Autor Thema: DbLog SVG Plot zeigt keine Devices  (Gelesen 1215 mal)

Offline blade-of-fire

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 132
    • PNoll.de
DbLog SVG Plot zeigt keine Devices
« am: 20 Januar 2017, 10:35:29 »
Hallo zusammen,

ich habe ein seltsames Verhalten bei meinen SVG Plots.
Bei sämtlichen SVG Plots wird kein einziges Device mehr angezeigt (siehe Screenshot svg1.PNG). Auch wenn ich bei Source eine andere Quelle auswähle (zum Beispiel ein FileLog), erscheinen keine Devices.
In der Datenbank selbst werden die Einträge angelegt, die Datenbankverbindung funktioniert also.
Im Logfile ist auch kein Fehler zu erkennen.

Ich habe gestern mein FHEM von fhem.cfg auf configdb umgestellt. Das hat Problemlos geklappt. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass es damit etwas zu tun hat.

VM mit Ubuntu und FHEM-Instanz (Hauptinstanz)
FHEM2FHEM
Raspberry Pi 3 B+ mit Eigenbau-Platine + Relais-Platine + Cul-Stick + FHEMDuino
Zustimmung Zustimmung x 1 Liste anzeigen

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 21232
Antw:DbLog SVG Plot zeigt keine Devices
« Antwort #1 am: 20 Januar 2017, 10:44:40 »
1. ist FHEM auf dem aktuellen Stand?
2. zu DbLog kann ich nicht viel sagen, da hat sich in der letzten Zeit einiges geaendert
3. Kannst du bitte den Inhalt des FileLogs, der nicht tut, hier anhaengen?

Offline blade-of-fire

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 132
    • PNoll.de
Antw:DbLog SVG Plot zeigt keine Devices
« Antwort #2 am: 20 Januar 2017, 11:16:00 »
Da ich gestern erst auf configdb gewechselt habe, habe ich zuvor ein update all gesetzt, welches ohne Fehler durchlief. Außerdem habe ich eben, bevor ich das Thema gepostet habe, nochmal eine update all gemacht, um sicher zu sein.
Ich habe auch einen Screenshot von der Datenbanktabelle gemacht (svg2.png).

Hier ein Auszug aus einem der FileLogs
017-01-20_10:38:55 Heizung.Bad battery: ok
2017-01-20_10:38:55 Heizung.Bad batteryLevel: 3
2017-01-20_10:38:55 Heizung.Bad desired-temp: 19.0
2017-01-20_10:38:55 Heizung.Bad measured-temp: 19.8
2017-01-20_10:38:55 Heizung.Bad motorErr: ok
2017-01-20_10:41:01 Heizung.Bad actuator: 9
2017-01-20_10:41:01 Heizung.Bad battery: ok
2017-01-20_10:41:01 Heizung.Bad batteryLevel: 3
2017-01-20_10:41:01 Heizung.Bad desired-temp: 19.0
2017-01-20_10:41:01 Heizung.Bad measured-temp: 19.8
2017-01-20_10:41:01 Heizung.Bad motorErr: ok
2017-01-20_10:42:20 Heizung.Bad Activity: alive
2017-01-20_10:43:56 Heizung.Bad actuator: 9
2017-01-20_10:43:56 Heizung.Bad battery: ok
2017-01-20_10:43:56 Heizung.Bad batteryLevel: 3
2017-01-20_10:43:56 Heizung.Bad desired-temp: 19.0
2017-01-20_10:43:56 Heizung.Bad measured-temp: 19.8
2017-01-20_10:43:56 Heizung.Bad motorErr: ok
2017-01-20_10:46:37 Heizung.Bad actuator: 9
2017-01-20_10:46:37 Heizung.Bad battery: ok
2017-01-20_10:46:37 Heizung.Bad batteryLevel: 3
2017-01-20_10:46:37 Heizung.Bad desired-temp: 19.0
2017-01-20_10:46:37 Heizung.Bad measured-temp: 20.0
2017-01-20_10:46:37 Heizung.Bad motorErr: ok
2017-01-20_10:49:04 Heizung.Bad actuator: 9
2017-01-20_10:49:04 Heizung.Bad battery: ok
2017-01-20_10:49:04 Heizung.Bad batteryLevel: 3
2017-01-20_10:49:04 Heizung.Bad desired-temp: 19.0
2017-01-20_10:49:04 Heizung.Bad measured-temp: 20.3
2017-01-20_10:49:04 Heizung.Bad motorErr: ok

VM mit Ubuntu und FHEM-Instanz (Hauptinstanz)
FHEM2FHEM
Raspberry Pi 3 B+ mit Eigenbau-Platine + Relais-Platine + Cul-Stick + FHEMDuino

Offline Mitch

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2195
  • Give more - Expect less
Antw:DbLog SVG Plot zeigt keine Devices
« Antwort #3 am: 20 Januar 2017, 11:25:47 »
Ich habe seit gestern genau das gleiche.
Die Plots werden weiterhin richtig erstellt, aber wenn ich etwas ändern will, dann ist die Readingliste/Deviceliste leer.

