Autor Thema: Neues Modul [48_SkyQ]  (Gelesen 5149 mal)

Offline sluggyly

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 11
Neues Modul [48_SkyQ]
« am: 17 Januar 2019, 12:56:45 »
Ich habe durch Zufall ein NodeJS-Modul für die Steuerung von SkyQ gefunden. Auf Grundlage dieses Moduls habe ich ein Modul für FHEM erstellt. Sicher kann man auch ohne den Umweg über Node den Sky Receiver steuern, doch meine Fertigkeiten sind da leider noch arg begrenzt.

Für die Nutzung des Moduls ist also Node auf dem Server notwendig und folgende Perl-Module:

HTTP::Request ();
JSON;
LWP::UserAgent;

Das Node-Modul sky-remote-cli (auf Grundlage von sky-remote) muss auch vorhanden sein.

Die Nutzung von meinem Modul erlaubt sämtliche Tasten, die auch auf der SkyQ Fernbedienung vorhanden sind.

define Sky SkyQ <IP>
Sollte jemand Interesse daran haben, das Modul ohne den Node Umweg zu erweitern, würde ich mich freuen.
Gefällt mir Gefällt mir x 4 Liste anzeigen

Online carlos

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 383
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #1 am: 17 Januar 2019, 17:06:39 »
Super, darauf hatte ich schon lange gewartet.
Installiert und funktioniert.
Dank und Gruß
Carlos
FHEM svn auf Intel NUC mit proxmox,1 UDOO, 3 Raspberry Pi, signalduino, nanoCUL, div. Homematic Komponenten, toom Baumarkt Funksteckdosen, einige sonoffs, hue, shelly

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 719
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #2 am: 08 Februar 2019, 13:32:37 »
Vielen Dank, darauf habe ich ewig gewartet. Lässt sich auch irgendwie das aktuell gewählte Programm auslesen oder ist es "nur" eine Fernsteuerung?
« Letzte Änderung: 08 Februar 2019, 13:34:40 von Det20 »

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 719
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #3 am: 08 Februar 2019, 14:24:09 »
Nachtrag: Es wird immer ein Attribut "ip" angelegt, das sorgt dann bei jedem Neustart für die Fehlermeldung "configfile: Sky: unknown attribute ip. Type 'attr Sky ?' for a detailed list."
Denke Zeile 70-72 müssen raus. Und ein Wunsch: Automatisch alle 60 Sekunden aktualisieren wäre super.
« Letzte Änderung: 08 Februar 2019, 22:43:30 von Det20 »

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 26357
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #4 am: 10 Februar 2019, 16:21:43 »
$hash->{AttrList} =
       "ip"
      . $readingFnAttributes;

Ändern in

$hash->{AttrList} =
       "ip "
      . $readingFnAttributes;
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 719
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #5 am: 11 Februar 2019, 09:14:18 »
Scheint zu funktionieren, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline Freee84neu

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 123
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #6 am: 12 April 2019, 16:41:54 »
Drauf geschoben und läuft ... super vielen dank hab auch lange nach sowas gesucht...
Schließe mich auch dem an das es gut wäre wenn in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden würde.

Ich mache es bis auf weiters so wenn der Fernseher AN bzw. AUS geht stoße ich das "get info" an. Dann
sehe ob die Box AN oder AUS ist und kann die Box ausschalten wenn ich das Haus verlasse und es mal vergessen haben sollte :)

Gruß Mike
« Letzte Änderung: 14 April 2019, 02:24:42 von Freee84neu »

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 719
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #7 am: 16 April 2019, 14:12:21 »
Ich bin in einer völlig anderen Programmierwelt zu Hause, daher bitte nicht lachen, schimpfen oder sonst was. Habe das 48_SkyQ für meine Bedürfnisse angepasst.

- Presence zeigt, ob der Receiver erreichbar ist oder nicht
- Es lässt sich disable'n (schaltet nicht den Timer ab, sondern springt nur aus den Funktionen raus)
- Es lässt sich mittels on/off auch über Google ansteuern (einfach intern in power on/off geändert)
- Die getReceiverInfo reißt FHEM nicht in den Tod, wenn der Receiver nicht da ist

Nicht schön, sondern praktisch gelöst. Vielleicht kann es jemand gebrauchen.

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 26357
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #8 am: 21 Mai 2019, 10:32:57 »
Ich habe mir mal erlaubt ein zwei Sachen schön zu machen. Ist nur auf die schnelle und muß mal getestet werden.

Was mir aufgefallen ist, es gibt kein wirklichen Wiederanlauf von InternalTimer. Dem zu Folge werden die Informationen nur einmal geholt und dann erst wieder wenn man set oder get macht.
Ist das korrekt so?

Wenn noch Fragen sind oder Du noch mehr ändern möchtest kannst Dich gerne melden.



Grüße
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline Shadow3561

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 434
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #9 am: 10 Juni 2019, 15:46:20 »
Moin,
bei mir funktioniert der Patch leider nicht.
Er bricht mit folgender Meldung ab.
patching file 48_SkyQ.pm
Hunk #1 FAILED at 16 (different line endings).
Hunk #2 FAILED at 85 (different line endings).

MfG

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 26357
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #10 am: 10 Juni 2019, 15:56:46 »
Hier das Modul. Musst aber Namen an passen.
« Letzte Änderung: 10 Juni 2019, 16:19:30 von CoolTux »
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net

Offline Shadow3561

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 434
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #11 am: 10 Juni 2019, 16:09:11 »
Ups,
Das klappt leider auch nicht.

Global symbol "$name" requires explicit package name (did you forget to declare "my $name"?) at ./FHEM/48_SkyQ.pm line 101.
Global symbol "$name" requires explicit package name (did you forget to declare "my $name"?) at ./FHEM/48_SkyQ.pm line 101.
Global symbol "$name" requires explicit package name (did you forget to declare "my $name"?) at ./FHEM/48_SkyQ.pm line 101.
syntax error at ./FHEM/48_SkyQ.pm line 124, near ")
            Log3"

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 26357
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #12 am: 10 Juni 2019, 16:16:35 »
Schaue ich mir.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 26357
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #13 am: 10 Juni 2019, 16:19:48 »
Neuer Versuch
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net

Offline Shadow3561

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 434
Antw:Neues Modul [48_SkyQ]
« Antwort #14 am: 10 Juni 2019, 16:45:48 »
Danke,
klappt perfekt.

Wenn jetzt noch jemand dem Receiver Infos über den Aktuellen Kanal entlocken könnte wäre es perfekt.