Hauptmenü

Neueste Beiträge

#1
Anfängerfragen / Aw: Anklickbares devStateIcon ...
Letzter Beitrag von Aurel_B - 24 Februar 2024, 01:22:16
Ich glaube, dir fehlt ein abschliessendes "</a>" nach "<a href="/fhem?cmd.dummy=set $name toggle&XHR=1">$reb" ....
#2
Anfängerfragen / Aw: Aktualisierungsproblem bei...
Letzter Beitrag von Aurel_B - 24 Februar 2024, 01:19:58
Ok, ich verstehe. Ich habe jetzt ein wenig mit deinem Beispiel rumgespielt, bin bis jetzt aber nicht auf einen grünen Zweig gekommen. Anderer Ansatz: was ist, wenn du deine Readings in der ReadingsGroup Definition filterst? Dann sollte - soweit ich das verstanden habe nach Lesen der commandref - ein Update möglich sein? Also quasi nicht nur "defmod rgPollenflug readingsGroup PM" sondern "defmod rgPollenflug readingsGroup PM <hier kommt der Filter basierend auf Tag_Pollenflug state>"? Wie gesagt, ich kenne mich 0 aus mit ReadingsGroups, daher konnte ich bislang auch keinen gescheiten Filter zusammenstellen der die ReadingsGroup gemäss State von Tag_Pollenflug filtert.
#3
Sonstige Systeme / Aw: [73_GardenaSmartBridge, 74...
Letzter Beitrag von Mucki - 23 Februar 2024, 23:44:29
Anliegend das neue Logfile.

Vieleicht noch zur Info:
Ich habe den Mäher heute laufen lassen, daher ist die Brigde noch online. Gib bitte Bescheid, wenn ich die Bridge stromlos machen und dann nochmal testen soll.

Ich konnte den Mäher nicht mit
set SILENO startOverrideTimer 240 starten. "state" war zwischenzeitlich "send command to gardena cloud", oben im DeviceOveerview stand rechts 400. Nach dem Start des Mähers über die Gardena-App wurden die Readings des Mähers ordnungsgemäß aktualisiert. 

Schönes Wochenende!
#4
Homematic / Aw: AskSin++ Library
Letzter Beitrag von efyzz - 23 Februar 2024, 23:40:43
Hallo papa,

vielen Dank! Schön, dass Du hier noch supportest :)

Ich habe jetzt tatsächlich ein Reading battery ok/low.
Die Batteriespannung wird leider nicht angezeigt. Aber immerhin, so komme ich schon mal weiter.

Ich habe nämlich den Eindruck, dass der HB-UNI-SenAct-4-4-SC innerhalb einiger Tage die Batterien leer zieht (Strommessung sieht eigentlich gut aus). Ich hatte vorher den HM-Sec-SD Sketch (Rauchmelder) verwendet, da hielten die Batterien gut 2 Jahre. Aber ich muss das noch ne Weile beobachten, bevor ich das Problem genauer beschreiben kann ...
#5
Unterstützende Dienste / Aw: Neues Modul: Signalbot (In...
Letzter Beitrag von HarryT - 23 Februar 2024, 23:40:02
Hi Jamo

Thanks for your suggestion.

Yes indeed, I tried "reinit" but that didn´t change anything as far I can see. 

More suggestions??

{HT}
#6
Server - Linux / Aw: Offizielles FHEM Docker Ba...
Letzter Beitrag von Sidey - 23 Februar 2024, 23:22:23
Zitat von: Homalix99 am 23 Februar 2024, 16:51:17Sorry,

funktioniert doch.
War zu ungeduldig und habe zu schnell getestet.

