Autor Thema: [Gelöst] Darstellungsproblem HTTPMOD  (Gelesen 439 mal)

Offline Hugo Becker

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 27
[Gelöst] Darstellungsproblem HTTPMOD
« am: 02 März 2019, 09:41:26 »
Hallo liebe FHEM-Gemeinde,

ich habe ein Darstellungsproblem mit dem Firmwarecheck von eq3 über HTTPMOD (Einrichtung gemäß Wiki).
Seit einem Update von 01_FHEMWEB.pm 18577 2019-02-13 auf 01_FHEMWEB.pm 18764 2019-03-01 ist die Darstellung einzeilig (es fehlen die Zeilenumbrüche). Der Inhalt ist jedoch vollständig.
Mit der älteren Version (18577) war noch alles korrekt (siehe Screenshots).
Könnt ihr mir einen Tip geben, wie ich den Fehler beheben kann ?

Gruß Hugo
« Letzte Änderung: 02 März 2019, 14:23:06 von Hugo Becker »

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 21156
Antw:Darstellungsproblem HTTPMOD
« Antwort #1 am: 02 März 2019, 12:01:34 »
Die Ursache ist vmtl. folgende Aenderung: https://forum.fhem.de/index.php/topic,97586
Es wundert mich, dass es bisher funktioniert hat, und \n nicht ignoriert wurde.
Es koennte helfen, in eq3StateFormat ueberall \n durch <br> zu ersetzen.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19504
Antw:Darstellungsproblem HTTPMOD
« Antwort #2 am: 02 März 2019, 12:44:02 »
oder alles als perl string zurück geben. d.h. {“...“}

dann wird das \n wie bisher behandelt.

wobei es mich wundert. ich habe es vor dem path extra probiert und \n in devStateIcon wurde einfach ignoriert.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Hugo Becker

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 27
Antw:Darstellungsproblem HTTPMOD
« Antwort #3 am: 02 März 2019, 14:16:42 »
Danke Rudi  :)

Dein Tip hat geholfen: ich habe in der Sub eq3StateFormat() die 3x vorkommenden \n durch <br> ersetzt.
Und siehe da, alles wieder wie vorher.

Danke Euch beiden.

Offline Otto123

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 13747
  • schon mal restore trainiert?
    • Otto's Technik Blog
Antw:[Gelöst] Darstellungsproblem HTTPMOD
« Antwort #4 am: 18 März 2019, 23:17:19 »
Ich habe den Wiki Artikel nach einem Test angepasst. \n durch <br> ersetzt.
Viele Grüße aus Leipzig
RaspberryPi B B+ B2 B3 B3+ ZeroW,HMLAN,HMUART,Homematic,Fritz!Box 7490+7412,WRT1900ACS-OpenWrt,Sonos,VU+,Arduino nano,ESP8266