Autor Thema: HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"  (Gelesen 169 mal)

Offline Hubi22

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« am: 27 Januar 2019, 14:59:31 »
Moin,

ich würde gern donnerwetter.de für OZON und UV und Kratzprognose (Autoscheiben) nutzen. leider bekomme ich keine Werte in Readings eingelesen. im httpheader steht z.B.:

HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Date: Sun, 27 Jan 2019 13:55:14 GMT
Server: Apache/2.2.15 (CentOS)
Location: https://www.donnerwetter.de/pollenflug/region.hts?plz=29356
Cache-Control: max-age=600
Expires: Sun, 27 Jan 2019 14:05:14 GMT
Vary: Accept-Encoding
Content-Encoding: gzip
Content-Length: 271
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

Könnte mir bitte jmd. einen Tipp geben?

Gruß, Hubi

Offline Hubi22

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #1 am: 30 Januar 2019, 06:48:15 »
Hi, keiner eine Idee? Ich wäre für jeden Tipp dankbar... Gruß, Hubi

Offline frank

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7285
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #2 am: 30 Januar 2019, 14:51:48 »
idee: du nutzt die falsche url.
FHEM: 5.8(SVN) => Pi3(jessie)
IO: CUL433_V3.3(1.00.01B53)|CUL868_V3.3(1.58)|HMLAN(0.965)|HMUSB2(0.967)|HMUART(1.4.1)
CUL_HM: CC-TC|CC-VD|SEC-SD|SEC-SC|SEC-RHS|Sw1PBU-FM|Sw1-FM|Dim1TPBU-FM|Dim1T-FM|ES-PMSw1-Pl
IT: ITZ500|ITT1500|ITR1500|GRR3500

Offline Hubi22

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #3 am: 10 Februar 2019, 11:24:56 »
Hi frank

nein, die URL oben ist nur ein Beispiel (hier Pollenflug). Die URL ist erreichbar und stimmt auch. Im Browser lässt sie sich einwandfrei laden.

Vor ca. 1/2 Jahr liefen die Abfragen ohne Probleme. Nun leider nicht mehr. Es ist mir allerdings erst spät aufgefallen, da ich die Werte ja nun nicht täglich anschaue.

Gruß, Hubi 

Offline dev0

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3528
    • _.:|:._
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #4 am: 10 Februar 2019, 12:15:46 »
Vmtl. blockiert die Website Aufrufe mit dem User-Agent "FHEM" oder anderen Indizien, dass der Aufruf automatisiert erfolgt...
Das kannst Du z.B so ausprobieren, wenn Du den User-Agent anpasst:

{use HttpUtils;; my $p = { 'url' => 'https://www.donnerwetter.de/pollenflug/region.hts?plz=29356', header => { "User-Agent" => "FHEM"} };; my ($e, $d ) = HttpUtils_BlockingGet($p);; Debug $d}
{use HttpUtils;; my $p = { 'url' => 'https://www.donnerwetter.de/pollenflug/region.hts?plz=29356', header => { "User-Agent" => "Mozilla/1.22"} };; my ($e, $d ) = HttpUtils_BlockingGet($p);; Debug $d}

Und Dir dann die unterschiedlichen Ausgaben im Log ansiehst...