Autor Thema: tradfri-fhem tester gesucht  (Gelesen 59263 mal)

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19985
tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #420 am: 06 Oktober 2019, 21:01:05 »
warum morgen? das gilt nur für fhem module.

updates mit npm gehen fast sofort. im schlimmsten fall noch mal neu deüber installieren.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 611
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #421 am: 06 Oktober 2019, 21:51:09 »
Ach die npm

Offline tomcat.x

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 72
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #422 am: 07 Oktober 2019, 16:18:12 »
Jetzt, ja. Ging wirklich nur mit drüber installieren. Sonst mache ich immer ein Update mit "sudo cpan-outdated -p | sudo cpanm", aber da war tradfri-fhem nicht dabei.

Und der Batteriestatus ist da. Danke!!!
FHEM: 5.9 auf Raspi 3, Raspbian (Buster), Perl v5.28.1
Sender/Empfänger: 2 x CULv3, Duofern Stick
Gateways: FRITZ!Box 6591 (OS: 7.12), HomeMatic LAN, Trädfri
Sensoren/Aktoren: FRITZ!DECT, FS20, FHT, HMS, HomeMatic, Trädfri, DuoFern, NetAtmo

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19985
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #423 am: 08 Oktober 2019, 10:15:31 »
tradfri-fhem wird per npm installiert und aktualisiert. nicht per cpan :).

schau dir mal das npmjs modul an.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline tomcat.x

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 72
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #424 am: 09 Oktober 2019, 12:09:22 »
Sorry, ist ja klar. Habe es selbst per npm neu installiert. Weiß nicht wie ich drauf gekommen bin, dass es mit cpan aktualisiert werden könnte. Vielleicht liegt es an dem "Männerschnupfen". Jetzt wo das Antibiotikum anfängt zu wirken, denkt es sich auch wieder besser. Vielleicht sollte ich noch ein paar Tage die Finger davon lassen.
FHEM: 5.9 auf Raspi 3, Raspbian (Buster), Perl v5.28.1
Sender/Empfänger: 2 x CULv3, Duofern Stick
Gateways: FRITZ!Box 6591 (OS: 7.12), HomeMatic LAN, Trädfri
Sensoren/Aktoren: FRITZ!DECT, FS20, FHT, HMS, HomeMatic, Trädfri, DuoFern, NetAtmo

Offline tomcat.x

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 72
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #425 am: 10 Oktober 2019, 14:35:08 »
schau dir mal das npmjs modul an.

Supi, danke! Schon im Einsatz und gleich npm damit upgedatet. Jetzt ist AptToDate dran ...
FHEM: 5.9 auf Raspi 3, Raspbian (Buster), Perl v5.28.1
Sender/Empfänger: 2 x CULv3, Duofern Stick
Gateways: FRITZ!Box 6591 (OS: 7.12), HomeMatic LAN, Trädfri
Sensoren/Aktoren: FRITZ!DECT, FS20, FHT, HMS, HomeMatic, Trädfri, DuoFern, NetAtmo

Offline error500

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 24
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #426 am: 12 Oktober 2019, 23:34:22 »
Hallo in die Runde.

Ich habe mir gestern mal das tradfri-Modul (inkl. der benötigten Kompontenten) installierung und bin recht begeistert davon. Danke dafür.

Allerdings kann ich über das Gateway-Device die Szenen nicht steuern, wenn ich das vorbefüllte Dropdown-Feld verwende. Also quasi der Befehl:

set TradfriGateway scene RELAX
Der Befehl folgende Befehl funktioniert allerdings:

set TradfriGateway scene 196651
Kann mir jemand weiterhelfen, dass es auch mit den Namen bzw. dem Dropdown-Feld funktioniert.