Prima, welche Variante hat denn funktioniert?
#7
Unterstützende Dienste / Aw: Neues Modul: Signalbot (In...
Letzter Beitrag von Jamo - 23 Februar 2024, 23:19:35
Hi Harry,
I had the same 'pending' two weeks time ago, but I do not recall how I fixed it. Did you try a "set signal reinit"?
#8
Anfängerfragen / Aw: Aktualisierungsproblem bei...
Letzter Beitrag von juemuc - 23 Februar 2024, 23:12:45
Das passiert automatisch. Das ist ja genau der Vorteil einer readingsgroup. Es wird nur nicht dem Browser mitgeteilt. Ein Refresh im Browser zeigt dann die neuen Werte.

Viele Grüße
Jürgen
#9
Sonstige Systeme / Aw: [73_GardenaSmartBridge, 74...
Letzter Beitrag von BOFH - 23 Februar 2024, 22:54:41
Ja, hoffe dass das dann noch die "Probleme" gibt. Hatte einwenig die Tatsache einer längeren Vakanz des Gateways im verdacht.

Update ist pushed. Schau mal obs was gebracht hat. Die vermutetet stelle sollte hiermit fixed sein.
#10
Anfängerfragen / Anklickbares devStateIcon bzw....
Letzter Beitrag von Huabafranze - 23 Februar 2024, 22:49:18
Hallo,
ich habe ein Shelly Plug per template eingerichtet.
Es wird neben dem Namen der Onlinestatus, das Glühbirnensymbol zu schalten und darunter Verbrauch, Total und Temp. angezeigt.
Verbrauch, Total und Temp. sind schwarz und nicht "anklickbar".
Nun habe ich einen Shelly Pro 3EM in FHEM eingebunden, und nach dem Muster der Shelly Plug die readings und devStateIcon eingerichtet.
Es werden alle Werte so angezeigt wie ich es möchte, jedoch sind die Werte "grün" und "anklickbar". Wie mache ich diese Werte schwarz und damit nicht anklickbar?

Shelly Plug:


{my $onl = ReadingsVal($name,'online','false') eq 'false'?'10px-kreis-rot':'10px-kreis-gruen';
$onl = FW_makeImage($onl);
my $light = FW_makeImage(ReadingsVal($name,'state','off'));
my $cons = ReadingsNum($name,'apower',0);
my $total = round(ReadingsNum($name,'aenergy_total',0)/1000,3);
my $temp = ReadingsVal($name,'temperature','-100');
my $ip = ReadingsVal($name,'ip','none');
my $reb = ReadingsVal($name,'sys_restart_required','false') eq 'true'?'<a href="/fhem?cmd.dummy=set '.$name.' x_reboot&XHR=1"> ... Notwendigen Reboot durchführen</a>':''; qq(<a href="http://$ip" target="_blank">${onl}</a><a href="/fhem?cmd.dummy=set $name toggle&XHR=1">${light}</a>$reb<div>Verbrauch: $cons W / Total: $total kwh / Temp: $temp °C</div>)}

Shelly Pro3EM (ein Symbol habe ich extra weggelassen):

{my $onl = ReadingsVal($name,'online','false') eq 'false'?'10px-kreis-rot':'10px-kreis-gruen';
$onl = FW_makeImage($onl);
my $light = FW_makeImage(ReadingsVal($name,'state','off'));
my $cons1 = ReadingsNum($name,'a_act_power',0);
my $cons2 = ReadingsNum($name,'b_act_power',0);
my $cons3 = ReadingsNum($name,'c_act_power',0);
my $total = ReadingsNum($name,'total_act_power',0); 
my $ip = ReadingsVal($name,'sta_ip','none');
my $reb = ReadingsVal($name,'restart_required','false') eq 'true'?'<a href="/fhem?cmd.dummy=set '.$name.' x_reboot&XHR=1"> ... Notwendigen Reboot durchführen</a>':''; qq(<a href="http://$ip" target="_blank">${onl}</a><a href="/fhem?cmd.dummy=set $name toggle&XHR=1">$reb<div>L1: $cons1 W / L2: $cons2 W / L3: $cons3 W / Gesamt: $total W <div>)}
d