagesplots habe ich auf einer anderen Seite.

Gruß
Damian


Am Freitag, 21. Dezember 2012 17:59:06 UTC+1 schrieb j hohn:
>
> Wenn Du auf der gleichen Seite einen Plot ohne fixedrange einbindest
> blättert der fixedrange mit.

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com
Programmierte FHEM-Module: DOIF, THRESHOLD; FHEM-Befehl: IF