Im Plotfile selber steht noch alles richtig drinnen.

Workaround im Moment, manuelles Editieren der Plot Files über Edit files.

Ich habe auch ein paar "alte" Filelogs, da geht es ohne Probleme.
FHEM auf Intel NUC mit Ubuntu Server, CUNOv2 - FHZ1300 - FritzDECT - 2x HM-LAN - Z-Wave - SIGNALduino@433 - SIGNALduino@868 - SignalESP@868 - miniCUL - DuofernStick - ESP Bridge - MQTT - HUE - MiLight - Sonos - Homebridge - Alexa - Nest Protect - Debmatic auf Ubuntu mit HmIP-RFUSB

Offline Lars_

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 47
Antw:DbLog SVG Plot zeigt keine Devices
« Antwort #4 am: 20 Januar 2017, 12:17:59 »
Moin zusammen,

gleiches Problem auch bei mir.
M. E. ist der Fehler in der neuen 93_DbLog.pm zu suchen.

Nach einem Fallback (restore) auf die letzte 93_DbLog.pm (bei mir : 93_DbLog.pm 11825 2016-07-21 05:40:59Z) funktioniert das wieder.

Gruß
Lars
Fhem auf rpi 3   fhem auf rpi b+
1 x CULHM/jeelink v3c   1 x CULHM
7 x HM-CC-RT-DN   3 x HM-CC-RT-DN
5 x HM-Sec-RHS

Offline blade-of-fire

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 132
    • PNoll.de
Antw:DbLog SVG Plot zeigt keine Devices
« Antwort #5 am: 20 Januar 2017, 14:19:50 »
Danke für den Hinweis.
Ich habe mir jetzt mit der Anpassung der gplot-Dateien beholfen. So konnte ich die Plots wieder zum laufen kriegen.

Ich hoffe mal, dass es nach dem nächsten Update wieder geht  :)
VM mit Ubuntu und FHEM-Instanz (Hauptinstanz)
FHEM2FHEM
Raspberry Pi 3 B+ mit Eigenbau-Platine + Relais-Platine + Cul-Stick + FHEMDuino

Offline stromer-12

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1356
Antw:DbLog SVG Plot zeigt keine Devices
« Antwort #6 am: 20 Januar 2017, 18:12:24 »
Damit im Ploteditor mit DbLog Device/Reading angezeigt wird, muss im DbLog Device der DbLogType auf Current/History stehen, damit die Current Tabelle gefüllt wird, aus welcher die Daten für den Ploteditor genommen werden.
FHEM 5.9(SVN) auf cubietruck mit HMUSB
FHEM 5.9(SVN) auf RPi1B mit HMser | CUNO
FHEM 5.9(SVN) virtuell mit HMLAN | CUL

Offline Mitch

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2195
  • Give more - Expect less
Antw:DbLog SVG Plot zeigt keine Devices
« Antwort #7 am: 20 Januar 2017, 18:21:13 »
Top, das wars, Danke.
Jetzt muss ich nur noch warten, bis die Liste komplett ist.
FHEM auf Intel NUC mit Ubuntu Server, CUNOv2 - FHZ1300 - FritzDECT - 2x HM-LAN - Z-Wave - SIGNALduino@433 - SIGNALduino@868 - SignalESP@868 - miniCUL - DuofernStick - ESP Bridge - MQTT - HUE - MiLight - Sonos - Homebridge - Alexa - Nest Protect - Debmatic auf Ubuntu mit HmIP-RFUSB

Offline blade-of-fire

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 132
    • PNoll.de
Antw:DbLog SVG Plot zeigt keine Devices
« Antwort #8 am: 23 Januar 2017, 10:55:30 »
Vielen Dank, das hat das Problem gelöst. Da immer im Log steht, dass Current Obsolet ist, dachte ich, dass es damit nichts zu tun haben kann.
VM mit Ubuntu und FHEM-Instanz (Hauptinstanz)
FHEM2FHEM
Raspberry Pi 3 B+ mit Eigenbau-Platine + Relais-Platine + Cul-Stick + FHEMDuino