Autor Thema: (gelöst) Proplanta probleme?  (Gelesen 8756 mal)

Offline rvideobaer

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 629
(gelöst) Proplanta probleme?
« am: 25 Oktober 2017, 22:02:59 »
Hallo,

seit ca 21:15 Uhr funktioniert Proplanta nicht mehr (Error: Could not capture all data. Please check URL or city name.)
Hat noch jemand Probleme?

Gruß Rolf
« Letzte Änderung: 29 Oktober 2017, 16:18:12 von rvideobaer »
Raspberry Pi 2, HM-Uart,1x HM-LC-Sw1PBU-FM, 1x HM-RC-2-PBU-FM,1x HM-LC-SW4-DR,1x HM-LC-Sw1-Pl-DN-R1,1x HM-TC-IT-WM-W-EU, 5x HM-CC-RT-DN und noch mehr

Online Frank_Huber

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2127
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #1 am: 25 Oktober 2017, 22:08:40 »
Kann ich bestätigen.

Gesendet von meinem S3_32 mit Tapatalk


Online Frank_Huber

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2127
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #2 am: 25 Oktober 2017, 22:11:57 »
Den link manuell aufgerufen schaut in alles normal aus.

Gesendet von meinem S3_32 mit Tapatalk


Offline rvideobaer

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 629
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #3 am: 25 Oktober 2017, 22:16:00 »
Die Seite kann ich auch aufrufen, aber auf meinen Wandtablets und auch die Tabletseite auf dem Computer funktioniert nicht.

Gruß Rolf
Raspberry Pi 2, HM-Uart,1x HM-LC-Sw1PBU-FM, 1x HM-RC-2-PBU-FM,1x HM-LC-SW4-DR,1x HM-LC-Sw1-Pl-DN-R1,1x HM-TC-IT-WM-W-EU, 5x HM-CC-RT-DN und noch mehr

Online viegener

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3639
    • Meine Seite im fhemwiki
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #4 am: 25 Oktober 2017, 23:34:50 »
Bei mir ebenfalls, bekomme allerdings folgende Meldung:

Zitat
500 Access to 'https' URIs has been disabled
Kein Support über PM - Anfragen gerne im Forum - Damit auch andere profitieren und helfen können

Offline Gernott

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 346
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #5 am: 25 Oktober 2017, 23:36:33 »
Selbes Problem. In meinem log steht dazu:

2017.10.25 23:32:08 1: PROPLANTA proplanta: HtmlAcquire.552 Error: Can't get https://www.proplanta.de/Wetter/profi-wetter.php?SITEID=60&PLZ=xxxxx&STADT=xxxxx&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT= -- 500 Access to 'https' URIs has been disabled
Hat jemand eine Idee zur Lösung?

Gruß
G.

Offline mumpitzstuff

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 969
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #6 am: 26 Oktober 2017, 01:19:20 »
Ja.

1.) Aus http:// ein https:// machen.
   my %url_template = ( "de" => "https://www.proplanta.de/Wetter/profi-wetter.php?SITEID=60&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT="
   , "at" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Oesterreich/profi-wetter-at.php?SITEID=70&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT="
   , "ch" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Schweiz/profi-wetter-ch.php?SITEID=80&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT="
   , "fr" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Frankreich/profi-wetter-fr.php?SITEID=50&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter-Frankreich&wT="
   , "it" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Italien/profi-wetter-it.php?SITEID=40&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter-Italien&wT="

2.) Das 'https' hinzufügen.
my $agent    = LWP::UserAgent->new( env_proxy => 1, keep_alive => 1, protocols_allowed => ['http', 'https'], timeout => 10
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Zustimmung Zustimmung x 5 Hilfreich Hilfreich x 1 Liste anzeigen

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15182
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #7 am: 26 Oktober 2017, 06:12:49 »
Und wenn man dann noch seine Firewall entsprechend an passt klappt das auch  ::)  ;D
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Snake1980

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 21
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #8 am: 26 Oktober 2017, 07:47:28 »
Ja.

