FHEM Forum

FHEM - Hausautomations-Systeme => SlowRF => Thema gestartet von: anfichtn am 03 Dezember 2019, 04:05:23

Titel: Neue Wetterstation... wird nicht erkannt ?
Beitrag von: anfichtn am 03 Dezember 2019, 04:05:23
Ich habe mir von LIDL die "neue" Auriol- Wetterstation HG04705 (http://) (IAN 311249)  zugelegt, die ebenfalls auf 433 MHZ senden soll.

Mein MAX-Cube mit zusätzlichem CC1101 (433 MHz) empfängt jedoch keine neuen Sender...

an welcher Stelle kann ich hier ansetzen?

mfg

anfichtn
Titel: Antw:Neue Wetterstation... wird nicht erkannt ?
Beitrag von: rudolfkoenig am 03 Dezember 2019, 09:36:29
433MHz heisst nur, dass ein mit passender Antenne und Schaltkreis versehenes CC1101 die Signale empfangen kann, bis zum Dekodieren dieser Signale ist aber noch ein langer weg. Analogie: auch wenn man eine exotische Sprache hoeren kann, heisst es nicht, dass man sie versteht.
Titel: Antw:Neue Wetterstation... wird nicht erkannt ?
Beitrag von: pejonp am 03 Dezember 2019, 11:22:41
Hallo,

mal im SignalDuino Forum suchen bzw. einen CUL als SignalDuino betreiben (https://wiki.fhem.de/wiki/SIGNALduino). PIN-Belegung beachten.

pejonp
Titel: Antw:Neue Wetterstation... wird nicht erkannt ?
Beitrag von: anfichtn am 03 Dezember 2019, 13:26:52
433MHz heisst nur, dass ein mit passender Antenne und Schaltkreis versehenes CC1101 die Signale empfangen kann, bis zum Dekodieren dieser Signale ist aber noch ein langer weg. Analogie: auch wenn man eine exotische Sprache hoeren kann, heisst es nicht, dass man sie versteht.

Ich empfange etwa 15 andere Temperatur- / Luftfeuchtigkeitssensoren, nur meine Wetterstation nicht.... es tauchen auch keine "unbekannten Geräte" im Logfile auf.

Verbose ist für alles was mit dem CUL zu tun hat auf 5 gesetzt.

Grüße

anfichtn