Autor Thema: Entwicklung/Forschung rund um die ALP-600 Sprechanlage [inkl. Modul]  (Gelesen 29806 mal)

Offline choenig

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 331
  • Module: MieleAtHome, WS980, [ALP600]
Interessant, gibts da noch mehr Infos zu? Wie hast Du das entdeckt?

LG
Christian

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
Leider nein. Hier gefunden (letzter Beitrag):
https://www.symcon.de/forum/threads/37809-Suche-IP-Videosprechanlage-ohne-CLOUD-Zwang/page5

hier eine Kurzanleitung:
https://www.kio-times.de/Insigna-ALPIS-600-Anleitung.pdf

Ist alles unvollständig die Montage. Der Rest ist wie AlphaGo.

Zum neuen Modul:
Dein Modul läuft seit 2 Tagen ohne zu meckern...
Ich musste nur mein Userreading und FTUI von "wait" auf "idle" umstellen.

Offline choenig

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 331
  • Module: MieleAtHome, WS980, [ALP600]
Witzig :)

Zum neuen Modul:
Dein Modul läuft seit 2 Tagen ohne zu meckern...
Ich musste nur mein Userreading und FTUI von "wait" auf "idle" umstellen.

Sehr gut, dann werde ich mal anpeilen, es offiziell einzuchecken... also dieses Jahr ;-)

LG
Christian

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
Christian, nur noch ne Frage zu WEBHOOK_REGISTER.
Da steht bei mir "unregistered".
was hatte das nochmal zu sagen?
Http Get geht trotzdem...

mfg Thomas

Offline choenig

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 331
  • Module: MieleAtHome, WS980, [ALP600]
Das ist noch eine Unschönheit:

Wenn Du das Modul neu lädst, oder FHEM neu startest, überprüft er nicht, ob der webhook bzw. der callback (das ist Synonym) in der ALP-600 gesetzt ist. Der webhook ist dafür da, dass die ALP-600 weiss, wem sie updates bei ring/motion schicken soll.

Du kannst den Schönheitsfehler mit einem
set Alp600 callback [ring|motion|both]fixen, ist aber nicht nötig, solange der callback bzw. webhook schon gesetzt ist.

Aber ich guck mal, dass er das erkennt.

LG
Christian

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
Leider doch was unerfreuliches:
2020.06.16 18:12:46 3: EingangCam (ALP600::ALP600_controllerStatusReceived:810) error in controller_cgi: read from http://xxx.xxx.xxx.xxx:80 timed out
hatte gerade einen hänger... nein war eher 18:12Uhr
habe es klingeln lassen und im FTUI habe ich die Tür geöffnen. das Türöffnen hat länger als gewöhnlich gedauert, ca 3sec.

edit.
jetzt steht im WEBHOOK_REGISTER sent und in WEBHOOK_URI /fhem/ALP600


edit2.
muss mal einen anderen Switch testen, vielleicht liegts daran.
« Letzte Änderung: 16 Juni 2020, 19:34:33 von mr_petz »

Offline choenig

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 331
  • Module: MieleAtHome, WS980, [ALP600]
Das bedeutet auf jeden Fall, dass FHEM versucht hat, den controller_status zu erfragen und hat die ALP-600 nicht erreicht.

Ich kann mir zwar nur schwer vorstellen, dass das mit den Änderungen der 0.7.0 zu tun hat, aber wenn es bei dir noch nie vorkam, wär es schon möglich!

LG
Christian

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
Das ist noch eine Unschönheit:
...
...
Aber ich guck mal, dass er das erkennt.

LG
Christian

Tipp zum auslesen:
http://<IP>/cgi-bin/httpevent_cgi?action=get&user=<user>&pass=<pass>

Offline choenig

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 331
  • Module: MieleAtHome, WS980, [ALP600]
Tipp zum auslesen:
http://<IP>/cgi-bin/httpevent_cgi?action=get&user=<user>&pass=<pass>

Interessant.

Das geht ja bereits mit set Alp600 requestCallbacks, aber ich benutze da bisher die httpevent.asp dafür, und die gibt die Daten eher ekelig zurück.

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
gibt auch die sensor_cgi und motion_cgi und videolose_cgi,
steht in der API inkl. set Kommandos,,,

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
Hi, Christian

Ach und noch was, das hatte ich schonmal geschrieben.
http://<IP>/cgi-bin/param.cgi?action=list&user=<user>&pass=<pass>

Da steht die komplette config als Text. Da könntest du die xml komplett raus nehmen...

mfg Thomas

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
Hi Christian,

ich habe noch was sehr interessantes für dich gefunden wenn du es noch nicht weißt... (siehe Anhang)

Bei interesse poste ich alle Infos, API´s, Firmware, SDK, *.asp, *.js etc. und Links.
(wenn du es nicht schon selber gefunden hast)

Thread heisst ja Entwicklung/Forschung...


« Letzte Änderung: 18 Juni 2020, 20:47:12 von mr_petz »

Offline choenig

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 331
  • Module: MieleAtHome, WS980, [ALP600]
Erzähl mehr  :)

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
« Letzte Änderung: 18 Juni 2020, 22:20:34 von mr_petz »

Offline choenig

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 331
  • Module: MieleAtHome, WS980, [ALP600]
Sodele,

ich habe gerade die 0.8.0 hochgeladen.
Ich hab' versucht, den WEBHOOK_REGISTER status korrekt auszulesen. (Du musst nach dem reload des Moduls evtl. nochmal das `webhookFWinstance` Attribut neusetzen, damit es funktioniert).

Für mich wäre das jetzt der Umfang, der mir gefällt. Wenn im Moment keine Wünsche mehr offen sind, werde ich das Modul in dem Zustand lassen und in absehbarer zeit einchecken :).

Jetzt zu den Links:
Ist ja sehr interessant, was es da noch so gibt. Die API und so hab ich mir noch nicht angeschaut, mach ich jetzt aber mal :).

Ich versteh ja dieses Konstrukt um alphago nicht so richtig. Dass ALP600 nicht von ihnen selber ist, war ja klar, aber ich versteh auch nicht, was sie ausser dem Import tun.

Bei den Teilen von kio-designs siehts wirklich lustig aus, dass dahinter scheinbar die normale ALP600 versteckt zu sein scheint ;).

Die anderen Dinger sehen anders aus, aber auch alle irgendwie komisch :D.

Die FWs muss ich mir jetzt auch mal angucken.

Bis später ...

 

decade-submarginal