FHEM Forum

FHEM => Mobile Devices => Thema gestartet von: Keule_09 am 05 April 2020, 11:01:43

Titel: AMAD und Automagic Widget wie verwenden
Beitrag von: Keule_09 am 05 April 2020, 11:01:43
Hallo

ich habe versucht mir ein Flow zu erstellen mit einem Script mit folgendem Inhalt:

readingsvalcmd = "temperatur_wetterstation Temperatur-get none";

fhemcmd = "readingsval"

wie kann bzw muss ich respreadingsval weiter verarbeiten um es in einem Widget angezeigt zu bekommen ?
wie bekomm ich den Wert in eine Variable
Hat jemand ein Beispiel dazu ?


Gruß Marco
Titel: Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
Beitrag von: CoolTux am 05 April 2020, 11:25:07
Nach dem Skript machst Du eine Action "Flows ausführen" und rufst den Flow "Send Data to AMADCommBridge" auf.
Im Anschluss kannst Du die variable espreadingsval weiter verarbeiten. Am besten Du gibst sie Dir erstmal auf dem Display aus.
Titel: Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
Beitrag von: Keule_09 am 05 April 2020, 16:19:14
Danke hab ich jetzt soweit hin bekommen das eine Statusbarbenachrichtigung angezeigt wird aber was ich nicht versteh wie ich diese Variable in ein Widget einbinden kann .
Möchte mir ein kleines Widget zusammenstellen das mir verschiedene Infos aus dem Fhem anzeigt.

Gruß

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
Titel: Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
Beitrag von: CoolTux am 05 April 2020, 17:47:40
Danke hab ich jetzt soweit hin bekommen das eine Statusbarbenachrichtigung angezeigt wird aber was ich nicht versteh wie ich diese Variable in ein Widget einbinden kann .
Möchte mir ein kleines Widget zusammenstellen das mir verschiedene Infos aus dem Fhem anzeigt.

Gruß

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

Das kann ich Dir nicht sagen. Ich habe sowas nie gebraucht. Aber Du findest bestimmt Infos im Automagic Forum.
Titel: Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
Beitrag von: the ratman am 05 April 2020, 19:28:01
[wichtig mach]
https://automagic4android.com/creating_custom_widget_de.html
[/wichtig mach]
Titel: Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
Beitrag von: Keule_09 am 05 April 2020, 21:57:50
Danke euch 2 für die Hinweise.
Musste die Variable noch in eine globale Variable wandeln.
Nun hab ich das Widget so wie ich es wollte.

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk