Autor Thema: Floorplan - Dimmer  (Gelesen 5845 mal)

Offline Simon74

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 375
Floorplan - Dimmer
« am: 12 Februar 2015, 19:32:21 »
Welche Möglichkeiten gibt es eigentlich mit Dimmen im Floorplan. (In meinem Fall ein Homematic Dimmer)
Besteht die Möglichkeit
  • eines Buttons zb. mit verschiedenen Dimmstufen ?
  • oder bei klick auf Button ein Slider erscheint ?

?
INTEL Nuc: KVM,FHEM,Bluetooth,RfxTRX-E | Raspberrys: Bluetooth,Presence,SmsGateway
Homematic: CCU3, LAN Adapter, Türkontakte, Keymatic, Schalter/Dimmer/Taster, Steckdosen, Bewegungsmelder usw.
Sonstiges: Somfy, Logitech Hub, Squeezebox, Alexa

Offline DerJens

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 72
Antw:Floorplan - Dimmer
« Antwort #1 am: 13 Februar 2015, 08:29:37 »
Hi,

geht beides. Ich hab dir ein Beispielausschnitt von meinem Dimmer angehängt. Für deinen zweiten Punkt schau dir mal diesen genialen Ansatz hier an: http://forum.fhem.de/index.php?topic=26913.0

Offline Simon74

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 375
Antw:Floorplan - Dimmer
« Antwort #2 am: 16 Februar 2015, 19:09:49 »
Danke für dein Beispiel.

Ich hätte jedoch gernen nur "einen" Button, also per devStateIcon versch. Dimmstufen, zB.: "Off, pct 50, On".
Habe zuwenig Platz am Floorplan :-)

(http://www.bilder-upload.eu/thumb/5943fe-1424110447.png)
INTEL Nuc: KVM,FHEM,Bluetooth,RfxTRX-E | Raspberrys: Bluetooth,Presence,SmsGateway
Homematic: CCU3, LAN Adapter, Türkontakte, Keymatic, Schalter/Dimmer/Taster, Steckdosen, Bewegungsmelder usw.
Sonstiges: Somfy, Logitech Hub, Squeezebox, Alexa

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20405
Antw:Floorplan - Dimmer
« Antwort #3 am: 16 Februar 2015, 19:56:29 »
mit der version von heute kannst du für das devStateIcon attribut auch einen pct verwenden. beim klick kommt dann ein popup mit einem slider.

du kannst per widgetOverride aus dem slider ein drop down menü mit deinen drei werten machen.

ansonsten bin ich gerade an einem patch für den floorplan mit dem dann beim click auf das device icon alle webCmd in einem popup erscheinen.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Simon74

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 375
Antw:Floorplan - Dimmer
« Antwort #4 am: 16 Februar 2015, 20:00:52 »
 :)
 :D
 ;D
INTEL Nuc: KVM,FHEM,Bluetooth,RfxTRX-E | Raspberrys: Bluetooth,Presence,SmsGateway
Homematic: CCU3, LAN Adapter, Türkontakte, Keymatic, Schalter/Dimmer/Taster, Steckdosen, Bewegungsmelder usw.
Sonstiges: Somfy, Logitech Hub, Squeezebox, Alexa

Offline Simon74

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 375
Antw:Floorplan - Dimmer
« Antwort #5 am: 26 Februar 2015, 20:40:11 »
mit der version von heute kannst du für das devStateIcon attribut auch einen pct verwenden. beim klick kommt dann ein popup mit einem slider.

du kannst per widgetOverride aus dem slider ein drop down menü mit deinen drei werten machen.

Andre darf ich fragen in welchen Thread ich Infos darüber finde ?
INTEL Nuc: KVM,FHEM,Bluetooth,RfxTRX-E | Raspberrys: Bluetooth,Presence,SmsGateway
Homematic: CCU3, LAN Adapter, Türkontakte, Keymatic, Schalter/Dimmer/Taster, Steckdosen, Bewegungsmelder usw.
Sonstiges: Somfy, Logitech Hub, Squeezebox, Alexa

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20405
Antw:Floorplan - Dimmer
« Antwort #6 am: 26 Februar 2015, 22:28:51 »
wie widgetOverride funktioniert findest in der commandref.

für dich etwa so:
attr <device> widgetOverride pct:0,50,100

gruß
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Simon74

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 375
Antw:Floorplan - Dimmer
« Antwort #7 am: 27 Februar 2015, 22:59:16 »
Danke, nun hab auch ich die Popup Einstellung im Floorplan Device gefunden.  :)
INTEL Nuc: KVM,FHEM,Bluetooth,RfxTRX-E | Raspberrys: Bluetooth,Presence,SmsGateway
Homematic: CCU3, LAN Adapter, Türkontakte, Keymatic, Schalter/Dimmer/Taster, Steckdosen, Bewegungsmelder usw.
Sonstiges: Somfy, Logitech Hub, Squeezebox, Alexa

Offline stobor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 478
Antw:Floorplan - Dimmer
« Antwort #8 am: 03 August 2019, 23:17:02 »
mit der version von heute kannst du für das devStateIcon attribut auch einen pct verwenden. beim klick kommt dann ein popup mit einem slider.

du kannst per widgetOverride aus dem slider ein drop down menü mit deinen drei werten machen.

ansonsten bin ich gerade an einem patch für den floorplan mit dem dann beim click auf das device icon alle webCmd in einem popup erscheinen.

gruss
  andre

Hallo André,
Hast du ein Beispiel für die Slider-Lösung? Bei mir funktioniert das nicht.

Danke
Intel NUC (Ubuntu 18.04.3 LTS)  mit CUL V3.2 (Firmware 1.57 CUL868) für FS20 und CUL V3.4 (Firmware 1.57 CUL868) für HM + Arduino Uno R3 DIL
FHEM Revision: 17469
FS20-Schalter und Dimmer
HM Fensterkontakte, Heizungsthermostate, Temperatursensoren