Autor Thema: [Howto] Terminal für FHEM  (Gelesen 42218 mal)

Offline C. Zimmermann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 112
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #15 am: 08 Januar 2013, 12:14:52 »
hab nur 95€ bezahlt: Man kann bei Conrad zwei Gutscheine kombinieren und wenn man mit Sofortüberweisung bezahlt (dies ist sehr kritisch zu betrachten) hat man keine Versandkosten. Hab mir sogar noch die kostenlose Funkwetterstation rausgelassen, Codes weiß ich nicht mehr aber findet man in Google und bei den großen Schnäppchenseiten sofort.

Achja mittlerweile ist der Floorplan angepasst und wird mittels Dolphin Fullscreen dargestellt (unter dolphin Browser auf Apps und Lockscreen deaktivieren nicht vergessen)

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #16 am: 08 Januar 2013, 12:23:17 »
wenn man ein Newsleter abonniert mit irgendeine Email Adresse bekommt man 5 Euro
2x RPi FHEM + CUL

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #17 am: 08 Januar 2013, 12:29:58 »
Taschenrechner, Funk-Thermometer WS-9160-IT und free Versand plus 5 EUR für Newsletter abonnieren, Weihnacht 2.0 :)
2x RPi FHEM + CUL

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #18 am: 08 Januar 2013, 12:35:19 »
shit, Taschenrechner, Funk-Thermometer WS-9160-IT ist abgelaufen, aber warum dann conrad akzeptiere die Gutscheine!?
2x RPi FHEM + CUL

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #19 am: 08 Januar 2013, 12:39:55 »
hab hier gerade gelesen dass das Tablet viele Probleme haben soll, WiFI, Akku, SD, LCD Resolution etc.
2x RPi FHEM + CUL

Offline Dirk

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2093
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #20 am: 08 Januar 2013, 12:47:21 »
Zitat von: xequtor schrieb am Di, 08 Januar 2013 12:39
hab hier gerade gelesen dass das Tablet viele Probleme haben soll, WiFI, Akku, SD, LCD Resolution etc.

Das ist Richtig. Es gibt aber auch entsprechende Lösungen:

- LCD Flimmert -> umtauschen
- Auflösung -> Für ein Tablet an der Wand für knap 100€ kann man durchaus damit leben (ich zumindestens)
- Blikwinkel -> Tablet an der Wand auf den Kopf stellen.
- WLAN -> Feste IP vergeben
- Akku, SD -> Hab hier keine Probleme ggf. auch umtauschen.

Offline Dirk

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2093
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #21 am: 08 Januar 2013, 12:49:57 »
Ergänzung:
Sofern kann man für ein 10Zoll Tablet für knapp 100€ für den Betrieb mit FHEM an der Wand eigentlich nicht so viel verkehrt machen.
Tablets mit 200€ aufwärts wahren mir dafür zu schade. Oder ich bin zu geizig :)

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #22 am: 08 Januar 2013, 12:56:57 »
ist schon richtig, für 100 EUR kann man nicht viel falsch machen. Ich überlege noch gerade ob kaufen oder nicht.
2x RPi FHEM + CUL

Offline C. Zimmermann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 112
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #23 am: 08 Januar 2013, 12:58:18 »
Blickwinkel ist Glückssache, bei mir ist im Vergleich zu Dirk das Panel richtig herum verbaut, aber da das Tablet an der Wand hängt ist das eh egal.

Ich wollte auch absichtlich ein Tablet, welches nicht unbedingt für die Couch taugt. Denn so wird man (bzw. weibchen) nicht in Versuchung geführt konstant an dem Tablet herumzufummeln.

Offline Dirk

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2093
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #24 am: 08 Januar 2013, 13:02:33 »
Zitat von: C. Zimmermann schrieb am Di, 08 Januar 2013 12:58
Blickwinkel ist Glückssache, bei mir ist im Vergleich zu Dirk das Panel richtig herum verbaut, aber da das Tablet an der Wand hängt ist das eh egal.

