CUL - Entwicklung > Fehlerberichte

Problem mit DevIO.pm

(1/5) > >>

roelleke:
Nach dem heutigen Update startet mein Fhem-Server nicht mehr. Nach dem zurückspielen der alten DevIO.pm funktioniert er wieder.
Ich habe kein Ahnung was sich hier verändert hat. Für hinweise ob es an meine Konfigurationliegen kann oder ob sich ein Fehler beim Update eingeschlichen hat wäre ich dankbar.
Zunächst hab eich DevIo vom update ausgeschlossen.

rudolfkoenig:
Wenn wir daran was aendern sollten, dann waere ein Hinweis darauf, was schiefgeht, vmtl. hilfreich.

roelleke:
So ich habe gesucht und glaube etwas gefunden zu haben.
Im log steht folgendes:


--- Code: ---2020.06.05 11:48:22 3: Opening nanoCUL device /dev/serial/by-path/platform-3f980000.usb-usb-0:1.3:1.0-port0
2020.06.05 11:48:22 1: nanoCUL: Can't connect to /dev/serial/by-path/platform-3f980000.usb-usb-0:1: Invalid argument
2020.06.05 11:48:22 3: Opening WlanCUL device 10.0.0.64:23
2020.06.05 11:48:22 3: WlanCUL: Possible commands: ABCEeFfGiKLlMmRTtUuVWXxY
2020.06.05 11:48:22 3: WlanCUL device opened
2020.06.05 11:48:22 3: Opening WlanCUL2 device 10.0.0.63:23
2020.06.05 11:48:22 3: WlanCUL2: Possible commands: ABCeFfGiKLlMNRTtUVWXx
2020.06.05 11:48:22 3: WlanCUL2 device opened
2020.06.05 11:48:22 3: Opening WlanSignalDuino1 device 10.0.0.101:23
2020.06.05 11:48:22 3: WlanSignalDuino1: Attr, setting debug to: 0
2020.06.05 11:48:22 3: Opening Signalduino2 device /dev/serial/by-path/platform-3f980000.usb-usb-0:1.1.2:1.0-port0
2020.06.05 11:48:22 1: Signalduino2: Can't connect to /dev/serial/by-path/platform-3f980000.usb-usb-0:1: http:///dev/serial/by-path/platform-3f980000.usb-usb-0:1.1.2:1.0-port0: malformed or unsupported URL
2020.06.05 11:48:22 3: Signalduino2: Connect, http:///dev/serial/by-path/platform-3f980000.usb-usb-0:1.1.2:1.0-port0: malformed or unsupported URL
2020.06.05 11:48:22 1: define Signalduino2 SIGNALduino /dev/serial/by-path/platform-3f980000.usb-usb-0:1.1.2:1.0-port0@57600: http:///dev/serial/by-path/platform-3f980000.usb-usb-0:1.1.2:1.0-port0: malformed or unsupported URL

--- Ende Code ---

Mit der alten DevIo funktioniert es Problemlos und es hat auch seit Jahren funktioniert.

rudolfkoenig:

--- Zitat ---So ich habe gesucht ...
--- Ende Zitat ---
Danke.
Halten wir fest: der FHEM-Server startet sehr wohl, "nur" Signalduino funktioniert nicht.

Ich habe DevIo.pm angepasst, damit dieses Pfad nicht als Netzwerkadresse betrachtet wird, bitte testen.
FHEM update gibt es morgen ab acht, DevIo.pm aus dem SVN ab sofort.


roelleke:
Hallo,

danke für die superschnelle Reaktion. Ich have mir die DevIo aus dem SVN geholt und auspribiert.
Jetzt funktioniert es wieder wie vorher.

Allerdings war das Problem nicht nur der Signalduino, sonder der Fhem-Server befand sich in einer Startschleife. Wahrscheinlich immer wenn er auf einen Signalduino zugreifen wollte startete er neu.

Aber jetzt ist alles wieder in Ordnung.
Vielen Dank

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln