Autor Thema: Dynamische Räume  (Gelesen 349 mal)

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3081
  • ~ Challenging Innovation ~
Dynamische Räume
« am: 15 Januar 2019, 15:40:44 »
Jetzt wo bei alexa-fhem per Default auf den DEVSPEC alexaName=..* gefiltert wird, habe ich mich gefragt, ob man nicht auch Räume auf dieser Grundlage definieren könnte?
Sowas wie

define alexa ROOM alexaName=..*
define alexa_Wohnzimmer ROOM alexaRoom=Wohnzimmer

würde dann dazu führen, dass ein "virtueller Raum" mit all den Geräten angelegt wird.
Ich habe noch nicht weiter über eine Implementierung nachgedacht, wollte aber mal die grundsätzliche Idee teilen.
FHEM-Module: ENIGMA2, GEOFANCY, PHTV, RESIDENTS, ROOMMATE, GUEST, HP1000, Pushover, THINKINGCLEANER, Wunderground | FHEM-Befehl: msg

FHEM-Docker auf Intel NUC mit Proxmox VE
Homematic via HMCCU, Hue Color Bulbs, LG OLED 65C8, Sonos Playbar+2xOne+Sub, 2x Sonos One, 1x Sonos Play:1

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18657
Antw:Dynamische Räume
« Antwort #1 am: 15 Januar 2019, 15:47:35 »
such mal meinem vorschlag zu dynamischen räumen. da gibt es eine test implementierung die so etwas schon erlaubt.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1926
  • FHEMinist
Antw:Dynamische Räume
« Antwort #2 am: 16 Januar 2019, 05:28:10 »
Das war dieser hier: https://forum.fhem.de/index.php/topic,86862.msg795768.html#msg795768

Da gab es aber anscheinend noch ein Problem mit websocket. Gibt es dafür inzwischen eine Lösung?

gb#
FHEM (FL 99.9) (configDB+DbLog) auf Debian Wheezy.
Jede Menge HM mit 2x HMUART (WeMos+esp-link) über VCCU. Zigbee (tint+Conbee+deConz/Phoscon)
UniRoll an CUL868. Sebury F2-2 RFID über ESPEasy
Module: 98_rssFeed und 98_QRCode

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18657
Antw:Dynamische Räume
« Antwort #3 am: 16 Januar 2019, 08:43:10 »
das problem war das # in der ausgedachten syntax. entweder muss man beim url encode aufpassen oder ein anderes zeichen verwenden. dann sollte auch mit websocket alles gehen.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH