FHEM - Hardware > Server - Windows

Großes CUL Problem seit Gestern HILFE

(1/3) > >>

ChrisW:
Hallo,

habe seit gestern das Problem das ich sofort nach Neustart des PCS Fhem Starte alles geht.
Wen ich aber einen restart mache.. dann geht mein CUL nicht mehr in der COnsole steht folgendes:

--- Code: ---c:\fhem>perl fhem.pl fhem.cfg
Second Read attempted before First is done at ./FHEM/00_CUL.pm line 588.
Use of uninitialized value $got in numeric ne (!=) at C:/Perl64/site/lib/Win32/S
erialPort.pm line 1216.
Second Write attempted before First is done at ./FHEM/00_CUL.pm line 976.
Use of uninitialized value $written in numeric ne (!=) at C:/Perl64/site/lib/Win
32/SerialPort.pm line 1580.
Second Read attempted before First is done at ./FHEM/00_CUL.pm line 588.
Use of uninitialized value $got in numeric ne (!=) at C:/Perl64/site/lib/Win32/S
erialPort.pm line 1216.
Second Write attempted before First is done at ./FHEM/00_CUL.pm line 976.
Use of uninitialized value $written in numeric ne (!=) at C:/Perl64/site/lib/Win
32/SerialPort.pm line 1580.
Second Read attempted before First is done at ./FHEM/00_CUL.pm line 588.
Use of uninitialized value $got in numeric ne (!=) at C:/Perl64/site/lib/Win32/S
erialPort.pm line 1216.
--- Ende Code ---


Habe gestern schon das Modul Deinstalliert wieder neu drauf ... hilft alles nichts.

Der CUL ist Status opened ...
Hier log von FHEM:

--- Code: ---2013.01.24 09:51:13 1: Including fhem.cfg
2013.01.24 09:51:13 3: Opening CUL device com3
2013.01.24 09:51:14 3: Setting CUL baudrate to 9600
2013.01.24 09:51:14 3: CUL device opened
2013.01.24 09:51:14 1: Cannot init com3, ignoring it
--- Ende Code ---

ChrisW:
Ausführliches Log mit 5 :

--- Code: ---2013.01.24 09:56:24 5: Loading ./FHEM/00_CUL.pm
2013.01.24 09:56:24 3: Opening CUL device com3
2013.01.24 09:56:24 3: Setting CUL baudrate to 9600
2013.01.24 09:56:24 3: CUL device opened
2013.01.24 09:56:24 5: SW: V
2013.01.24 09:56:24 5: SW: V
2013.01.24 09:56:24 5: SW: V
2013.01.24 09:56:25 1: Cannot init com3, ignoring it
2013.01.24 09:56:25 5: Triggering global (1 changes)
2013.01.24 09:56:25 5: Notify loop for global DEFINED CUL
--- Ende Code ---

ChrisW:
Update:
Gestern habe ich nur WUALA Installiert für FHEM Backup. Habe dies aber schon Deaktiviert und auch nicht im Autostart.
Aber jetzt nach Deinstall von Wuala läuft FHEM wieder ........

Hoffentlich lag es daran.

rudolfkoenig:
Ich vermute, dass beim restart der erste fhem nicht wirklich gestorben ist. Wir brauchen wirklich mal einen Windows-Experten bzw. Maintainer, bisher ist es eher Zufall, dass fhem unter Windows tut.

ChrisW:
ja bis auf ein paar kleine sachen klappt das ganz gut. Wäre Spitze wenn sich damit mal jemand beschäftigen würde.
Also Fhem, CMD , Perl usw. sind alle beendet im Taskmanager.

Aber nun ohne Wuala läuft wieder alles Puhh ;)

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln