Autor Thema: Plot zoom vorgeben?  (Gelesen 977 mal)

Offline Marcus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 62
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #15 am: 22 Dezember 2012, 00:51:36 »
Du müsstest Dir mit weblinks (?) selbst die passenden Links bauen können.

Einfach an die URL ?off=-1 dran hängen (für einen Schritt zurück.

Weiß nicht, ob man in fhem mit einem Befehl die aktuelle URL heraus bekommen kann.

Ansonsten lässt sich der Code sicher auch so anpassen, dass das Ausblenden der Blätterpfeile optional ist.

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Offline Marcus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 62
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #16 am: 22 Dezember 2012, 00:52:43 »
By the way: was muss ich tun, damit die Fläche unterm Graph farbig gefüllt ist?

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Online Dr. Boris Neubert

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3724
Aw: Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #17 am: 26 Dezember 2012, 20:19:25 »
Zitat: rudolfkoenig schrieb am Do, 20 Dezember 2012 11:17
----------------------------------------------------
> Ich habe einen zusaetzlichen Attribut (endPlotToday) eingefuehrt, funktioniert
> auf Wochen und Monats-Ansicht. Falls jemand Fehler findet, dann bitte die
> Patches gleich mitliefern (http://images/smiley_icons/icon_smile.gif)
----------------------------------------------------

Danke, Rudi.

Viele Grüße
Boris

Globaler Moderator, Developer, aktives Mitglied des FHEM e.V. (Marketing, Verwaltung)
Bitte keine unaufgeforderten privaten Nachrichten!

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16918
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #18 am: 29 Dezember 2012, 18:31:56 »
> Wenn Du auf der gleichen Seite einen Plot ohne fixedrange einbindest blättert der fixedrange mit.

Ich habe 01_FHEMWEB.pm modifiziert, und blende jetzt bei fixedrange = week oder
month alle Buttons ein.  Das + und - ist also auch sichtbar, bewirkt aber bei
den Plots mit fixedrange nichts.

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Aw: Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #19 am: 29 Dezember 2012, 19:03:11 »
Hallo

Danke Rudi

Grüsse
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Damian

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4351
Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #20 am: 29 Dezember 2012, 20:25:18 »
Ich habe 01_FHEMWEB.pm modifiziert, und blende jetzt bei fixedrange = week
oder

> month alle Buttons ein.  Das + und - ist also auch sichtbar, bewirkt aber
> bei
> den Plots mit fixedrange nichts.
>

schön, obwohl ich persönlich besser fände, wenn die ohnehin eingeblendeten
"+", "-" auch ihre Funktion hätten, denn z. B. bei den kumulierten Plots
macht nur der Einstieg week, oder month Sinn, jedoch möchte ich z. B.
öfters mit "-" mehr sehen; wenn jemand die Funktionalität nicht nutzen
will, muss ja auch nicht auf "+", "-" drücken, umgekehrt wundert man sich
als Benutzer warum "+", "-" nicht funktionieren.

Das Einzige, was dann nicht passen würde ist der Name "fixedrange";)

Gruß

Damian

--
To unsubscribe from this group, send email to
fhem-users+unsubscribe@googlegroups.com
Programmierte FHEM-Module: DOIF, THRESHOLD; FHEM-Befehl: IF

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Aw: Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #21 am: 30 Dezember 2012, 10:57:13 »
Hallo,

Fixedrange sehe ich nicht so schlimm.

Fixedrange kann ruhig bleiben um einen festen Bereich vorgeben zu können und
mit <- oder -> dann eben wöchentlich bzw. monatlich vor/zurück und mit +/- wäre
dann evtl. noch genial den Wochenplot zu einem Monatsplot machen zu können bzw.
umgekehrt.

Aber ich vermute mal Rudi hat genug andere "Baustellen" als hier nochmal was
zu fummeln ;-)
Aber er wird den Wunsch sicher nicht vergessen ;-)

Grüße
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline stromer-12

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1332
Aw: Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #22 am: 30 Dezember 2012, 13:51:33 »
Wie kann ich 'endPlotToday' einschalten?

Gruß
FHEM 5.8(SVN) auf CT mit HMUSB | HMLAN | CUL
FHEM 5.8(SVN) RPi mit HMser | CUNO
loggt mit MariaSQL(ARIA) auf SSD
S300TH | FHT80TK-2 | FS20:AS4,HGS,ST,TK,UTS,WS1
HM: >50 Geräte, KFM100

Offline bgewehr

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1048
Aw: Re: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #23 am: 30 Dezember 2012, 21:34:45 »
endPlotToday
If this FHEMWEB attribute ist set to 1, then week and month plots will end today. Else the current week (starting at Sunday) or the current month will be shown.
FritzBox 7390
FHEM auf BananaPi/SSD mit CUL868, SmartVISU mit fronthem
MQTT mit mosquitto auf Raspi A+ für Sprinklersteuerung
Volkszaehler.org und Buderus EMS mit AVR Net-IO auf Raspberry Pi 2B
Synology DS211j

Offline stromer-12

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1332
Aw: Plot zoom vorgeben?
« Antwort #24 am: 30 Dezember 2012, 21:46:33 »
Danke, hatte es an falscher Stelle gesucht

Gruß und einen Guten Rutsch ins neue Jahr
FHEM 5.8(SVN) auf CT mit HMUSB | HMLAN | CUL
FHEM 5.8(SVN) RPi mit HMser | CUNO
loggt mit MariaSQL(ARIA) auf SSD
S300TH | FHT80TK-2 | FS20:AS4,HGS,ST,TK,UTS,WS1
HM: >50 Geräte, KFM100

 

decade-submarginal