Autor Thema: uzsuSelect mit Leerzeichen?  (Gelesen 163 mal)

Offline herr_frei

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 11
uzsuSelect mit Leerzeichen?
« am: 31 Januar 2019, 11:03:35 »
Hallo allerseits,

irgendwie kriege ich es nicht hin, in einem dummy ein select Widget mit Leerzeichen in den einzelnen Einträgen darzustellen ("Eins Zwei", %20, Punkt oder # anstelle Leerzeichen gehen nicht). ist das vielleicht ein FHEM-Problem, da ich den state des dummy-Devices mit Leerzeichen-Einträgen füllen will?
define Rollos_WZ dummy
attr Rollos_WZ alias Rollos Wohnzimmer:
attr Rollos_WZ devStateIcon .*:rc_BLANK
attr Rollos_WZ group Rollos_Settings
attr Rollos_WZ readingList state
attr Rollos_WZ webCmd state
attr Rollos_WZ setList state:uzsuSelect,Oeffnen Woche,Wochenende

Herr Frei

Offline tarum

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 28
Antw:uzsuSelect mit Leerzeichen?
« Antwort #1 am: 31 Januar 2019, 14:51:08 »
hallo,

versuchs mal so, als Beispiel: letzter Zyklus
Linux Server 14.04 CUL 868+433, Homematic Intertechno FritzDect 200 JeeLink LaCrosse, Duofern Stick+Rollotron Gurtwickler

Offline herr_frei

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 11
Antw:uzsuSelect mit Leerzeichen?
« Antwort #2 am: 31 Januar 2019, 16:55:43 »
Geht auch nicht, FHEM schneidet ab dem Semikolon ab:

setList state:uzsuSelect,Oeffnen&nbsp

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18644
Antw:uzsuSelect mit Leerzeichen?
« Antwort #3 am: 31 Januar 2019, 19:21:03 »
wenn du in einem kommando ein ; verwenden möchtest musst du es verdoppeln.

ich baue das # als leerzeichen ein. geht ab morgen.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline herr_frei

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 11
Antw:uzsuSelect mit Leerzeichen?
« Antwort #4 am: 03 Februar 2019, 16:40:25 »
wenn du in einem kommando ein ; verwenden möchtest musst du es verdoppeln.

ich baue das # als leerzeichen ein. geht ab morgen.
Super, geht. Danke!

 

decade-submarginal