Ich denke nicht das das Panel bei mir falsch verbaut ist. Wenn das Tablet aber an der Wand hängt un man es sonst von einem tiefer gelegenem Punkt aus betrachtet, dann wird das Bild deutlich dunkler. Daher hab ich mein Tablet umgedreht. So trit dieser Effekt nocht mehr auf.

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #25 am: 08 Januar 2013, 13:47:27 »
ich hab mir das Ding bestellt mal schauen ob ich's behalte, ich hab schon nen HP Touchpad aber will ihn nicht an die wand klatschen.
2x RPi FHEM + CUL

Offline Dirk

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2093
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #26 am: 08 Januar 2013, 14:08:00 »
Zitat von: C. Zimmermann schrieb am Di, 08 Januar 2013 12:14

Achja mittlerweile ist der Floorplan angepasst und wird mittels Dolphin Fullscreen dargestellt (unter dolphin Browser auf Apps und Lockscreen deaktivieren nicht vergessen)


Christoph, hast du noch interesse an meiner App? Ich denke gegen Ende nächster Woche hab ich wohl auch das Einstellungsmenü soweit fertig, dass die Start URL nicht mehr fest codiert ist. Sobald das Fertig ist, werde ich die hier auch mal veröffentlichen.
Wenn du es schneller haben möchtest, brauch ich deine StartURL.

Gruß
Dirk

Offline Stefan 69

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 195
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #27 am: 08 Januar 2013, 22:39:46 »
Hallo,

Hab mal ne Frage zu dem Dolphin Browser.

Habe diesen eben mal installiert, aber die empfolenen Einstellungen (Apps und Lockscreen) finde ich nicht.
Könnte ich dazu mal bitte einen Tipp bekommen?

Danke, Stefan
Fhem auf RPi 2, FB7390 FRITZ!OS06.23, CUL , HMLAN, FlyPad6 für Floorplan, Heizung HM-TC-IT-WM-W-EU, HM-CC-RT-DN, Eingriff BuderusRegel. HM-LC-SW4-PCB, Rollläden HM-LC-Bl1PBU-FM, Fenster/Tür HM-SEC-SC/HM-SEC-RHS, DS212j FS20-UE1, HM-Sec-SD

Offline C. Zimmermann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 112
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #28 am: 08 Januar 2013, 22:46:25 »
Dolphin Browser -> Einstellungsbutton -> Add-ons -> Vollbild -> AN
opt. Bildschirm dauernd an: Dolphin Browser -> Einstellungsbutton -> Mehr ->  Einstellungen -> Lab -> Bildschirm anlassen -> An
opt. Bildschirm immer im Landscape Mode: Dolphin Browser -> Einstellungsbutton -> Mehr ->  Einstellungen -> Lab -> Ausrichtung -> Landschaft
opt. no Lockscreen: Android "Desktop" -> Systemeinstellungen -> Entwickleroptionen (System) -> Aktiv lassen -> Ein

Falls du rausfindest wie ich im Dolphin diesen Suchscreen unterbindet, lass es mich wissen. Der nervt ... :(

Grüße

Offline Stefan 69

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 195
Aw: [Howto] Terminal für FHEM
« Antwort #29 am: 08 Januar 2013, 23:05:41 »
Hallo

Danke. Das war wieder typisch, hab doch den adon-Button übersehen:-(

Vollbild geht jetzt. Sieht super aus ohne den ganzein Leistengedöns

Werd mich morgrn mal versuchen amit zu beschäftigen. Wozu eigentlich diesen Landschaftsmodus, die Darstellung ist bei mir jedenfalls so auch gut.

Gruß Stefan
Fhem auf RPi 2, FB7390 FRITZ!OS06.23, CUL , HMLAN, FlyPad6 für Floorplan, Heizung HM-TC-IT-WM-W-EU, HM-CC-RT-DN, Eingriff BuderusRegel. HM-LC-SW4-PCB, Rollläden HM-LC-Bl1PBU-FM, Fenster/Tür HM-SEC-SC/HM-SEC-RHS, DS212j FS20-UE1, HM-Sec-SD