Autor Thema: andFHEM und MAX Thermostate (Aktion Schaltplan) geht nicht mehr  (Gelesen 3487 mal)

Offline ritchie

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 582
Hallo Zusammen,

in den Anfängen meiner FHEM Bastellei habe ich zuerst mittels andFHEM meine MAX Thermostate eingerichtet. Danach habe ich das ganze nicht
mehr benötigt, da ich meine Webseite verwende.

Jetzt wollte ich den Schaltplan der MAX Sensoren nochmals anpassen, hierfür ist die APP unschlagbar und muss feststellen, das
ich keinen Schaltplan angezeigt bekomme (von 3 Max. Sensoren).

Das beigefügte Bild zeigt den Bildschirm.

Eine Verbindung zu den MAX besteht aber, ich kann die Thermostate in der Betriebsart steuern.

Definition eine Thermostat in der FHEM.cfg

define CULMAX0 CUL_MAX XXXXXX
attr CULMAX0 fp_Wohnung 50,100
attr CULMAX0 room hidden

define szThermostat MAX HeatingThermostatPlus 077add
attr szThermostat MAX allThermostat
attr szThermostat alias Heizkörperthermostat
attr szThermostat fp_Wohnung 650,750,2,Theromstat
attr szThermostat group Heizung
attr szThermostat room Schlafzimmer

Edit:
Löschen aller Daten und Neuinstallation hat es auch nicht gebracht.
Option zeige Buttons für Temperaturänderung ist aktiv.

Edit2:
Zeigt die Trend ohne Probleme an.
Schaltpunkte (Temperaturbereiche) der MAX. Regler arbeiten korrekt.
Funktion ist auf dem Handy und Tablet gleich (ohne Funktion der Schaltpläne)

Gruss R.
« Letzte Änderung: 16 Oktober 2013, 22:20:16 von ritchie »
APU1.d4 Ipfire & Fhem (Homematic + MAX) - Produktiv
Cubietruck (1Wire - USB) - Produktiv
Raspberry PI (1Wire - USB) - Testsystem

Offline Matthias

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 286
Antw:andFHEM und MAX Thermostate (Aktion Schaltplan) geht nicht mehr
« Antwort #1 am: 16 Oktober 2013, 23:10:09 »
Hi,

Kannst du mir bei Gelegenheit eine xmllist des Geräts zukommen lassen? Dann schauche ich nach woran es denn hakt :-)

Matthias

Offline ritchie

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 582
Antw:andFHEM und MAX Thermostate (Aktion Schaltplan) geht nicht mehr
« Antwort #2 am: 17 Oktober 2013, 19:17:01 »
Hallo Matthias,

anbei die geforderten Daten.

Ich habe alle meine Thermostate eingefügt.

Gruss R.
APU1.d4 Ipfire & Fhem (Homematic + MAX) - Produktiv
Cubietruck (1Wire - USB) - Produktiv
Raspberry PI (1Wire - USB) - Testsystem

Offline Matthias

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 286
Antw:andFHEM und MAX Thermostate (Aktion Schaltplan) geht nicht mehr
« Antwort #3 am: 18 Oktober 2013, 16:29:18 »
Hi,

vielen Dank für die Info. Ich habe gerade mal drüber geschaut. Was auf den ersten Blick auffällt:

Deine xmllist enthält überhaupt keine Timetables, die angezeigt werden könnten. Ohne die Info zeigt andFHEM auch nichts an ... sorry...
Normalerweise sind hier laut Doku WEEKPROFILE Attribute zu finden, die eben genau den Zeitplan abbilden. Darauf achtet andFHEM entsprechend aktuell auch.

Sorry ... viele Grüße!
Matthias

Offline ritchie

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 582
Antw:andFHEM und MAX Thermostate (Aktion Schaltplan) geht nicht mehr
« Antwort #4 am: 18 Oktober 2013, 20:49:54 »
Hallo Matthias,

danke für Deine Hilfe. Jetzt habe ich aber einen Ansatz, wie ich das ganze weiter untersuchen kann.

Ich werde einfach diesen Eintrag wieder in die Fhem.cfg aufnehmen und die Thermostate damit neu anlernen.
Das sollte doch eigentlich gehen.

Diese Zeilen war dann die Lösung zur Wiederherstellung
set szThermostat weekProfile Mon 17.0,06:00,17,19:00,19,22:30,17 Tue 17.0,06:00,17,19:00,19,22:30,17 Wed 17.0,06:00,17,19:00,19,22:30,17 Thu 17.0,06:00,17,19:00,19,22:30,17 Fri 17.0,06:00,17,19:00,19,22:30,17 Sat 17.0,06:00,17,19:00,19,22:30,17 Sun 17.0,06:00,17,19:00,19,22:30,17


Gruss R.

« Letzte Änderung: 20 Oktober 2013, 12:51:50 von ritchie »
APU1.d4 Ipfire & Fhem (Homematic + MAX) - Produktiv
Cubietruck (1Wire - USB) - Produktiv
Raspberry PI (1Wire - USB) - Testsystem