Autor Thema: Fehler: OWServer unter Buster auf Raspi4  (Gelesen 89 mal)

Offline cetri

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 10
Fehler: OWServer unter Buster auf Raspi4
« am: 13 August 2019, 20:31:39 »
Hallo zusammen,

hat jemand schon OWServer auf einem Raspi4 unter Buster installiert? Bei mir funktioniert es nicht. Die Installation läuft durch aber die Weboberfläche ist nicht erreichbar.

Bei sudo /etc/init.d/owserver restart kommt

pi@fhempinew:~ $ sudo /etc/init.d/owserver restart
[....] Restarting owserver (via systemctl): owserver.serviceJob for owserver.service failed because the service did not take the steps required by its unit configuration.
See "systemctl status owserver.service" and "journalctl -xe" for details.

pi@fhempinew:~ $ sudo systemctl status owserver.service
● owserver.service - Backend server for 1-wire control
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/owserver.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: protocol) since Tue 2019-08-13 20:20:32 CEST; 5min ago
     Docs: man:owserver(1)
  Process: 3873 ExecStart=/usr/bin/owserver -c /etc/owfs.conf (code=exited, status=0/SUCCES
 Main PID: 3873 (code=exited, status=0/SUCCESS)

Aug 13 20:20:32 fhempinew systemd[1]: owserver.service: Service RestartSec=100ms expired, s
Aug 13 20:20:32 fhempinew systemd[1]: owserver.service: Scheduled restart job, restart coun
Aug 13 20:20:32 fhempinew systemd[1]: Stopped Backend server for 1-wire control.
Aug 13 20:20:32 fhempinew systemd[1]: owserver.service: Start request repeated too quickly.
Aug 13 20:20:32 fhempinew systemd[1]: owserver.service: Failed with result 'protocol'.
Aug 13 20:20:32 fhempinew systemd[1]: Failed to start Backend server for 1-wire control.

pi@fhempinew:~ $ sudo journalctl -xe
-- Support: https://www.debian.org/support
--
-- A stop job for unit owserver.service has finished.
--
-- The job identifier is 4987 and the job result is done.
Aug 13 20:29:16 fhempinew systemd[1]: owserver.service: Start request repeated too quickly.
Aug 13 20:29:16 fhempinew systemd[1]: owserver.service: Failed with result 'protocol'.
-- Subject: Unit failed
-- Defined-By: systemd
-- Support: https://www.debian.org/support
--
-- The unit owserver.service has entered the 'failed' state with result 'protocol'.
Aug 13 20:29:16 fhempinew systemd[1]: Failed to start Backend server for 1-wire control.
-- Subject: A start job for unit owserver.service has failed
-- Defined-By: systemd
-- Support: https://www.debian.org/support
--
-- A start job for unit owserver.service has finished with a failure.
--
-- The job identifier is 4987 and the job result is failed.
Aug 13 20:29:18 fhempinew sudo[4240]:       pi : TTY=pts/0 ; PWD=/home/pi ; USER=root ; COM
Aug 13 20:29:18 fhempinew sudo[4240]: pam_unix(sudo:session): session opened for user root
lines 4434-4455/4455 (END)

Bist jetzt bin ich bei der Suche im Web nur auf weiter User getroffen die das Problem haben aber eine Lösung war nicht zu finden.

Gruß
Cetri



 

decade-submarginal