Viele Grüße
Mark

Offline AlphaKingOne

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 73
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #427 am: 16 Oktober 2019, 14:51:57 »
Ich bin jetzt auch auf das neue Modul umgestiegen und bin echt begeistert. Leider funktioniert es bei mir nicht sehr zuverlässig. Es Schaltet manchmal garnicht oder Verzögert. Bei notifys wird das blink nicht korrekt ausgeführt es hängt wärendessen manchmal. Da ich es erst zeit kurzen benutze konnte ich noch nicht herausfinden wo der Fehler liegt. Ich nutze ein Raspi 3 und die CPU ist auf ca. 10%
Raspberry B, B+, B v2 u. v3; DS18B20; MCP23017; CUL; ESP8266

Offline AlphaKingOne

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 73
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #428 am: 16 Oktober 2019, 15:10:01 »
Zitat
set TradfriGateway scene RELAX
Der Befehl folgende Befehl funktioniert allerdings:

set TradfriGateway scene 196651
Kann mir jemand weiterhelfen, dass es auch mit den Namen bzw. dem Dropdown-Feld funktioniert.

Viele Grüße
Mark

geht mal auf get <Device> scenes dann wurden mir alle aufgelistet. Danach waren diese auch in set <Device> scene im Dropdown So wie ich das verstanden hab solltest du aber für jede Gruppe unterschiedliche Namen vergeben da diese sonst Doppelt auftauchen
Raspberry B, B+, B v2 u. v3; DS18B20; MCP23017; CUL; ESP8266

Offline AlphaKingOne

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 73
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #429 am: 17 Oktober 2019, 15:54:25 »
Kann es sein das weil jeder schaltvogang mit einer rampe versehen ist, es zu problemen kommt wenn man mehrere aktionen kurz hintereinander durchführt?
Raspberry B, B+, B v2 u. v3; DS18B20; MCP23017; CUL; ESP8266

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19985
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #430 am: 17 Oktober 2019, 15:56:07 »
ja. das kann sein.

ändert transitiontime etwas?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline AlphaKingOne

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 73
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #431 am: 17 Oktober 2019, 17:37:15 »
Meinst du das ich nach dem Wunschwert eine Zeitangabe setzen soll? Hab mich mit dem Thema noch nicht so intensiv beschäftigt und kenne den begriff jetzt ehrlich gesagt nicht.
Raspberry B, B+, B v2 u. v3; DS18B20; MCP23017; CUL; ESP8266

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19985
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #432 am: 17 Oktober 2019, 17:39:45 »
ich meine ein : transitiontime <wert> hinter dem set so wie in der commandref beschrieben.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline AlphaKingOne

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 73
Antw:tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #433 am: 18 Oktober 2019, 11:55:58 »
ich war unterwegs und konnte deswegen dort leider nicht nachschauen

wenn ich ein  set Lampe blink 4 1 : transitiontime 1 eingebe tut sich nichts. Dann hatte ich den wert unter Attribute geändert da ging die Lampe aber sonst keine Verbesserung. Ich würde das mit sleep erst einmal im Notify entgegenwirken aber ich wollte das im Forum mal anmerken :)

Problem bei mir ist einfach nur das ich mit Blink den Start einer Routine ankündigen will bevor die Wohnzimmer Beleuchtung aus geht Zeitgleich regelt der Homatic Dimmer die Lampe schon mal runter welcher aber wiederum mit einer Tradfri Lampe über Fhem gekoppelt ist. Und da die Lampe mit dem neuen Modul langsamer runter regelt "was echt viel schöner ist als früher" kommt es leider zu dem Problem. Aber ansonsten ist das Modul echt Top
Raspberry B, B+, B v2 u. v3; DS18B20; MCP23017; CUL; ESP8266

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19985
tradfri-fhem tester gesucht
« Antwort #434 am: 18 Oktober 2019, 11:58:54 »
blink und transitiontime verträgt sich nicht im set. versuch mal das attribut.

edit: hab überlesen das du das schon versucht hast.

bei der hue bridge gibt es für so etwas alert. das läuft komplett im device ab. leider gibt es das bei tradfri nicht.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

 

decade-submarginal