Autor Thema: HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"  (Gelesen 433 mal)

Offline Hubi22

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« am: 27 Januar 2019, 14:59:31 »
Moin,

ich würde gern donnerwetter.de für OZON und UV und Kratzprognose (Autoscheiben) nutzen. leider bekomme ich keine Werte in Readings eingelesen. im httpheader steht z.B.:

HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Date: Sun, 27 Jan 2019 13:55:14 GMT
Server: Apache/2.2.15 (CentOS)
Location: https://www.donnerwetter.de/pollenflug/region.hts?plz=29356
Cache-Control: max-age=600
Expires: Sun, 27 Jan 2019 14:05:14 GMT
Vary: Accept-Encoding
Content-Encoding: gzip
Content-Length: 271
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

Könnte mir bitte jmd. einen Tipp geben?

Gruß, Hubi

Offline Hubi22

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #1 am: 30 Januar 2019, 06:48:15 »
Hi, keiner eine Idee? Ich wäre für jeden Tipp dankbar... Gruß, Hubi

Offline frank

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7815
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #2 am: 30 Januar 2019, 14:51:48 »
idee: du nutzt die falsche url.
FHEM: 5.8(SVN) => Pi3(jessie)
IO: CUL433_V3.3(1.00.01B53)|CUL868_V3.3(1.58)|HMLAN(0.965)|HMUSB2(0.967)|HMUART(1.4.1)
CUL_HM: CC-TC|CC-VD|SEC-SD|SEC-SC|SEC-RHS|Sw1PBU-FM|Sw1-FM|Dim1TPBU-FM|Dim1T-FM|ES-PMSw1-Pl
IT: ITZ500|ITT1500|ITR1500|GRR3500

Offline Hubi22

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #3 am: 10 Februar 2019, 11:24:56 »
Hi frank

nein, die URL oben ist nur ein Beispiel (hier Pollenflug). Die URL ist erreichbar und stimmt auch. Im Browser lässt sie sich einwandfrei laden.

Vor ca. 1/2 Jahr liefen die Abfragen ohne Probleme. Nun leider nicht mehr. Es ist mir allerdings erst spät aufgefallen, da ich die Werte ja nun nicht täglich anschaue.

Gruß, Hubi 

Offline dev0

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3543
    • _.:|:._
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #4 am: 10 Februar 2019, 12:15:46 »
Vmtl. blockiert die Website Aufrufe mit dem User-Agent "FHEM" oder anderen Indizien, dass der Aufruf automatisiert erfolgt...
Das kannst Du z.B so ausprobieren, wenn Du den User-Agent anpasst:

{use HttpUtils;; my $p = { 'url' => 'https://www.donnerwetter.de/pollenflug/region.hts?plz=29356', header => { "User-Agent" => "FHEM"} };; my ($e, $d ) = HttpUtils_BlockingGet($p);; Debug $d}
{use HttpUtils;; my $p = { 'url' => 'https://www.donnerwetter.de/pollenflug/region.hts?plz=29356', header => { "User-Agent" => "Mozilla/1.22"} };; my ($e, $d ) = HttpUtils_BlockingGet($p);; Debug $d}

Und Dir dann die unterschiedlichen Ausgaben im Log ansiehst...

Offline Hubi22

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #5 am: 22 Februar 2019, 15:44:06 »
 :-\
lasterror gibt
https://www.donnerwetter.de/biowetter/uvregion.hts?lid=DE14995&Ort=BROECKEL: Can't connect(2) to https://www.donnerwetter.de:443: SSL connect attempt failed error:14077102:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:unsupported protocol
aus...
im log steht nichts weiter...
...muss ich den loglevel (zurzeit 4) ändern?

Offline herrmannj

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5093
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #6 am: 22 Februar 2019, 17:53:08 »
zu post #1: das ist typisch wenn man eine Seite per http aufruft und dort auf die https version geleitet wird.
smartVisu mit fronthem, einiges an HM, RFXTRX, Oregon, CUL, Homeeasy, ganz viele LED + Diverse

Offline Hubi22

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:HTTPMOD liefert "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"
« Antwort #7 am: 27 Februar 2019, 20:36:50 »
Ok, danke für den Hinweis. Ich hatte zuvor den Aufruf http nun verwende ich https.

... aber wie bekomme ich die SSL Fehlermeldung weg?

Gruß, Hubi