Autor Thema: Zigbee Steckdose mit Strommessung?  (Gelesen 3902 mal)

Offline volschin

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1572
Antw:Zigbee Steckdose mit Strommessung?
« Antwort #15 am: 21 Juni 2019, 10:09:25 »
Ich bin jetzt endlich dazu gekommen meine SP120 von der Hue-Bridge auf den RaspBee mit deCONZ umzuhängen. Ist zwar ein bisschen Arbeit, aber das Ergebnis insb. im Zusammenspiel mit Homebridge und dem homebridge-hue Plugin hat sich echt gelohnt.
In Eve habe ich jetzt Spannung, Strom, Verbrauch, Gesamtverbrauch, Gesamtkosten, Geschätzte jährliche Kosten inkl. Verlaufsstatistik durch das Fakegato-Modul zur Verfügung.

Echt eine coole Sache für den Preis.   :D 
Intel NUC+Ubuntu 20.04+Docker+FHEM6
HomeMatic: HM-MOD-RPI-PCB+HM-USB-CFG2+hmland+diverse, HUE: Hue-Bridge, RaspBee+deCONZ+diverse
Amzn Dash-Buttons, Siro Rollos
4xRPi, 4xCO20, OWL+USB, HarmonyHub, FRITZ!Box 7590, Echo Dots+Show5, Logi Circle 2, HomeBridge
TIG Stack (Telegraf, InfluxDB, Grafana)

Offline Clyde

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 132
Antw:Zigbee Steckdose mit Strommessung?
« Antwort #16 am: 07 Dezember 2019, 09:41:13 »
Bekommt man die Steckdosen auch mit einem Tradfri Gateway gesteuert? Möchte vorerst noch keinen ConBeeII Stick anschaffen.
2x Cubietruck, CUL868, HM-USB-CFG2
FS20, FHT, KS300, HM, MAX, Tradfri

Offline neyzen

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 132
Antw:Zigbee Steckdose mit Strommessung?
« Antwort #17 am: 24 März 2020, 11:06:28 »
Hallo,
wie bekomme ich die Readings Strom und Leistung mit dem HUEBridge?
Ich kann die Steckdose im Phoscon unter Lichter verbinden und in FHEM bekomme ich die Steckdose auch und kann sie schalten,aber bekomme keine Strom und Leistungs readings. Die Steckdose unter Sensoren im Phoscon kann ich auch nicht verbinden. Was muss ich den hier machen?

 

decade-submarginal