notify funktioniert nicht seit letztem update

Begonnen von habbo656, 18 Februar 2013, 21:24:29

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

habbo656

Hi!

Seit dem letzten update funktioniert bei mir notify nicht mehr.

Die entsprechenden Buttons des 4Dis sind mit einemvirtual device gepaired.
Sieht jemand einen Fehler in meiner Konfiguration oder gibt es ein Problem in fhem mit notify und CUL:HM devices?

trigger FloorPanel_Btn_01 funktioniert, ein gedrückter Button wird zwar geloggt, aber löst keine Aktion aus :-(

Die Konfiguration der entsprechenden Geräte:

define FloorPanel CUL_HM 123ABC
attr FloorPanel firmware 1.0
attr FloorPanel hmClass sender
attr FloorPanel model HM-PB-4DIS-WM
attr FloorPanel serialNr IEQ0000000
attr FloorPanel subType remote

define FloorPanel_Btn_01 CUL_HM 123ABC01
attr FloorPanel_Btn_01 model HM-PB-4DIS-WM

define FloorPanel_Btn_02 CUL_HM 123ABC02
attr FloorPanel_Btn_02 model HM-PB-4DIS-WM

define ZuHauseStatus dummy
attr ZuHauseStatus setList on off

define ZuHauseOn notify FloorPanel_Btn_02 set ZuHauseStatus on
define ZuHauseOff notify FloorPanel_Btn_01 set ZuHauseStatus off


Schöne Grüße,
Thomas

fruemmel

Hallo,

das Problem habe ich auch. Und zwar mit einem Homematic Kontakt-Interface HM-SCI-3-FM.
Bei den angelegten Sendern kann man sehen, dass die Zustandsveränderungen noch ankommen,
aber die dahinter liegenden notifies wrden nicht ausgeführt.
Im Log war auch mit global:verbose 5 nur zu sehen, dass die Befehle ankommen, aber dann
nichts mehr passiert.

Ich habe parallel auch einen FS20-Handsender. Die dazu entsprechenden notifies funktionieren
einwandfrei.

Ich habe dann das update verworfen und die alte Konstellation wieder aufgespielt. Jetzt
funktioniert es erstmal wieder.

Wäre schön, wenn die Profis dazu eine Idee hätten.

Gruß Fruemmel

thunder

Versuche bite nach dem Namen des Aktors der den Notify triggert noch ein ".*" anzuhängen.

also in deinem Fall:

define ZuHauseOn notify FloorPanel_Btn_02.* set ZuHauseStatus on
define ZuHauseOff notify FloorPanel_Btn_01.* set ZuHauseStatus off

rudolfkoenig

> das Problem habe ich auch. Und zwar mit einem Homematic Kontakt-Interface HM-SCI-3-FM.
...
> Ich habe parallel auch einen FS20-Handsender. Die dazu entsprechenden notifies funktionieren
> einwandfrei.

Hab das mal nach HomeMatic verschoben

fruemmel

Hallo,

ich habe das mit dem ".*" probiert, scheint aber nicht zu helfen. Ich habe mal die Logs mit der
alten Version (funktioniert) und nach dem Update jeweils mit verbose 5 rauskopiert:

Vorher (geht) ..
2013.03.04 19:11:25 5: HMLAN_Parse: HMLAN1 S:E1DD58B stat:0000 t:0C662EA2 d:FF r:FFD0m:F084411DD58B00000003F600
2013.03.04 19:11:25 5: HMLAN1 dispatch A0CF084411DD58B00000003F600
2013.03.04 19:11:25 5: Triggering HM_Sender1_3 (2 changes)
2013.03.04 19:11:25 5: HM_Sender1_3 trigger: Checking FileLog_ActionDetector for notify
2013.03.04 19:11:25 5: HM_Sender1_3 trigger: Checking FileLog_HM_SW1 for notify
2013.03.04 19:11:25 5: HM_Sender1_3 trigger: Checking FileLog_HM_Sender1 for notify
und so weiter ...
-----
Nach dem Update (es wird kein Notifiy ausgeführt):
2013.03.04 19:08:03 5: HMLAN/RAW: /E1DD58B,0000,0C631793,FF,FFD0,E884411DD58B00000003EE00

2013.03.04 19:08:03 5: HMLAN_Parse: HMLAN1 S:E1DD58B   stat:0000 t:0C631793 d:FF r:FFD0 m:E884411DD58B00000003EE00
2013.03.04 19:08:03 5: HMLAN1 dispatch A0CE884411DD58B00000003EE00::-48:HMLAN1
2013.03.04 19:08:05 5: HMLAN/RAW: /E1DD58B,0000,0C631F63,FF,FFD0,E984411DD58B00000003EFC8

2013.03.04 19:08:05 5: HMLAN_Parse: HMLAN1 S:E1DD58B   stat:0000 t:0C631F63 d:FF r:FFD0 m:E984411DD58B00000003EFC8
2013.03.04 19:08:05 5: HMLAN1 dispatch A0CE984411DD58B00000003EFC8::-48:HMLAN1

Kann man da irgendwas draus ersehen? Die Logs scheinen sich ja durch das Update auch ziemlich geändert zu haben.

Gruß Fruemmel

martinp876

Hi,

habe es bei mir noch einmal probiert, eigentlich ging alles.

Du hast einen channel definiert mit HMID 1DD58B03?
und du testest mit der neusten SW 2850?
Gruss
Martin



fruemmel

Hallo,

super, das scheint es gewesen zu sein. Ich hatte vorher Version 2835,
nach update jetzt 2852.

Damit klappt es wieder.

Vielen Dank!