FHEM Forum

Verschiedenes => Bastelecke => MySensors => Thema gestartet von: Ranseyer am 04 Dezember 2017, 20:38:48

Titel: BMP180 Werte unpassend einsortiert...
Beitrag von: Ranseyer am 04 Dezember 2017, 20:38:48
Mal zur Doku für mich...

Scheint der BMP180 Sketch hat ein Problem... (?)
https://github.com/mysensors/MySensorsArduinoExamples/blob/master/examples/PressureSensor/PressureSensor.ino


Eventlog = Readings
2017-12-04 20:35:20.577 MYSENSORS_DEVICE MYSENSOR_119_BMP180 temperature1: 0.0
2017-12-04 20:35:20.599 MYSENSORS_DEVICE MYSENSOR_119_BMP180 pressure: INF
2017-12-04 20:35:20.625 MYSENSORS_DEVICE MYSENSOR_119_BMP180 forecast: unknown

Hier die Daten auf Sendeseite:
2476 TSF:MSG:SEND,119-119-0-0,s=1,c=1,t=0,pt=7,l=5,sg=0,ft=0,st=OK:23.1
2498 TSF:MSG:SEND,119-119-0-0,s=0,c=1,t=4,pt=7,l=5,sg=0,ft=0,st=OK:1050
2521 TSF:MSG:SEND,119-119-0-0,s=0,c=1,t=5,pt=0,l=7,sg=0,ft=0,st=OK:unknown

Zeile1 laut Logparser(man weiss ja nie..):
Zitat
Sent Message
Sender: 119
Last Node: 119
Next Node: 0
Destination: 0
Sensor Id: 1
Command: SET
Message Type:V_TEMP
Payload Type: P_FLOAT32
Payload Length: 5
Signing: 0
Failed uplink counter: 0
Status: OK (OK=success, NACK=no radio ACK received)
Payload: 23.1
Titel: Antw:BMP180 Werte unpassend einsortiert...
Beitrag von: Beta-User am 04 Dezember 2017, 22:19:20
Scheint der BMP180 Sketch hat ein Problem... (?)
Glaube ich ehrlich gesagt nicht; verwende einen ähnlichen für den BME280 (hängt btw. seit einigen Wochen mit im AT-Fühler-Gehäuse von der Heizung) und der mappt die Werte ordentlich.

Sieht mir eher so aus, als ginge da funktechnisch was verloren. Was ist das für ein GW-Typ, welcher Transceiver?
Titel: Antw:BMP180 Werte unpassend einsortiert...
Beitrag von: Ranseyer am 04 Dezember 2017, 22:31:16
Das ist ein RFM69 (der mal kurz 5V hatte... :-( )

GW: Da müsste ich mal am Debug-Port lauschen...