1.) Aus http:// ein https:// machen.
   my %url_template = ( "de" => "https://www.proplanta.de/Wetter/profi-wetter.php?SITEID=60&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT="
   , "at" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Oesterreich/profi-wetter-at.php?SITEID=70&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT="
   , "ch" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Schweiz/profi-wetter-ch.php?SITEID=80&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT="
   , "fr" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Frankreich/profi-wetter-fr.php?SITEID=50&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter-Frankreich&wT="
   , "it" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Italien/profi-wetter-it.php?SITEID=40&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter-Italien&wT="

2.) Das 'https' hinzufügen.
my $agent    = LWP::UserAgent->new( env_proxy => 1, keep_alive => 1, protocols_allowed => ['http', 'https'], timeout => 10


Genau so hab ich es gemacht. Daten werden wieder aktualisiert. Danke dafür. Was allerdings noch nicht wieder geht, ist die Anzeige der Symbole in der TabletUI. Hab schon verschiedene imagesets ausprobiert - ohne Erfolg. Beim imageset="kleinklima" wird in der UI die URL angezeit, die augenscheinlich richtig sein müsste...
Hat jemand eine Idee?

Gruß Swen

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15182
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #9 am: 26 Oktober 2017, 07:58:01 »
Also wenn ich die Links aus den Readings nehme und im Browser eingebe funktioniert es.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline benz_freak

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 81
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #10 am: 26 Oktober 2017, 08:25:13 »
Moin,
mir ist das aufgefallen
Adresse ist falsch
Zugeordneter Text ist OK

Offline benz_freak

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 81
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #11 am: 26 Oktober 2017, 08:44:31 »
So habs gefunden im widget_weather.js
muss in Zeile 601 auch ein "https" hin
Zustimmung Zustimmung x 1 Liste anzeigen

Offline Garbsen

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 322
  • Learning by doing und copy paste
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #12 am: 26 Oktober 2017, 09:42:18 »
moin

kann jemand so nett sein und eine Erklärung for dummies geben?😩
wo finde ich das widget? Wo überall muss jetzt https stehen?
danke
FHEM und Homebridge auf Intel NUC, CUL 868 v 1.66, CUL466 V 1.66, SOMFY RTS Rolläden, HM-LC-Bl1PBU-FM, HM-LC-BL1-FM, HM-SEC-SC-2, HM-SEC-RHS, HM-WDS10-TH-O, HM-SEC-WDS-2, HM-Sen-LI-O, HM-CC-RT-DN, HM-LC-Sw1-Pl-DN-R1, HM-SCI-3-FM, HM-Sec-Sir-WM, HM-PB-2-WM55-2, HM-RC-8, HM-LC-SW1-PL2, Alpha2

Online Frank_Huber

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2127
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #13 am: 26 Oktober 2017, 09:51:13 »
im Idealfall macht das der Modulautor. (in diesem Fall tupol)

Wenn Du es "eilig" hast änderst selbst die 59_PROPLANTA.pm

Offline benz_freak

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 81
Antw:Proplanta probleme?
« Antwort #14 am: 26 Oktober 2017, 09:58:40 »
Für TabletUI
/opt/fhem/www/tablet/js
widget_weather.js

Zeile 601
var matches = val.match('^https://www\.proplanta\.de/wetterdaten/images/symbole/([tn][0-9]+)\.gif');


Für Modul PROPLANTA
/opt/fhem/FHEM
59_PROPLANTA.pm

Zeile 418-423
  my %url_template = ( "de" => "https://www.proplanta.de/Wetter/profi-wetter.php?SITEID=60&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT="
   , "at" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Oesterreich/profi-wetter-at.php?SITEID=70&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT="
   , "ch" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Schweiz/profi-wetter-ch.php?SITEID=80&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT="
   , "fr" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Frankreich/profi-wetter-fr.php?SITEID=50&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter-Frankreich&wT="
   , "it" => "https://www.proplanta.de/Wetter-Italien/profi-wetter-it.php?SITEID=40&PLZ=LOKALERORT&STADT=LOKALERORT&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter-Italien&wT="
   );

Zeile 542   
my $agent    = LWP::UserAgent->new( env_proxy => 1, keep_alive => 1, protocols_allowed => ['http', 'https'], timeout => 10
Gefällt mir Gefällt mir x 2 Hilfreich Hilfreich x 2 Liste anzeigen