FHEM Forum

FHEM => Anfängerfragen => Thema gestartet von: thgorjup am 11 September 2021, 18:54:43

Titel: [Gelöst]Gardena Tauchpumpe und Homematic 1-fach Aktor - Kein Druck!
Beitrag von: thgorjup am 11 September 2021, 18:54:43
Hallo,

ich habe an meine Gardena Tauchpumpe
Link: https://www.amazon.de/GARDENA-Comfort-Tauch-Druckpumpe-6000-automatic/dp/B0013BBP72/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=gardena%2Btauchpumpe&qid=1631378985&sr=8-5&th=1 (https://www.amazon.de/GARDENA-Comfort-Tauch-Druckpumpe-6000-automatic/dp/B0013BBP72/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=gardena%2Btauchpumpe&qid=1631378985&sr=8-5&th=1)

einen Homematic 1-fach Funk-Schaltaktor angeschlossen.
Allerdings sinkt nach wenigen Sekunden der Druck und es plätschert nur noch aus dem Regner. Kann es sein, dass der Aktor die Leistung nicht durchlässt, oder was kann der Grund sein?

Danke und Gruß
Thomas
Titel: Antw:Gardena Tauchpumpe und Homematic 1-fach Aktor - Kein Druck!
Beitrag von: MadMax-FHEM am 11 September 2021, 19:03:55
Wenn du den hier meinst: https://www.eq-3.de/produkte/homematic/detail/homematic-funk-schaltaktor-1-fach-unterputzmontage-a.html
(war einer der ersten, die google ausgespuckt hat, nachdem ich nach "Homematic 1-fach Funk-Schaltaktor" gesucht hatte / hast ja leider nicht geschrieben welchen Aktor [genau] du hast ;) )

Sollte nicht sein.
Hat ja 16A, also wie normale Steckdose etc.

Was passiert, wenn du die Pumpe direkt in die Steckdose steckst?
Weil die ja auch diverse Automatismen eingebaut hat...

Evtl. schlägt da was zu...

Gruß, Joachim
Titel: Antw:Gardena Tauchpumpe und Homematic 1-fach Aktor - Kein Druck!
Beitrag von: thgorjup am 11 September 2021, 19:26:56
Ja, das ist der Aktor. Ich hab ja jetzt alles fest verkabelt. Muss ich nochmal Rückbauen um zu testen. Vorher hatte zumindest alles funktioniert mit manuellem Schalten.
Titel: Antw:Gardena Tauchpumpe und Homematic 1-fach Aktor - Kein Druck!
Beitrag von: Frank_Huber am 11 September 2021, 19:37:45
Das hat eher Gründe im Wasser. Zuviel Sand, Pumpe. Ich tief genug oder so.
Hast es mal ohne den Aktor versucht?
Titel: Antw:Gardena Tauchpumpe und Homematic 1-fach Aktor - Kein Druck!
Beitrag von: thgorjup am 11 September 2021, 19:54:44
Wie gesagt, ich muss es nochmal zurück bauen. Ist alles verbaut in wasserdichtem Gehäuse in der Zisterne.
Titel: Antw:Gardena Tauchpumpe und Homematic 1-fach Aktor - Kein Druck!
Beitrag von: Papa Romeo am 11 September 2021, 20:47:34
... Filter überprüft ?

LG
Papa Romeo
Titel: Antw:Gardena Tauchpumpe und Homematic 1-fach Aktor - Kein Druck!
Beitrag von: thgorjup am 13 September 2021, 18:05:47
Oh ja, manchmal ist man doch zu doof!   :-\  Der kleine, weiße Filter im Gardena-Regner war verstopft. Man, man, man, zu blöd bin ich einfach!
Danke für den Hinweis.